Rambler's Top100
Пятница - 23.06.2017 - 00:43:40 * За`rowing` тесь! *
.:: ::.
На главную| rowing-az
Fair Play
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Академическая гребля Азербайджана » Развитие академической гребли Азербайджана » Вопрос с сайта ukrrowing.com.ua ...
Вопрос с сайта ukrrowing.com.ua ...
МАВДата: Воскресенье, 09.11.2008, 15:19:07 | Сообщение # 1
Создатель и разработчик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1747
Репутация: 10000
Статус: Нет на сайте
Вопрос с сайта ukrrowing.com.ua ...

Сообщение от Межов_Эдуард (08.11.2008)
"Спорткомитет Азербайджана КУПИЛ гребцов ЦСК ВМФ. Реально гребцы из Москвы и других городов, из ЦСК ВМФ, вместе с тренерами были в ультимативном порядке приписаны Спорткомитету Азербайджана, им была определена повышенная зарплата, выдана экипировка центра «Кура», а рядовых гребцов зачислили в институт физкультуры в Баку. Таким образом..."(из коммента Гасан-Джалалова: На Господина О.Цеховского)
--------------------------
Каким образом СЕГОДНЯ Азербайджан пополняет гребные ряды ?

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
(МАВ) 09.11.2008
Что ж, попробую внести некоторую ясность по поводу первого раздела публикации и ответить на вопрос ...
--------------------------
(1)
ОГБ "Кура" (олимпийская гребная база) начала своё существование с незапамятных времён, примерно в 67-68 годах было построено одноэтажное длинное здание с комнатами для 2-х человек (для тренеров) и для 4-х, 6-и человек (для спортсменов), так называемый "барак" и первый эллинг; далее, в торец этого сооружения было пристроено двухэтажное здание "Идман" (в переводе "Спорт"), на первом этаже размещалась столовая, а на втором комнаты для проживания и маленький "актовый зал" с телевизором. Как многие знают (кто в то время приезжал в Мингечаур на зимние сборы) из-за хороших климатических и "водных" условий в Мингечаур старалось попасть много команд но, в связи с ограниченностью мест - могли там находиться и тренироваться осенью-зимой-ранней весной только члены сборной команды СССР и небольшая команда Азербайджана. Далее, по совместному решению спорткомитетов СССР и Азербайджана, была построена (достаточно быстро) база со всей необходимой инфраструктурой которая и была переназвана в ОУСЦ "Кура" (олимпийский учебно-спортивный центр). Действительно был создан центр гребли позволяющий готовить спортсменов в хороших условиях и имеющий всё или почти всё для этого ... Хотя и значительно увеличилась пропускная способность базы (на созданной базе могло одновмеменно готовиться 100-200 спортсменов и ещё тренеры и т.д.), всё равно попасть в Мингечаур на УТС было очень и очень затруднительно. Тренеры, которые со своими спортсменами находились на подготовке в сборной СССР частенько привозили и спортсменов которые не попали на тот момент в команду СССР ("запасные" или "ближайший резерв", так это называлось) и размещали их "не легально" где и как придётся, где и как договоришься. Команда Литвы (Вяткявичус Женя, имел хорошие личные отношения со многими мингечаурцами) вообще несколько лет подряд бронировала и проживала в городской гостинице с одноименным названием "Кура". А кто то "размещался" и на "стадионе", и в т.д. (вплоть до "частного сектора").

Так вот, вопрос ОТВЭЦОРа "Кура" (отдельный территориально-ведомственный центр олимпийского резерва).

ЦСК ВМФ, Спорткомитет СССР(Федерация гребли, не против, «паралельный зачёт» разрешённый в то время) – идея, организационные и практические вопросы, в том числе просмотра, отбора и набора, организационные и практические вопросы привлечения к работе с отобранной группой спортсменов специалистов из спортивной науки и медицины, тренерский потенциал и т.д. Встаёт не маловажный вопрос – финансирование и местоположение. Объединяя эти вопросы и с учётом места зимней подготовки (7 месяцев в году в Мингечауре и прекрасно оснащённая гребная база, чего ещё искать) быстро и коротко переговоры со спорткомитетом Азербайджана, решение и подписи под официальными документами. И, поехали …

К работе в ОТВЭЦОР были привлечены маститые тренеры ЦСК ВМФ Рожков М., Воронков А., Кузнецов Н., Лукьянов А., Дидек, Тимошинин А. (кто то ещё, не помню сейчас). Была присоединена и небольшая мужская группа спортсменов Азербайджана с тренерами Макашин А.(т.е. МАВ) и Качанов В.

(Продолжение следует)

Прикрепления: 0990367.jpg(169Kb) · 6813962.jpg(45Kb)


МАВ
 
МАВДата: Воскресенье, 09.11.2008, 15:20:41 | Сообщение # 2
Создатель и разработчик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1747
Репутация: 10000
Статус: Нет на сайте
(Продолжение 1)
Вопрос с сайта ukrrowing.com.ua ...

Тренеры ОТВЭЦОРа действительно работали в полную мощь и со знанием дела, хорошо было налажено научно-методическое обеспечение и мед.тестирование, и т.д.; с другой стороны, т.е. со стороны Азербайджана было прекрасно налажено (а, как же иначе, все прекрасно понимали …, медали, очки) финансирование и решение всевозможных организационных вопросов по проведению (непрерывно) УТС.

** "ультимативном порядке приписаны" - нет, ультиматумов никто никому не выставлял, не зачем это было делать;
** "была определена повышенная зарплата, выдана экипировка центра «Кура»" - это всё вполне нормально, так и должно быть;
** "рядовых гребцов зачислили в институт физкультуры в Баку" - и в этом всё вполне нормально, почему бы и не сделать этого?, что мешает?

Результат известен, положительный результат.
Т.е. не верно в самой сути представление о «покупке спортсменов» (это было ещё во времена СССР). Каждая из сторон внесла в дело свои возможности и получила то, что и хотела. Вполне нормальный подход с учётом конечного результата, итога.

Вот, примерно так.

В конечном итоге выиграл вид спорта (СССР на «международной арене», и так можно сказать), сами спортсмены выиграли имея возможность готовиться в хорошо организованной системе.
---------------------------
(2)
В период (примерно) с 1993 до 2006 года в Азербайджане вообще ни кто не занимался академической греблей (потеряли этот вид спорта, забыли как-то), только в Мингечауре работал один тренер на "пол-ставки" и мингечаурская молодёжь выходила на воду «покататься на лодочке».
В декабре 2006 года была официально воссоздана Национальная федерация гребли Азербайджана, т.е. почти два года назад.
Что и как сделано за эти два года можно просмотреть на сайте … (много положительного но, есть и отрицательные моменты, ошибки) http://rowing-az.clan.su/
В команду академической гребли Азербайджана привлечена молодёжь-«новички»-начинающие спортсмены из Баку и Мингечаура.
Что будет дальше – видно будет, пока же нет точной определённости как и каким образом, в каком направлении будет развиваться этот вид спорта в Азербайджане.
__________________
МАВ


МАВ
 
Форум » Академическая гребля Азербайджана » Развитие академической гребли Азербайджана » Вопрос с сайта ukrrowing.com.ua ...
Страница 1 из 11
Поиск:

* * Пользовательское соглашение * RRS-лента
Copyright Kuseba Teymur & © 2007-2017 Использование гиперссылки обязательно!
Rambler's Top100 Locations of visitors to this page