Rambler's Top100
Понедельник - 23.10.2017 - 04:47:25 * За`rowing` тесь! *
.:: ::.
На главную| rowing-az
Fair Play
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Академическая гребля в других странах » East (Восток) » IRQ Iraq Rowing Federation (Ирак)
IRQ Iraq Rowing Federation (Ирак)
МАВДата: Пятница, 10.10.2008, 20:14:47 | Сообщение # 1
Создатель и разработчик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1747
Репутация: 10000
Статус: Нет на сайте
IRQ Iraq Rowing Federation (Ирак)

Для двух гребцов из Ирака (Haidar Nozad, Hussein Jebur) участие на Олимпийских играх в Пекине - это уже победа сама по себе.

Хотя двойка парная из Ирака и финишировала последней в своём заезде и почти 30 секунд проиграла российскому экипажу, который выиграл этот заезд, ... спортсмены тренировались на Tigris River (Тигр) в разорванном войной Багдаде — не имеет значения занятое место, сам факт участия на Олимпийских Играх это уже большое достижение само по себе, это уже победа.
Показанное время и занятое место были не главными в поездке, которую предприняли спортсмены Ирака, чтобы добраться на Олимпийские старты.
“Мы чувствуем себя настолько великими и настолько счастливыми, что мы здесь, потому ,что для иракских людей очень важно, что мы участвуем” сказал Nozad после своей гонки и пот капал с его подбородка на его зеленую спортивную форму.
“Мы хотим показать всему миру хорошую сторону Ирака”.
В очень сложных условиях приходилось проводить тренировки, 25-летний Nozad и 32-летний Jebur говорят, что время тренировочных занятий на Тигре рассчитывалось между военными патрулями и "комендантским часом", и "были моменты когда солдаты блокировали их эллинг". "Время от времени, когда возникала опасная обстановка в Багдаде мы были вынуждены оставаться в закрытом помещении в течение трех или четырех дней и ждать снижения напряжённости" сказал Nozad. С воды их прогоняли солдаты если рядом были чиновники от Министерства обороны. Запрещалось грести вниз по реке около правительственных зданий. Для тренировок было приблизительно 1 700 или 1 800 метров реки. Взрывы часто были фоновым шумом, но они привыкали к этому. Однако, они сказали, что они счастливчики.
Только четыре из семи потенциальных Олимпийских атлетов из Ирака находятся в Пекине из-за спора между Олимпийским комитетом Ирака и Международным Олимпийским Комитетом.
“Мы не спали в те дни когда решался вопрос нашего участия на Олимпийских Играх потому что сильно волновались,” сказал Nozad, который говорит на английском языке (Jebur не говорит).
“Но мы здесь, и я очень взволнован."
Нужна храбрость чтобы выступать за Ирак в эти дни, учитывая, что случилось с некоторыми из спортсменов.
Больше чем 30 иракских атлетов, тренеры и чиновники были жертвами насилия, включая Олимпийского тренера езды на велосипеде Mahoud Ahmed Fulayih, который был убит в 2006. Больше десяти членов национального tae kwon были найдены мертвыми в прошлом году, будучи похищенным на шоссе в области Anbar. Четыре из 11 членов прежнего национального Олимпийского комитета, включая его президента, были похищены два года назад и исчезли безследно. До этого, когда Saddam Hussein был у власти его сын Uday возглавлял Олимпийский комитет. Он замучил атлетов кто не подчинялся ему.
Настойчивость иракских атлетов поразила многих конкурентов здесь.
Страж масонской ложи Winklevoss, в мужской паре для команды гребли Соединенных Штатов, сказал, что он был потрясён иракскими гребцами. “Я думаю, что это фантастически, чтобы смотреть на них и понять, что есть универсальное качество в каждом Олимпийце, и это преодолевает проблемы,” сказал Winklevoss.
Спортсмен команды дзюдо, Ali Muhammad Fakher, сказал агентству печати Xinhua - важно примирить все нации и атлетов в мире. “В Ираке только спорт чист; я подразумеваю свободу от любого вида ненависти,” сказал Fakher агентству печати Xinhua из Багдада.“ Мы атлеты — Шииты, Сунниты, курды и даже христиане — тренируемся вместе как семья. У всех Жителей Ирака, независимо от того сколько проблем между ними, наконец было бы чувство, что они - Жители Ирака. Так, кто бы ни получил бы медаль, это будет гордость для всех. Это - то, в чем мы нуждаемся: общее чувство.
“Мы участвует за тех, кто не может быть здесь. Они будут грести с нами."

Federation Iraq Rowing Federation
President:
Mr. Abdul SALAM DAWOOD
Secretary General:
Mr. RAHIEM SA'EED FARIJ

http://www.nytimes.com/2008....=slogin

Прикрепления: 3218642.jpg(53Kb) · 7012929.jpg(15Kb) · 9280782.jpg(4Kb)


МАВ
 
Форум » Академическая гребля в других странах » East (Восток) » IRQ Iraq Rowing Federation (Ирак)
Страница 1 из 11
Поиск:

* * Пользовательское соглашение * RRS-лента
Copyright Kuseba Teymur & © 2007-2017 Использование гиперссылки обязательно!
Rambler's Top100 Locations of visitors to this page