Rambler's Top100
Вторник - 19.09.2017 - 22:46:15 * За`rowing` тесь! *
.:: ::.
На главную| rowing-az
Fair Play
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общее » Организационные особенности подготовки гребцов в других странах » USA United States Rowing Association (США)
USA United States Rowing Association (США)
МАВДата: Вторник, 25.11.2008, 08:32:20 | Сообщение # 1
Создатель и разработчик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1747
Репутация: 10000
Статус: Нет на сайте
Достоинства и недостатки организации гребного спорта в США. Опыт и ошибки в других странах. Россия.
(А.Р.Гасан-Джалалов, октябрь 2008)


А.Р.Гасан-Джалалов

http://rowing-az.clan.su/news/2008-10-05-142

Прикрепления: 5934392.jpg(10Kb)


МАВ
 
МАВДата: Пятница, 06.11.2009, 08:59:44 | Сообщение # 2
Создатель и разработчик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1747
Репутация: 10000
Статус: Нет на сайте
Тренировки и обучение в США
02 November 2009
А.Р.Гасан-Джалалов
http://www.rowingru.com/rowing+view+957.htm

В начале этой статьи мне хотелось бы обозначить круг проблем, в решении которых я могу содействовать. Моя помощь в организации может заключаться только при условии, если сюда будет приезжать группы для тренировок и обучения, вместе с тренером, которые будут выполнять мои методические рекомендации. В том случае если кто-то желает приехать в США только для обучения, то существует посольство США в России или в другой стране, у каждого посольства на национальном языке той страны, в которой находится посольство, есть полная информация по оформлению студенческих виз, которые позволят приехать, жить и учиться в США.

В чем заключается особенность подготовки в США?

Результат на воде во многом зависят от условий, в которых живут и тренируются спортсмены. Проведение УТС на выезде, когда спортсмен оторван от места своего основного проживания и обучения, не самая лучшая организация тренировочного процесса. Как правило, это приводит к не самым лучшим результатам. Ущерб же для интеллектуального развития особенно молодых и юных спортсменов, весьма значительный. Именно в силу этого, чаще всего, российские спортсмены, закончив активную спортивную жизнь, оказываются не удел в обычной жизни – нет достойного образования и квалификации в каком-то деле, кроме спорта. С другой стороны - чисто спортивной, интенсивные нагрузки на сборе чередуются с перерывами, когда спортсмен находится дома, где он не может поддерживать интенсивность физических нагрузок. В этой связи спортивный результат, как правило, будет низким. Поэтому я предлагаю организацию УТС , в котором будут совмещены тренировки, отдых и обучение.

Из опыта своей личной спортивной жизни и в качестве организатора и руководителя я хорошо знаю, как живут и тренируются спортсмены разной категории мастерства. Однако те условия, которые есть в США во Флориде, превосходят все, что я видел и использовал раньше.

Постараюсь изложить всю информацию поэтапно, проиллюстрировав это фотографиями.

I. Условия тренировок.

1. Вода

Мягкий климат Флориды позволяет тренироваться круглогодично на воде. Температурный режим на юге Флориды мало колеблется по месяцам, от зимы к лету, средняя температура в зимние месяца 20-25 градусов по Цельсию. Иногда в ночное время температура может опускаться до 15 градусов. В летние месяца температура поднимается до 25-30 градусов, очень редко до 35 градусов. Грести можно как на морской воде вдоль берега, между берегом и островами, так и на пресной воде, в искусственных каналах, шириной 40-60 метров. Каналы, в основном, прямых, длинной по несколько десятков километров. Эти каналы были построены с целью осушения земли и сбора питьевой воды. В некоторых местах по этим каналам запрещено всё, начиная от рыбной ловли и заканчивая греблей, это заповедные зоны, в которых в естественных условиях живет флора и фауна Флориды, встречаются и крокодилы, которых можно увидеть с берега. По каналам практически нет ни какого судоходного движения, иногда может рыбак ловить рыбу с берега. Во многих местах после того, как рыбак поймал рыбу, он обязан ее отпустить обратно в воду. Выход на воду осуществляется в специализированных местах. Как правило, это бетонный спуск, предназначенный для спуска катеров, единственное место, где есть специализированный для академической гребли спуск на воду - это гребные понтоны в гребных клубах. В остальных местах спуск осуществляется с берега. Температура воды в течения года меняется незначительно в среднем 20-25 градусов, т.ч. ни какой проблемы для выхода гребцов на воду практически в любом месте нет. Берега каналов поросшие тростником, что не создает ни какой проблемы с отбойной волной от катеров. Вопрос с арендой гребного инвентаря решаемый. Требуется заранее подать заявку в гребной клуб на необходимое количество гребного инвентаря под нужный вес. Естественно аренда лодок за деньги, цена колеблется в зависимости от класса и сроков, но она небольшая.

Условия на воде можно увидеть на прилагаемых ниже фотографиях.

2. ОФП

Занятие физической подготовкой имеет множество различных условий, но всех их объединяет одно - высокое качество тренажеров, обилие станков и механизмов для нагрузок спортсменов. В каждом тренировочном зале ОФП есть игровые залы и блоки восстановления, которые включают в себя бассейн, сауну, джакузи. В тренажерных залах есть и концепты, если приедет команда, то руководители зала готовы закупить дополнительное необходимое количество Концептов. Доступ до этих спортивных залов для любого спортсмена осуществляется за 45 долларов в месяц. Часы работы таких спортивных залов с 8 утра до 11 вечера.

На расположенных ниже фотографиях приведен один из подобных залов.

II. Условия проживания

В зависимости от поставленных задач возможно найти различные условия для проживания и отдыха спортсменов, начиная от проживания в фешенебельной гостинице, с питанием, от 150 долларов и выше за ночь, до гостиниц имеющих квартирную систему и стоимостью 199 долларов в неделю плюс налоги (всего 224 за неделю), на двух, трех человек. В таких номерах есть кухня, холодильник, печка СВЧ, кабельное телевиденье, скоростной интернет, и все это входит в недельную цену.

При необходимости можно организовать проживание в частном доме. Однако в этом случае возникает некоторые организационных вопросов, но при их решении этот вариант будет наиболее оптимальный и с точки зрения условий проживания, питания и отдыха, но и цены. Для решения данного вопроса необходимо зараннее знать сроки проживания и количество людей.

III. Питание

Вопросы калорийного и разнообразного питания в США, а в частности во Флориде, легко решаемые. Если это при гостинице, то стоимость будет обходиться примерно 50-80 долларов в день, если вне гостинице, то стоимость 40-50 долларов в день, если же готовить самостоятельно, то неограниченное в мясе, овощах и фруктах питание будет обходиться в 30-40 долларов в день на человека.

IV. Обучение

Обучение в школе для спортсменов 16-18 лет бесплатное, как правило, изначально стоит вопрос о знание английского языка, который легко возможно в таком возрасте в течении 6-8 месяцев изучить в объемах необходимых для правильного разговора и написания текстов. При планировании обучении спортсменов в 16-17 лет обычно закладывается первый учебный год на изучение языка, а во второй год обучения сдаются экзамены для возможности поступления в высшие учебные заведения и дополнительно изучаются английский язык. В результате в течения двух лет, спортсмены по мимо роста спортивного результата получают возможность в дальнейшем получить образование практически в любом учебном заведении англо- и русскоязычных институтов, т .е. в России, и во многих странах мира, где преподавание ведется на английском языке. В мировой образовательной системе на ряду с английским языком существуют несколько языков, которые причислены к мировым - это испанский, французский, арабский и русский. Владение двумя мировыми языками создает преимущество для поступающего, а если к этому добавить еще спортивный результат, хотя бы призы на Чемпионате мира-18, то дальнейшее обучение для такого спортсмена будет бесплатным во многих странах мира, что создает хороший стимул для тех, кто занимается спортом.

В дальнейшем, спортсмен может обучаться в учебном заведении США выступать на соревнованиях за свой институт, а в летние месяца выступать за команды своей страны, как внутри, так и на международных соревнованиях. Все это с успехом практикуется студентами других стран, таких как Германия, Новая Зеландия, Великобритания, Италия, Франция и т.п., когда, используя свои спортивные заслуги, иностранные студенты получают бесплатное образование в США.

V. Финансовые вопросы:

Вариант А.
УТС проходит в спортивном центре с обеспечением лодками, катерами, питания и проживания. Стоимость - примерно 100-120 долларов человеко\ день.

Вариант В.
УТС проходит в спортивном центре с обеспечением лодками, а питание и проживание обеспечивается вне центра. Этот вариант дешевле. Стоимость 80-100 долларов человеко\ день.

Вариант С.
УТС организуется в частном жилье, условия не хуже, чем в гостинице, сами себя обслуживают, что значительно повышает качество питания. Стоимость – примерно 70-80 человеко\ день.

Для тех, кто интересуется данными вопросами в деталях, я готов ответить в частном порядке по электронной почте admin@rowingru.com

Прикрепления: 1170829.jpg(17Kb) · 4782136.jpg(27Kb) · 7432216.jpg(27Kb) · 9699037.jpg(27Kb) · 2744948.jpg(159Kb)


МАВ
 
Форум » Общее » Организационные особенности подготовки гребцов в других странах » USA United States Rowing Association (США)
Страница 1 из 11
Поиск:

* * Пользовательское соглашение * RRS-лента
Copyright Kuseba Teymur & © 2007-2017 Использование гиперссылки обязательно!
Rambler's Top100 Locations of visitors to this page