Rambler's Top100
Суббота - 18.11.2017 - 16:10:47 * За`rowing` тесь! *
.:: ::.
На главную| rowing-az
Fair Play
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Азербайджан » Азербайджан » Армения и Азербайджан вновь обсуждают Карабах
Армения и Азербайджан вновь обсуждают Карабах
МАВДата: Понедельник, 23.11.2009, 11:31:40 | Сообщение # 1
Создатель и разработчик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1747
Репутация: 10000
Статус: Нет на сайте

Армения и Азербайджан вновь обсуждают Карабах
Разрешение нагорно-карабахского конфликта вновь стало одной из главных тем в европейских СМИ. В воскресенье в Мюнхене прошел очередной раунд переговоров президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева. Главы обоих государств обсудили пути урегулирования вопроса, который уже много лет является камнем преткновения в армяно-азербайджанских отношениях. На днях Алиев даже заявил, что если нынешняя встреча будет безрезультатной, то в регионе может возобновиться война. При этом он обвинил армянскую сторону в неконструктивности. В Ереване это заявление расценили как вызов не только Армении и Нагорному Карабаху, но и всему международному сообществу.
http://www.russia.ru/video/news_8200/

Политика
Президенты Азербайджана и Армении обсудили Карабахский вопрос в Мюнхене – ОБНОВЛЕНО
22 ноября 2009 16:47

22 ноября в резиденции генерального консула Франции в Мюнхене состоялась встреча Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и Президента Республики Армения Сержа Саргсяна.

На встрече, в которой участвовали министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров и министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, сопредседатели Минской группы ОБСЕ Роберт Братке (США), Бернар Фасье (Франция), Юрий Мерзляков (Россия), а также личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анжи Каспшик, был проведен обмен мнениями о нынешнем состоянии и перспективах переговоров по урегулированию армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, передает 1news.az со ссылкой на АзерТадж.
К.Б.

16:15

Сегодня, 22 ноября, в консульстве Франции в Мюнхене состоится очередной раунд переговоров между президентами Азербайджана и Армении Ильхамом Алиевым и Сержем Саргсяном по урегулированию Нагорно-Карабахского конфликта.

Как ранее сообщал 1news.az, Президент Ильхам Алиев высказался о предстоящей встрече в Мюнхене. В своей речи во время визита в Геранбойский район, Президент Ильхам Алиев подчеркнул решающую роль мюнхенской встречи, заявив следующее:

«Через несколько дней состоится моя очередная встреча с президентом Армении. Мы отправляемся на эту встречу со своей программой. Эта встреча должна сыграть решающую роль в процессе переговоров, так как в этом году состоялось несколько встреч, но они не дали никакого результата. Если и эта встреча будет безрезультатной, то тогда наши надежды на переговоры иссякнут. А если наша надежда на переговоры иссякнет, то тогда у нас не остается иного пути. Мы должны быть готовы и к этому. Мы расходуем миллиардные средства, усиливаем нашу армию, закупаем новое вооружение, технику, укрепляем наши позиции на линии соприкосновения. Мы делаем это потому, что никогда не исключали и не исключаем этот вариант. Мы имеем полное право военным путем освободить наши земли. Международно-правовые нормы признают это наше право».

Как сообщает 1news.az, переговоры пройдут при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ — Бернара Фасье (Франция), Роберта Брадтке (США) и Юрия Мерзлякова (Россия).
К.Б.
http://1news.az/politics/20091122040840404.html

ОБСЕ: В переговорах по Карабаху наметился прогресс
МОСКВА, 23 ноября. Сопредседатели Минской группы ОБСЕ зафиксировали прогресс в переговорах по проблеме Нагорного Карабаха, достигнутый в ходе прошедшей накануне встречи президента Армении Сержа Саргсяна с главой Азербайджана Ильхамом Алиевым в Мюнхене.

Как передает NEWS.am, сопредседатели Минской группы ОБСЕ Юрий Мерзляков (Россия), Бернар Фасье (Франция) и Роберт Брадтке (США) после мюнхенской встречи сообщили, что в ходе шестой за этот год встречи два президента провели детальное и тщательное обсуждение самых важных и нерешенных пунктов предложений сопредседателей.

«Переговоры, продлившиеся почти 4 часа, были конструктивными. В некоторых вопросах был намечен прогресс. Одновременно некоторые вопросы все еще остаются открытыми. Президенты поручили главам внешнеполитических ведомств своих стран продолжать работу с сопредседателями над этими вопросами», — говорится в сообщении сопредседателей.

По информации ОБСЕ, следующим шагом в переговорах по проблеме Карабаха будет рабочая встреча двух министров в преддверии заседания Совета министров ОБСЕ, который состоится 1-2 декабря в Афинах.

Напомним, 22 ноября по инициативе сопредседателей Минской группы президент Армении Серж Саргсян и глава Азербайджана Ильхам Алиев провели встречу во французском консульстве в Мюнхене. В переговорах участвовали главы МИД двух стран Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедьяров, а также личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик.

До начала встречи президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что она станет решающей, и в случае неблагоприятного ее исхода не исключил возможности возобновления военных действий.
http://www.rosbalt.ru/2009/11/23/690938.html

Карабах
В Мюнхене в воскресенье завершились очередные переговоры президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева по урегулированию карабахского конфликта.

Учитывая сделанные в пятницу заявления главы Азербайджана о возможности возобновления войны, обстановка на переговорах наверняка была напряженной. По крайней мере, как отметил французский сопредседатель Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху Бернар Фасье, были выявлены «некоторые сложности» в переговорном процессе. Никаких заявлений для СМИ президенты не сделали. Тем не менее, по словам Фасье, на встрече был достигнут «важный прогресс».

С момента предпринятых Турцией шагов по попытке примирения с Арменией и открытия с нею границ это была первая встреча подобного рода.

Баку не испытал великой радости от сближения Еревана и Анкары. Напротив, оказавшись, по мнению наблюдателей, в некоторой изоляции, он начал чинить препоны Турции и бряцать оружием перед Арменией.

Заявления Анкары о том, что возобновляющиеся отношения с Ереваном никак не повлияют на позицию страны в отношении нагорно-карабахского конфликта и, напротив, привлекут к проблеме внимание мирового сообщества, видимо, явились слабым утешением для официального Баку. Более того, месяц назад министр иностранных дел Турции Ахмет Давудоглу заявил, что длительное перемирие на Кавказе возможно только после освобождения оккупированных земель Азербайджана.

Тем не менее Алиев практически сразу после подписания протоколов о налаживании сотрудничества между Турцией и Арменией заявил, что Азербайджан больше продавать туркам газ по льготным ценам не будет.

Что касается Армении, то, по мнению Алиева, Азербайджан делает уступку, участвуя в переговорах по мирному разрешению карабахского конфликта в течение 15 лет и даже больше.

В пятницу на церемонии открытия нового поселка для вынужденных переселенцев, построенного близ села Вейисли Геранбойского района, он, в частности, заявил: «15 лет просто приостановлена война. Недавно на встрече с вынужденными переселенцами в Баку я сказал, что в 1992 году была создана Минская группа. И это был позитивный факт, что международное сообщество выразило свою позицию по данному вопросу. Была создана Минская группа, для того чтобы наши земли были освобождены от оккупации. С этой целью она была создана. А не для того, чтобы на нашей исконной земле — в Нагорном Карабахе было создано второе армянское государство».

При этом он заподозрил Совет Безопасности в слабом влиянии на Ереван. «В мире нет никакой другой структуры выше Совета Безопасности. Но если его решения не исполняются, значит, либо влияние Совета Безопасности находится на низком уровне, либо же нормы международного права вообще не работают. А если это так, то тогда каждый должен знать, что ему делать. Если международное право не работает, то и мы должны знать свое дело», — сказал лидер Азербайджана.

Фактически Алиев пригрозил Еревану новой войной. «Через несколько дней состоится моя очередная встреча с президентом Армении. Мы отправляемся на эту встречу со своей программой. Эта встреча должна сыграть решающую роль в процессе переговоров, так как в этом году состоялось несколько встреч, но они не дали никакого результата. Если и эта встреча будет безрезультатной, то тогда наши надежды на переговоры иссякнут. А если наша надежда на переговоры иссякнет, то тогда у нас не остается иного пути. Мы должны быть готовы и к этому», — заявил также Алиев, цитирует Day.az.

Алиев неоднократно подчеркивал, что азербайджанская армия является самой сильной в регионе и располагает самым мощным военным потенциалом. Также он заявлял, что растущая роль Азербайджана в регионе и мире никогда не позволит Армении выйти из изоляции.

Напомним, по мнению бывшего американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Мэтью Брайзы, президенты Армении и Азербайджана близки к подписанию базового соглашения на карабахскому урегулированию. По его словам, позиция МГ ОБСЕ однозначная – 7 районов вне Нагорного Карабаха должны быть освобождены. «Остальные вопросы, в том числе вопрос статуса Карабаха, как говорится в заявлении трех президентов — России, США и Франции, и как предполагают мадридские принципы, найдут свое решение на последующих этапах», — заявил дипломат.

Что ж, есть надежда, что войны не будет, несмотря на задиристость азербайджанского лидера. Сопредседатели Минской группы, которые представляют Россию, Францию и США, договорились начать работу по подготовке очередной встречи глав Армении и Азербайджана

Мария Кустова
http://www.rosbalt.ru/2009/11/23/690886.html

Алиев: Когда у Азербайджана иссякнет надежда, начнется война
БАКУ, 21 ноября. Участвуя в переговорах по мирному разрешению армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта мы делаем уступку, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

«15 лет просто приостановлена война. Недавно на встрече с вынужденными переселенцами в Баку я сказал, что в 1992 году была создана Минская группа. И это был позитивный факт, что международное сообщество выразило свою позицию по данному вопросу. Была создана Минская группа. Для того, чтобы наши земли были освобождены от оккупации. С этой целью она была создана. А не для того, чтобы на нашей исконной земле — в Нагорном Карабахе было создано второе армянское государство», — цитирует Trend News главу государства.

По его словам, во всех решениях до и после этого позиция Азербайджана, правое дело Азербайджана нашли свое подтверждение. Совет Безопасности ООН принял 4 резолюции. «В мире нет никакой другой структуры выше Совета Безопасности. Но если его решения не исполняются, значит, либо влияние Совета Безопасности находится на низком уровне, либо же нормы международного права вообще не работают. А если это так, то тогда каждый должен знать, что ему делать. Если международное право не работает, то и мы должны знать свое дело. Мы не нарушали никаких законов. Мы стремимся делать все в рамках закона, в рамках норм международного права. После этого состоялись саммиты ОБСЕ, принимались решения. Они не исполняются. Что мы должны делать? Ждать? До каких пор? Почему граждане Азербайджана не могут возвратиться на свои родные земли? Почему кяльбаджарцы не могут вернуться в Кяльбаджар? Только лишь потому, что армяне этого не хотят? Почему? Какое они имеют право? Поэтому, знаете, эти вопросы должны были уже давно найти свое решение. Давно. Просто мы хотим сделать это путем переговоров, мирным путем. Но, с другой стороны, мириться с этим положением тоже неправильно. До каких пор мы должны мириться? Мы все еще стремимся решить этот вопрос мирным путем», — заявил Ильхам Алиев.

«Порой мы слышим от некоторых международных кругов: «Почему Азербайджан вооружается?». Кому какое дело? Мы вооружаемся не на чужие деньги. Мы вооружаемся на свои деньги, за счет собственных возможностей. А что нам делать? Эти вопросы таковы, что мы должны серьезно подумать и в нужное время предпринять необходимые шаги», — сказал Ильхам Алиев.

«Через несколько дней состоится моя очередная встреча с президентом Армении. Мы отправляемся на эту встречу со своей программой. Эта встреча должна сыграть решающую роль в процессе переговоров, так как в этом году состоялось несколько встреч, но они не дали никакого результата. Если и эта встреча будет безрезультатной, то тогда наши надежды на переговоры иссякнут. А если наша надежда на переговоры иссякнет, то тогда у нас не остается иного пути. Мы должны быть готовы и к этому», — заявил также Алиев, цитирует Day.az.

«Проводимая в последние годы работа в области строительства армии, естественно, имеет цель. Мы расходуем миллиардные средства, усиливаем нашу армию, закупаем новое вооружение, технику, укрепляем наши позиции на линии соприкосновения. Мы делаем это потому, что никогда не исключали и не исключаем этот вариант. Мы имеем полное право военным путем освободить наши земли. Международно-правовые нормы признают это наше право. Мы просто хотим, чтобы этот вопрос был решен мирным путем, чтобы не было войны.», — отметил азербайджанский лидер, предупредив, что «если Армения полагает, что мы будем постоянно участвовать в этих переговорах, то это ошибочное мнение».

«Мы будем участвовать в переговорах до тех пор, пока у нас есть надежда на то, что вопрос будет решен. До тех пор, пока наша надежда не иссякнет. Но если мы увидим, что армянская сторона попросту затягивает время и хочет путем переговоров «увековечить» этот вопрос, то тогда переговорам будет положен конец. Мы видим, как в других местах в течение 30-40 лет ведутся безрезультатные переговоры. Но такая ситуация здесь никогда не повторится», - подчеркнул он.

Нагорно-Карабахская автономная область (НКАО), населенная преимущественно армянами, в советский период существовала в составе Азербайджанской ССР. 2 сентября 1991 года на совместной сессии Нагорно-Карабахского областного и Шаумяновского районного Советов народных депутатов Азербайджанской ССР в границах НКАО была провозглашена Нагорно-Карабахская Республика, которая остается с тех пор де-факто независимым, но непризнанным государством.

Напомним, по мнению бывшего американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Мэтью Брайзы, президенты Армении и Азербайджана близки к подписанию базового соглашения на карабахскому урегулированию. По его словам, позиция МГ ОБСЕ однозначная – 7 районов вне Нагорного Карабаха должны быть освобождены. «Остальные вопросы, в том числе вопрос статуса Карабаха, как говорится в заявлении трех президентов — России, США и Франции, и как предполагают мадридские принципы, найдут свое решение на последующих этапах», — заявил дипломат.
http://www.rosbalt.ru/2009/11/21/690715.html


МАВ
 
МАВДата: Среда, 25.11.2009, 08:32:49 | Сообщение # 2
Создатель и разработчик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1747
Репутация: 10000
Статус: Нет на сайте
Политика
Президенты Азербайджана и России обсудили Нагорно-Карабахское урегулирование
24 ноября 2009 22:46

Дмитрий Медведев и Ильхам Алиев в ходе встречи во вторник подробно обсудили ситуацию с продолжением переговорного процесса по Нагорно-Карабахскому урегулированию, сообщила пресс-секретарь главы российского государства Наталья Тимакова.

«Ильхам Алиев подробно проинформировал Дмитрия Медведева об итогах очередного раунда его переговоров с президентом Армении Сержем Саргсяном с участием представителей Минской группы», - сказала Тимакова.

«Президент России приветствовал позитивное движение переговорного процесса и заверил коллег в том, что Москва и дальше будет прилагать все необходимые усилия для достижения урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта», - сказала она.

По ее словам, президенты также обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе в экономической сфере, и график дальнейших контактов на высшем уровне, передает 1news.az со ссылкой на vz.ru.
О.Г.

Политика
Ильхам Алиев: «Если бы у всех в мире были такие отношения, как между Россией и Азербайджаном, то в мире не было бы проблем»
- ФОТО
24 ноября 2009 17:42

Президенты Азербайджана и России Ильхам Алиев и Дмитрий Медведев считают, что отношения между двумя государствами являются примером добрососедских, дружеских отношений.

В начале двусторонней встречи президент России Дмитрий Медведев подчеркнул, что мост, который открылся сегодня в Ульяновске, памятник Гейдару Алиеву и площадь, которой присвоено его имя, – «это символ дружбы, это показатель, как надо выстраивать отношения на постсоветском пространстве», передает 1news.az со ссылкой на itar-tass.com.

«Мы можем спокойно и плодотворно обсуждать наши экономические, политические проблемы, обсуждать сложные региональные проблемы», - заявил он.

В ответном слове Ильхам Алиев сказал, «что если бы у всех в мире были такие отношения, как между Россией и Азербайджаном, то в мире не было бы проблем».

Он также отметил, что и введенный в строй мост, и памятник показывают, как «сохраняется память о Гейдаре Алиеве, это показатель развития уровня наших отношений».

Сегодня президенты РФ и Азербайджана Дмитрий Медведев и Ильхам Алиев приняли участие в церемонии открытия уникального двухъярусного моста через Волгу. Также они возложили венки к памятнику Гейдару Алиеву на площади, названной его именем.
Э.Рустамовhttp://www.1news.az/politics/20091124054454313.html
Фото: kremlin.ru


Прикрепления: 4265444.jpg(9Kb) · 0497294.jpg(47Kb) · 9481098.jpg(32Kb) · 2985884.jpg(40Kb)


МАВ
 
Форум » Азербайджан » Азербайджан » Армения и Азербайджан вновь обсуждают Карабах
Страница 1 из 11
Поиск:

* * Пользовательское соглашение * RRS-лента
Copyright Kuseba Teymur & © 2007-2017 Использование гиперссылки обязательно!
Rambler's Top100 Locations of visitors to this page