Rambler's Top100
Среда - 28.06.2017 - 00:43:13 * За`rowing` тесь! *
.:: ::.
На главную| rowing-az
Fair Play
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Академическая гребля Азербайджана » Развитие академической гребли Азербайджана » Вопросы по Азербайджану на сайте ukrrowing.com.ua ...
Вопросы по Азербайджану на сайте ukrrowing.com.ua ...
МАВДата: Вторник, 11.11.2008, 18:58:02 | Сообщение # 1
Создатель и разработчик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1747
Репутация: 10000
Статус: Нет на сайте
С сайта http://ukrrowing.com.ua/ ...



Межов_Эдуард 10.11.08 12:33
конечно, Азербайджану необходимы сборы российских, украинских и др бывших советских сборных именно в Азербайджане - это не только деньги - это развитие, это показ как надо "грести", и это показ гребли вообще... И Это правильно..
просто "ходють слухи" что покупки имеют место быть сегодня..
Причём люди грят, что "качество" закупки оставляет желать лучшего..
Но это к вопросу не относится...
Причём вопрос рекрутинга - стоит не только в Азербайджане.. Он стоит и в Украине... Сегодня академическая гребля - далеко не самый популярный вид спорта.

Межов_Эдуард 10.11.08 15:50
Рудигер Хауффе назначен главным тренером сборной Азербайджана по академической гребле, с ним был заключён контракт: "6+6" месяцев."..
Кадры решают всё..
Как,кстати, команда Ирана выступала в 2007-08 году?

================================================

(МАВ) 11.11.08 07:46

Могу последовательно ответить на все вопросы ...

конечно, Азербайджану необходимы сборы российских, украинских и др бывших советских сборных именно в Азербайджане - это не только деньги - это развитие, это показ как надо "грести", и это показ гребли вообще... И Это правильно.. - всё именно так и подразумевалось; в конце прошлого года и в начале этого (2008) года в Мингечауре проводили сборы юношеская и молодёжная команды России, хорошо ли или не очень была организована подготовка и собственно условия (размещение, питание, досуг, проведение тренировок по ОФП, СП и т.д.) ..., каждый высказывается по-разному; в конце нынешнего (2008) и на начало следующего года пока нет договорённостей о приезде каких либо команд в Мингечаур. База строится и обещает быть не хуже, чем было.

просто "ходють слухи" что покупки имеют место быть сегодня..
Причём люди грят, что "качество" закупки оставляет желать лучшего..
Но это к вопросу не относится...
- на сегодняшний день в гребле академической Азербайджана нет "приезжих" (или как их ещё принято называть "легионеров") спортсменов. Летом 2007 года был подписан контракт и в Азербайджане работает тренером Досенко В. (из Украины) но, что-то у него там не всё складывается, то он с академистами, то он байдарке "помогает". По поводу Рудигер Хауффе - вот, что официально пишется в СМИ Азербайджана: "Немецкий специалист официально вступит в должность 1 октября 2008. Первоначальными планами главного тренера будут подготовка сборной к проводимым в 2009 году "Кубок Президента" (г. Мингечаур) и регате "Дон" (г. Ростов). По результатам данных соревнований, будет решён вопрос о его дальнейшей работе в федерации. Р.Хауфф родился 6 мая 1956 года. Он начал свою карьеру гребца в 1971г в спорт клубе "Магдебург". Через 3 года стал чемпионом мира среди юношей. В 1979г он окончил карьеру спортсмена и стал тренером. Он был главным тренером различных немецких клубов и подготовил много именитых спортсменов. Один из его спортсменов - Мануела Лутзе в 1988г на Сеульских летних Олимпийских играх, а также на чемпионате мира того же года завоевал достойное место.
В 2006г Р.Хауфф стал главным тренером сборной Ирана по академической гребле. С 1 мая 2007г он стал тренером мужской сборной Ирана по академической гребле." (Хочу сразу оговориться - то, что пишется в СМИ Азерб. не всегда верно, много ошибок, а частенько публикуется и совершенно "курёзная" информация как ... "одиночка с рулевым" или ..., там не специалисты). По вопросу рекрутинга - это сложная и многогранная проблема, требующая отдельного обсуждения, об этом чуть ниже.

(Продолжение следует)

Прикрепления: 3252338.jpg(82Kb) · 0549455.jpg(193Kb) · 6522768.jpg(48Kb)


МАВ
 
МАВДата: Вторник, 11.11.2008, 19:01:35 | Сообщение # 2
Создатель и разработчик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1747
Репутация: 10000
Статус: Нет на сайте
(Продолжение 1)
С сайта http://ukrrowing.com.ua/ ...

Как,кстати, команда Ирана выступала в 2007-08 году? - могу ответить одним словом "никак". На сегодня нет смысла досконально копаться во всевозможных протоколах международных соревнований. Не тот уровень на сегодняшний день.
----------------------------------

Так вот - ещё раз по вопросу рекрутинга

Вылезает сразу же множество "сторон" и как на какую "сторону" посмотреть.
Финансирование, организация, этическая подоплёка и мораль, гражданство, "чужая страна", менталитет и обычаи, почему не был востребован "в своей стране", как и где после "контракта" и т.д., и т.п.; и, не моловажно, соотнести это с нашим видом спорта (гребля академическая) который не входит в число "коммерческих".
Вопрос тренеров, приглашений, контрактов со специалистами.
На сегодняшний день это почти уже мировая практика - приглашение специалистов, тренеров, реже профессиональных организаторов по виду спорта странами которые планируют становление или развитие того или иного вида спорта.
Если некая страна ранее вообще не культивировала какой то вид спорта, то приглашённый тренер (любого уровня) уже даст изначальный импульс к культивированию вида спорта, "на каком то уровне".
В случае, когда в стране уже есть (кто то работает там тренером, есть секции, где то тренируются и выступают на соревнованиях) интересующий для ральнейшего развития вид спорта ..., вот тут уж ...
Приглашённый, "нанимаемый по контракту" специалист должен быть настолько высокого уровня, что это не вызывает сомнения. И он действительно сможет поменять не рациональную систему работы и привнести новое, современное и т.д.
.....
И так можно писать до бесконечности, выставляя те или иные варианты. Все и сами могут их без особого труда представить и предложить. Это не интересно.
Значительно продуктивней, интересней будет предложить конкретный пример ... Азербайджан.
Так-же ..., и обязательно коснёмся и вопросов связанных с рекрутингом спортсменов ..., что ещё сложнее.
Продолжу ...
(МАВ)http://rowing-az.clan.su/

(Продолжение следует)


МАВ
 
МАВДата: Вторник, 11.11.2008, 19:08:24 | Сообщение # 3
Создатель и разработчик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1747
Репутация: 10000
Статус: Нет на сайте
(Продолжение 2)
С сайта http://ukrrowing.com.ua/ ...

Межов_Эдуард 11.11.08, 11:08
Другими словами (если не возвращаться к ненужной риторике) можно сказать, что в Азербайджане созданы нормальные условия для развития, также, сам вид ориентируется на будущие высшие результаты (а не на культмассовость)..

Любой любитель стратегических компьютерных игр подтвердит тот факт, что, проходя в который раз любой уровень, каждый раз, начиная его снова, играть значительно легче, уже зная наперёд расположение "неожиданностей" и "артефактов"...

Конечно же, желаю азербайджанской академической гребле успешного прохождения всех уровней, не терять и использовать накопленный местный и мировой опыт, а само то, что "игра" как бы ведётся с "нового" начала и представляет интерес наблюдающим любителям, болельщикам и профессионалам...

Так что не исключено, что в скором будущем той же Украине, в случае успешного претворения планов Азербайджанскими товарищами, прийдётся обращаться ... и использовать Азербайджанские организационные методики...

Межов_Эдуард 11.11.08, 11:30
Что касается критики Анушавана Гасан-Джалалова в данном контексте, то высказанные им с пониманием, что такое "менталитет и обычаи", мысли - скорее пожелания, чем наскоки.. Он же и указывает в первую очередь но то, что негативные "традиции" скорее всего отодвинут во времени светлое будущее академической гребли Азербайджана, а, может, и сведут на нет энтузиазм многих мотивированных и заинтересованных участников процесса...

(Продолжение следует)


МАВ
 
Форум » Академическая гребля Азербайджана » Развитие академической гребли Азербайджана » Вопросы по Азербайджану на сайте ukrrowing.com.ua ...
Страница 1 из 11
Поиск:

* * Пользовательское соглашение * RRS-лента
Copyright Kuseba Teymur & © 2007-2017 Использование гиперссылки обязательно!
Rambler's Top100 Locations of visitors to this page