Rambler's Top100
Среда - 28.06.2017 - 00:50:27 * За`rowing` тесь! *
.:: ::.
На главную| rowing-az
Fair Play
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Азербайджан » Азербайджан » Ильхам Алиев: "Я требую от правоохранительных органов ... "
Ильхам Алиев: "Я требую от правоохранительных органов ... "
МАВДата: Пятница, 13.02.2009, 21:56:44 | Сообщение # 1
Создатель и разработчик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1747
Репутация: 10000
Статус: Нет на сайте
Day.Az » Общество » Ильхам Алиев: «Я требую от правоохранительных органов привлечь к уголовной ответственности исполнителей и заказчиков этого чудовищного убийства»
11 Февраля 2009 [22:01] - Day.Az

Как передает Day.Az со ссылкой на АзерТадж, в связи с убийством командующего Военно-воздушными силами и Войсками противовоздушной обороны Министерства обороны – заместителя министра обороны республики, генерал-лейтенанта Раиля Рзаева при президенте Азербайджана состоялось заседание с участием руководящих работников правоохранительных органов.

Открывая заседание, Ильхам Алиев сказал следующее:

«Я решительно осуждаю это кровавое преступление и выражаю глубокое соболезнование семье и близким Раиля Рзаева. Аллах ряхмят элясин!

Я требую от правоохранительных органов привлечь к уголовной ответственности исполнителей и заказчиков этого чудовищного убийства. Мне известно, что сейчас созданы оперативно-следственные группы, ведется работа, имеются предварительные сведения.

У Азербайджанского государства очень большие возможности, и за любое преступное деяние, совершенное против нас – против государственности, мирного населения, его виновники должны отвечать и отвечают.

Еще раз хочу заявить, что Азербайджанское государство способно защитить себя. Наш народ и прежде, в начале 1990-х годов подвергался террористическим актам, были убиты невинные люди. Мы в разные времена были свидетелями этого. Однако все те кровавые события были раскрыты, преступники понесли и должны нести наказание. В разные периоды предпринимались попытки обострить внутриполитическую ситуацию в Азербайджане. Но общественность Азербайджана также хорошо знает, что во всех случаях правоохранительные органы принимают все необходимые меры для пресечения этих преступлений, обезвреживания и уничтожения преступных групп.

Надеюсь, что те, кто совершил это чудовищное преступление, также будут привлечены к уголовной ответственности».

Выступившие на заседании руководящие работники правоохранительных органов проинформировали о ситуации.

Глава государства дал конкретные поручения о принятии оперативных мер по детальному расследованию произошедшего и раскрытию преступления в короткие сроки.

К.К.
Day.Az

Прикрепления: 2129682.jpg(7Kb)


МАВ
 
МАВДата: Пятница, 13.02.2009, 21:58:54 | Сообщение # 2
Создатель и разработчик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1747
Репутация: 10000
Статус: Нет на сайте
Day.Az » Общество » Стали известны некоторые подробности убийства азербайджанского генерала
13 Февраля 2009 [10:58] -

Стали известны некоторые подробности убийства командующего Военно-воздушными силами и войсками Противовоздушной обороны Министерства обороны Азербайджана, генерал-лейтенанта Раиля Рзаева.
Как стало известно АПА из источника в правоохранительных органах, генералу выстрелили в затылок.

Шофер остановил машину приблизительно в 500 метрах от дома генерала, на улице Исмаилбека Гуткашинлы, 125, чтобы выбросить мусор. Когда водитель вернулся, то увидел, что генерал сидит неподвижно. В связи с тем, что ранее Раиль Рзаев перенес инфаркт, водитель решил, что у него вновь плохо с сердцем. Водитель срочно доставил генерала в Центральный военный госпиталь Министерства обороны и сказал врачам, что у Р.Рзаева инфаркт.

Однако при осмотре на затылке генерала была обнаружена огнестрельная рана. Только после этого водитель увидел пулевое отверстие на заднем стекле автомобиля. Предварительное обследование показало, что пуля, пущенная в генерала, не прошла насквозь, а застряла в черепе.

По словам источника, огонь был открыт, когда водитель отошел к мусорным контейнерам. Был сделан только один выстрел. Имеющиеся факты позволяют говорить о том, что преступление совершено профессиональным убийцей. Профессионализм и самоуверенность убийцы доказывает и то, что был сделан только один выстрел.

Практика показывает, что даже профессиональные убийцы, чтобы убедиться в смерти жертвы, делают «контрольный» выстрел в затылок. В данном же случае убийца решил вопрос одним выстрелом. Убийца также хорошо знал, что водитель выйдет из машины выбрасывать мусор. Значит, он видел подобную картину неоднократно. Он все изучил – где остановится машина, куда будет выброшен мусор, как будет располагаться в машине генерал. А это возможно только в результате длительного наблюдения. Здесь следует напомнить, что начальник Генштаба ВС Азербайджана Наджмеддин Садыхов тоже отметил, что за Р.Рзаевым какое-то время следили.

Пока не сообщается, из какого оружия был убит генерал Р.Рзаев, однако предполагается, что это было снайперское оружие. Не верится, что выстрел мог быть произведен из пистолета или другого оружия, так как стреляли с определенного расстояния, и пуля попала точно в цель. Более реальна версия, что убийца стрелял с расстояния из снайперского ружья с оптическим прицелом.

Одним из факторов, придающих силу этой версии, является то, что на данной территории много камер безопасности. Убийца не мог не учитывать этот факт, поэтому не верится, что он стрелял с близи. Нереальным выглядит и то, что убийца мог открыть огонь из находящегося на каком-то расстоянии автомобиля. Согласно официальной информации, убийство произошло в 07.30 утра, причем в месте с интенсивным движением автомобилей и пешеходов. При таких условиях исключено, что убийца остановил свою машину неподалеку и открыл оттуда огонь. Остается только одна версия – в Р.Рзаева стреляли из одного из зданий, расположенных позади того места, где остановился автомобиль генерала.

Интересно то, что убийца, готовясь к «делу», учел и погодные условия. Он слушал прогноз погоды и совершил убийство именно в дождливую погоду, так как при этом стираются следы на месте и вокруг места преступления. Таким образом, он лишил правоохранительные органы важного средства раскрытия преступления – следов, что еще раз доказывает его профессионализм.

Отмеченные выше моменты, скорее всего, уже известны следственной группе, ведущей дело. Думаем, что путем медицинской и баллистической экспертизы будет нетрудно установить, из какого оружия, и с какого расстояния стрелял убийца. Самое главное – это выяснить мотив и найти самого убийцу. По факту уже возбуждено уголовное дело по статьям об умышленном убийстве и незаконном хранении оружия Уголовного кодекса. Как отметил источник, в ходе следствия уже есть определенные подвижки.

/АПА/

Прикрепления: 0695245.jpg(13Kb)


МАВ
 
Форум » Азербайджан » Азербайджан » Ильхам Алиев: "Я требую от правоохранительных органов ... "
Страница 1 из 11
Поиск:

* * Пользовательское соглашение * RRS-лента
Copyright Kuseba Teymur & © 2007-2017 Использование гиперссылки обязательно!
Rambler's Top100 Locations of visitors to this page