Rambler's Top100
Пятница - 21.07.2017 - 12:49:57 * За`rowing` тесь! *
.:: ::.
На главную| rowing-az
Fair Play
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общее » Информация, статьи, дискуссии о тренинге » Противоядие доктора Лидова
Противоядие доктора Лидова
МАВДата: Суббота, 27.12.2008, 15:51:03 | Сообщение # 1
Создатель и разработчик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1747
Репутация: 10000
Статус: Нет на сайте

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/304242

Противоядие доктора Лидова

09 сентября 2008, №132-B(17616) Калугина Н.

ПЕКИН-2008
ВНИМАНИЕ: ОПЫТ!

Спортивный врач предлагает свой путь борьбы с допингом.

Первый раз мы случайно встретились несколько лет назад. Я просто оказалась в больнице, где он работал.

– У меня в той палате сейчас умирает бывшая гребчиха, – сказал тогда доктор Петр Лидов. – Еще из сборной Советского Союза. Сделать ничего нельзя. Считайте, печени нет. Допинг… Ей еще и пятьдесят не стукнуло.

Потом мы встретимся на кафедре госпитальной хирургии Первого мединститута. «Я ненавижу спорт высших достижений», – скажет он. Разговор будет долгим…

– Знаете, сколько безнадежно больных бывших спортсменов прошло через нашу больницу? Допинг! Да и без допинга дотягивают до глубокой старости не многие. Сверхнагрузки – это преступление против человеческого организма.

Кто знал, что последние скандальные события в мире большого спорта приведут к нашей новой встрече? Сегодня Лидов, спортивный врач и хирург, работает в федерации тенниса директором медицинских программ. И пытается прервать порочную цепочку: большой спорт – немного жизни – больница.

– Почему с точки зрения врача большой спорт порочен? Наш организм отрабатывает не весь заложенный в нем ресурс. Скажем, печень использует лишь пять–семь процентов собственной мощности. Видимо, ресурс необходим для продления жизни. И когда спортсмена начинают нагружать, включаются в работу именно запасы, подаренные природой. Но на «чистых» нагрузках современный победный результат во многих видах спорта показать невозможно – поэтому и вступают в игру стимуляторы. По сути, не важно – запрещенные или нет. Запрещенные хуже, потому что наносят непоправимый вред или здоровью, или спортивной карьере. Но и разрешенные немногим лучше.

– Коли так, что вас держит в здании Олимпийского комитета? Старые друзья?

– И они тоже. А еще идея, которую я опробовал. И которая уже дала результат. Посмотрите табличку: прирост спортивного результата у легкоатлетов, лыжников – четырнадцать процентов, у гимнастов – девять процентов. Раньше мы, медики, ни в одном виде больше пяти дать не могли.

– Стимуляторы?

– Фактически – нет. Давно известные всем медицинские методики, полностью разрешенные ВАДА, но объединенные в некий комплекс.

– Вы же сами говорите, что любая стимуляция и даже простое повышение тренировочных нагрузок – преступление…

– Готов еще десять раз повторить эти слова. Моя идея заключается вовсе не в том, как найти новые пути стимулирования. Их и без меня найдут. А в том, чтобы минимизировать вред от стимуляции.

– И каким же образом?

– Все спортивные медики исходят из простого посыла: надо обеспечить рост результатов. Тот же посыл у тренеров. При союзе тренера с неграмотным медиком получается допинг-скандал. Мы с коллегами, которые занимаются биохимией, спортивным питанием, пошли от обратного. Первый этап сотрудничества с нами не имеет ничего общего с последующим спортивным результатом. Мы делаем анализ крови, на его основе определяем, что нужно человеку для укрепления здоровья. После чего рекомендуем диеты, режим дня, снижая риск для здоровья при росте нагрузок. А стимулирующие методики применяем лишь одномоментно в нужное время. Вот и все.

– Так просто?

– Попробую объяснить популярно. Если определить здоровье в сто процентов, то абсолютного здоровья нет ни у кого. Но раньше, скажем, от семидесяти процентов спорт отнимал еще тридцать и после окончания карьеры человек с трудом дотягивал до сорока процентов. Мы же сначала повышаем процент до, положим, восьмидесяти–девяноста. Да, потом тренеры отнимают все те же тридцать. Но на выходе – уже пятьдесят–шестьдесят процентов. Это уже дает возможность снизить и количество внезапных смертей среди действующих спортсменов, и количество моих пациентов среднего возраста, умирающих после применения допинга в юности.

(Продолжение следует)

Прикрепления: 6353353.jpg(157Kb)


МАВ
 
МАВДата: Суббота, 27.12.2008, 16:04:37 | Сообщение # 2
Создатель и разработчик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1747
Репутация: 10000
Статус: Нет на сайте
(Продолжение 1)
Противоядие доктора Лидова

Просмотрел ..., потом прочитал внимательнее первоисточник ...http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/304242
и, не мог не написать (очень уж колоритная и рекомендательная статейка).
Само название интригует "Противоядие доктора Лидова", "Спортивный врач предлагает свой путь борьбы с допингом", "ПЕКИН-2008 ВНИМАНИЕ: ОПЫТ!"
--------------
О чём статья ?, что за бред ?
--------------
(Всё, что выделено синим - это цитаты из статьи)

– Почему с точки зрения врача (корр. имеет ввиду доктора Лидова)большой спорт порочен? Наш организм отрабатывает не весь заложенный в нем ресурс. Скажем, печень использует лишь пять–семь процентов собственной мощности. Видимо, ресурс необходим для продления жизни.
??(МАВ) Так"видимо"или не"видимо"???"ресурс необходим для продления жизни";"для продления жизни"- хорошенькая формулировка и главное, почти научная.

Далее доктор Лидов продолжает - на «чистых» нагрузках современный победный результат во многих видах спорта показать невозможно – поэтому и вступают в игру стимуляторы. По сути, не важно – запрещенные или нет. Запрещенные хуже, потому что наносят непоправимый вред или здоровью, или спортивной карьере. Но и разрешенные немногим лучше. ... с точки зрения врача большой спорт порочен.
??(МАВ) И спросить нечего, наверное доктор Лидов предлагает метод тренировки "ничегонеделанье" или работает с группами занимающимися ЛФК (лечебная физическая культура).

... что вас держит в здании Олимпийского комитета? Старые друзья?
– И они тоже. А еще идея, которую я опробовал. И которая уже дала результат. Посмотрите табличку: прирост спортивного результата ...

??(МАВ) Что, доктор Лидов постоянно ходит с какой-то"табличкой" в кармане и всем её показывает ??? (в начале статьи корр. Калугина Н. настаивает на случайных встречах:"Первый раз мы случайно встретились ...", и "Потом мы встретимся на кафедре ..."), да, так и получается, что носит с собой и всем показывает
??(МАВ)"что вас держит ... Старые друзья?" - хороший ответ дал доктор Лидов ... "И они тоже"

– Вы же сами говорите ... даже простое повышение тренировочных нагрузок – преступление…
доктор Лидов ответствует не сомневаясь"Готов еще десять раз повторить эти слова".
(МАВ) И наконец таки дождались рекомендаций от доктора Лидова -"Мы делаем анализ крови, на его основе определяем, что нужно человеку для укрепления здоровья. После чего рекомендуем диеты, режим дня, снижая риск для здоровья при росте нагрузок. А стимулирующие методики применяем лишь одномоментно в нужное время. Вот и все."
(МАВ) Поподробнее бы о"стимулирующие методики" которые"применяем лишь одномоментно" - но об этом умалчивается, это наверное ДСЛ (для служебного пользования).
(МАВ) Дорогой доктор Лидов всех тренеров рассматривает как совершающих "преступление", хорош доктор связанный со спортом, и самое главное упёртый - "Готов еще десять раз повторить эти слова".
------------------------------------------------------
(МАВ)
В этой статье каждое слово доктора Лидова на вес золота !!!
Хвала и почёт вам доктор, доктор, доктор ... Лидов.
Будем выполнять ваши "рекомендуем диеты, режим дня"
P.S.
Или статья написана (корр. Кулагина Н.) так ..., или доктор Лидов ... диеты, режим дня ... в здании Олимпийского комитета?
Красиво очень написано и особо рекомендательно для спорта, будем диетничать и режимить!

Абсурд, а не статья.


МАВ
 
МАВДата: Суббота, 03.01.2009, 05:46:47 | Сообщение # 3
Создатель и разработчик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1747
Репутация: 10000
Статус: Нет на сайте
(Продолжение 2)
Противоядие доктора Лидова

Изначально данная статейка появилась на сайте "Академическая гребля Украины", поэтому и реплики с этого сайта:



Согласен с автором последнего сообщения - нет смысла более уделять внимание этой писанине.

(Но, и изначально пропустить её мимо внимания нельзя было, т.к. она появилась на гребном сайте Украины и очень не понятно было как к этому относится: специализированный сайт http://ukrrowing.com.ua/index.php и "доктор Лидов" со своими "рекомендациями")

Прикрепления: 0508051.jpg(100Kb) · 1002651.jpg(60Kb) · 5077756.jpg(71Kb) · 6398745.jpg(9Kb)


МАВ
 
Форум » Общее » Информация, статьи, дискуссии о тренинге » Противоядие доктора Лидова
Страница 1 из 11
Поиск:

* * Пользовательское соглашение * RRS-лента
Copyright Kuseba Teymur & © 2007-2017 Использование гиперссылки обязательно!
Rambler's Top100 Locations of visitors to this page