Rambler's Top100
Четверг - 19.10.2017 - 02:01:20 * За`rowing` тесь! *
.:: ::.
На главную| rowing-az
Fair Play
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общее » Информация, статьи, дискуссии о тренинге » Подозрительная Олимпиада (Пекин)
Подозрительная Олимпиада (Пекин)
МАВДата: Понедельник, 09.03.2009, 01:07:36 | Сообщение # 1
Создатель и разработчик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1747
Репутация: 10000
Статус: Нет на сайте
Подозрительная Олимпиада

Спорт Суббота, 23 Август 2008 (http://www.blik.ua/content/view/10390/166/)

Пловец Майкл Фелпс, завоевав 8 золотых медалей в Пекине, побил рекорд своего соотечественника Марка Спитца, державшийся с 1972 года. Ямаец Усэйн Болт выиграл дистанции на 100 и 200 метров, позволяя себе просто
издевательски для соперников финишировать. Тяжелоатлетка кореянка Миран Джанг, которая весит значительно меньше нашей Ольги Коробки, обыгрывает украинку с преимуществом почти в 50 килограммов. Наконец, команда Китая собирает рекордный для себя урожай золотых медалей и за несколько дней до финиша Игр практически обеспечивает себе первое место в медальном зачете. Олимпиада в Пекине получается слишком непредсказуемой.

«Мы ожидаем, что положительными окажутся от 30 до 40 допинг-тестов, – говорил накануне Игр в Пекине президент Международного олимпийского комитета Жак Роге. – Это всего лишь экстраполяция тех цифр, что были на Олимпиаде-2004 в Афинах. В Афинах мы провели 3500 тестов и получили 26 положительных проб. Здесь в Пекине мы проведем 4500 тестов. Средняя ожидаемая цифра допинг-нарушений составляет 33,3. Если у нас будет меньше положительных допинг-проб, то буду крайне рад». Пока у Роге есть повод радоваться – в Китае из более чем 4 тысяч допинг-проб, взятых у спортсменов, положительными оказались всего пять.

Другое дело, что все чаще приходится слышать о «генном допинге», который уже вовсю используется на Играх в Пекине. Допинг, который невозможно отследить, и который могут позволить себе лишь очень богатые страны или спортсмены. Суть метода очень проста. С помощью специально введенного в организм гена можно не только восстановить мышечную ткань, но и значительно омолодить или усилить ее.

Немецкий телеканал ARD показал документальный фильм о современном допинге и запрещенных технологиях в спорте. Журналист телеканала, представившись тренером некоего американского пловца, едва не купил в китайской больнице дозу из 40 миллионов стволовых клеток. Всего лишь за 24 тысячи долларов. «Это было настоящим шоком для нас, – заявил эксперт по генотерапии и чиновник Антидопингового агентства Патрик Диел. – Мало того, что это несет огромные риски для здоровья, так еще и позволяет усомниться в честности нынешней Олимпиады». А сами китайцы в Пекине, отвечая на вопрос о своих успехах, просто улыбались. «Мы знаем такой «жень-шень», который не знает никто».

«Наивно полагать, что Игры пройдут без допинговых скандалов. Со времени афинской Олимпиады наша организация стала лучше, но уследить за всем невозможно, – говорит президент Всемирного антидопингового агaали, что Китай является одним из главных поставщиков запрещенных препаратов. А потому, сотрудничая с правительствами разных стран, сделали все возможное, чтобы перекрыть рынки сбыта.

И, судя по всему, пока придется согласиться с тем же Роге, пусть его слова и звучат как приговор современному спорту. «На земле приблизительно 500 миллионов человек профессионально занимаются спортом. Пятисот миллионов святых на земле нет. Так что допинг будет существовать и в будущем, но наша священная задача – сократить его до минимально возможного уровня». Возможно, поможет пролить свет на все произошедшее решения НОКа Китая хранить допинг-пробы олимпийцев в течение восьми лет для их повторного тестирования. Тесты будут храниться в замороженном виде до тех пор, пока не появятся новые методики выявления допинга в организме спортсменов.

Ну а пока МОК с опаской ожидает Олимпиаду в Лондоне. Ведь, в отличие от анаболиков, современный – генный допинг – не поддается стандартным тестам. А значит, в 2012 году на арены в Лондоне будут выходить генетические киборги, выращенные в специальных спортивных лабораториях. А это уже действительно страшно…


Сейчас Фелпс – национальный герой США. Но его феноменальное выступление оставляет много вопросов

У Фелпса не знают, что искать

Так считает лучший на сегодня российский пловец Аркадий Вятчанин – двукратный бронзовый призер Олимпийских игр в Пекине. В своем интервью порталу Sports.ru, Аркадий заявил: «Фелпс – человек, который очень быстро восстанавливается. В WADA не знают, что у него искать. Он просто на шаг впереди антидопингового агентства», – подчеркнул российский спортсмен. В то же время Вятчанин назвал Фелпса «талантом», но добавил, что все его рекорды, «складываются из мелочей».

(Продолжение следует)

Прикрепления: 0665211.jpg(16Kb) · 4243755.jpg(40Kb)


МАВ
 
МАВДата: Понедельник, 09.03.2009, 01:13:58 | Сообщение # 2
Создатель и разработчик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1747
Репутация: 10000
Статус: Нет на сайте
(Продолжение 1)
Подозрительная Олимпиада

Выдающийся Болт

Он настолько легко и настолько по-издевательски выиграл «королевскую дисциплину» – бег на 100 метров – что поневоле начинаешь сомневаться в реальных возможностях человека. А ведь потом была и «двухсотметровка» с новым мировым рекордом. «Болт показывает то, что выше человеческих возможностей… Ну что сказать… Да, очень, очень высокие результаты. Когда для большинства пробежать быстрее 10 секунд – предел мечтаний, он это делает как бы играючи, смеясь. В таких случаях задумываешься о чем-то…», заявил олимпийский чемпион по прыжкам в высоту Андрей Сильнов.

Ямаец Болт просто издевается над соперниками. Возможно, он специально тормозит на финише, чтобы не «перестараться»

Малолетка Хэ Кэсинь

Об успехах китайской сборной было сказано немало. Как и о благосклонности судей к местным атлетам, о строжайшей и секретнейшей системе подготовки, и о необычных медицинских препаратах. Но Китай пошел еще дальше. Так, глава медицинской комиссии МОК Арне Юнквист заявил, что есть основания для подозрений китайской Федерации гимнастики в подделке данных о возрасте спортсменок. «Специальные способы тестирования есть, но они не отличаются абсолютной точностью и не регламентированы законом. Погрешность составляет один-два года, а на результаты исследования можно повлиять с помощью специальных медикаментов, которые очень трудно обнаружить». Так, были заявления, что двукратной чемпионки Игр по спортивной гимнастике Хэ Кэсинь на самом деле не шестнадцать, а тринадцать лет.

Правда, представители китайской команды уже успели выступить с официальным заявлением, однако расследование МОК все еще продолжается.

Больше всего нареканий на китайских спортсменов. Согласитесь, гимнастке Хэ не дашь больше 13 лет

Странные рекорды кореянки

Наша тяжелоатлетка Ольга Коробка еще до отъезда на Олимпиаду признавалась «БЛИКу», что конкуренцию ей могут составить лишь азиатские спортсменки. Причем, рассчитывала на серьезное сопротивление со стороны хозяек Игр – китаянок. На деле же, «золото» выиграла кореянка Миран Джанг, которая по ходу турнира побила три мировых рекорда. И это при том, что она значительно легче Коробки. Даже делая скидку на то, что Джанг – и до Игры была рекордсменкой мира, ее результаты поражают воображение: рывок – 140 кг, толчок – 186 кг, сумма – 326 кг.

Такому отрыву от соперников кореянки сложно найти объяснение

(Продолжение следует)

Прикрепления: 8381200.jpg(22Kb) · 6121816.jpg(23Kb) · 6078827.jpg(25Kb)


МАВ
 
МАВДата: Понедельник, 09.03.2009, 01:19:57 | Сообщение # 3
Создатель и разработчик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1747
Репутация: 10000
Статус: Нет на сайте
(Продолжение 2)
Подозрительная Олимпиада

Допинг полностью искоренить трудно

– На сегодняшний момент добиться весомых результатов в большом спорте без фармакологии очень трудно. Другое дело, как эти медицинские достижения применяются, – сказал в беседе с корреспондентом «БЛИКа» спортивный врач Сергей Баланцев. – Ведь только у единиц есть дар от природы, благодаря которому они могут достичь крупных побед. Естественно, для восстановления после больших тренировочных нагрузок спортсменам уже давно дают определенные препараты. Вот здесь и появляется риск залезть за черту. Но всегда существуют способы, как хотя бы на время отодвинуть эту черту. Химиками в лабораториях изобретаются новые препараты, дающие эффект. Конечно, своими изобретениями они не делятся, и проходит год-полтора, прежде чем путем химического анализа эту новую цепочку начинают выявлять повсеместно. После этого препарат переходит в категорию запрещенных. И так по кругу. Виден ли свет в конце тоннеля? Тут можно сказать только философски – совершенству нет предела. Не знаю, пользовались ли допингом китайцы на генном уровне, о чем многие сейчас говорят, но то, что они применяли свои нетрадиционные способы восстановления потока энергии, а соответственно и сил спортсмена, очевидно. Уверен, что в Украине не разрабатываются новые допинг-препараты. Просто кое-кто использует уже изобретенные и попадается. Как в случае с Людмилой Блонской.


Сергей Баланцев

http://www.blik.ua/content/view/10390/166/

Прикрепления: 4783040.jpg(16Kb)


МАВ
 
Форум » Общее » Информация, статьи, дискуссии о тренинге » Подозрительная Олимпиада (Пекин)
Страница 1 из 11
Поиск:

* * Пользовательское соглашение * RRS-лента
Copyright Kuseba Teymur & © 2007-2017 Использование гиперссылки обязательно!
Rambler's Top100 Locations of visitors to this page