Rambler's Top100
Понедельник - 11.12.2017 - 15:24:14 * За`rowing` тесь! *
.:: ::.
На главную| rowing-az
Fair Play
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Общее » Обо всём » "Ситуация от человека "со стороны"... (УТС Российской команды в г,Мингечауре (декабрь 2007 г.))
"Ситуация от человека "со стороны"...
МАВДата: Четверг, 17.01.2008, 23:08:35 | Сообщение # 1
Создатель и разработчик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1747
Репутация: 10000
Статус: Нет на сайте
С сайта Ukrrowing
Очень интересно было ознакомиться с ситуацией в Азербайджане от человека "со стороны".
01.01.2008,

неделю назад вернулась из Азейрбайджана …
ну что сказать...то что хотят поднять это захалустье...это правда...стройка олимпийской базы идёт в полную силу...Нашу сборную страны встретили не плохо...только вот есть пока небольшие проблемы для проведения сборов..хотя руководство на это обычно вимание не обращает...жили мы в "мотеле",звучит как в "борд...е"...но это ладно...одноэтажное длинное здание с номерами...15 минут нормального бега до базы... Номера отапливаются с помощью кондиционеров...которые побольшей степени работают как им вздумается...с них ночью падают стрекозы на голову и ещё топяться мыши в туалете...Но это же всё ерунда не прада ли?самое главное тренировочный процесс!а не отъемлимая его часть это питание...местные решили на нас наверно разбогатеть...впервые дни вообще есть невозможно было...местные какие то блюда...нет почти мяса..а если есть то куски сала...потом вроде чуток получше стало..девочкам хватало конечно..они ещё и мальчикам отдавали...а вот мальчикам было тяжко...ели всё подряд и не наедались...приходилось по вечерам ходить есть шашлык в кафе...благо не особо много соит..но в последние дни товарищи повара просто обезумили...есть было вообще нечего...логики накрывания столов совсем не было.....ну что касается кормежки....и так мы дошли до самого главного...эллинг новый...концепты самой последней модели, правда их всего 4 штуки,но всё равно хорошо..тренажерный зал тоже пойдёт..лодки по большей степени мы привезли с собой...но у местных у всех китайские лодки...наконец то мы вышли на воду...всё ничего пока не приехала сборная местная..по всем порядком и законом...надо соблюдать движение на воде...если поднимаешься по одной стороне,то обратно по другой...ведь так?для них таких правил не существует...безполезно им это кричать когда они в тебя чуть ли не врезаются...безполезны разговоры нашего начальства с местным..ну не понимает народ...не понимает какие могут быть последствия такого хождения...не понимают что могут остаться на всю жизнь инвалидами....это больше всего там напрягало....просто если им охот быть инвалидом в коляске с пропоротой спиной и(извините) задницей...то приезжим спортсменам НЕ ХОЧЕТСЯ!!!!!!ну вот примерно так...говорят что то заведение где мы жили скоро должны снести..строить что то новое..а если вообще говорить в целом о городе...то это полная разруха...такое ощущение что попадаешь в начало 90-ых...когда развалил СССР.разруха..разруха просто везде....наш приезд произвёл просто фурор для них...конечно лучше девущкам одним не ходить...да нас даже и не отпускали...слишком много нам внимания....даже через чур много....магазинчики все маленькие...речь ни о каких супермаркетах не идёт...но я это просто о том что там есть....Ну вот примерно как то как...и в заключение...мы снова едим туда в феврале..везём с собой туда своего повара..ткак что с кормлежкой вопрос решен...осталось достучаться до месных спортсменов...чтоб они соблюдали правила движения РАДИ СВОЕГО ЖЕ ЗДОРОВЬЯ!!!!


МАВ
 
RostДата: Пятница, 18.01.2008, 13:15:04 | Сообщение # 2
Бегинэр
Группа: Юзерс юнион
Сообщений: 3
Репутация: 1
Статус: Нет на сайте
На память сразу пришла байка, что у братьев Пименовых на кронштейнах были прикручены зеркала заднего вида... biggrin biggrin biggrin
Ну а если серьезно, то тренеры должны в первую очередь приучать гребцов к этой дисциплине.


I'm taking a ride
With my best friend...
I hope he never lets me down again...
 
VladДата: Пятница, 18.01.2008, 14:13:37 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Мда... в былое время местные спортсмены из секций, нарвавшись на не своей воде на 8ку с Пичугиным, эти правила запоминали сразу и надолго.... biggrin
А если серьезно, то очень печально читать такой взгляд со стороны. Я почему то думал, что будет все гораздо лучше.
 
adminДата: Пятница, 18.01.2008, 20:54:35 | Сообщение # 4
Создатель и разработчик, технический администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 74
Репутация: 101
Статус: Нет на сайте
по порядку:
1)Некоторые ребята действительно не знают правил дорожного движения!Но это ведь местные ребята возростом до 12 лет которые только учатся!Но сразу стоит отметить безцеремонность,невежливость и безтактность приезжих к нам спортсменов ,которые не умеют себя вести у плота и уважать тех кто там находиться!
2)Кормили действительно плохо и мало, но также ела и Бакинская команда! А вечерками так называемые "спортсмены" бегали не в шашлычную, а купить сигареты и выпивку.
3)Супермаркетов действительно тут нет т.к. это не город,а деревьня построенная ещё в советское время!---и для своего статуса тут достаточно не плохо.
4)Отель не так уж и плох как его описывают т.к. это деревьня и тут другово и не должно было быть впринцепе!Хотя уже на данный момент тут построили 4-х звездочный отель.
5)Концептов было ИМ маловато? Так пусть сначало научаться и изучат все функции этих ( ЧТОБ ПОТОМ НАС НЕ ПРОСИТЬ им помочь), а потом другие требуют!
6)Слишком много внимания!? Так приехали бы в Баку---"ВЫ" бы там просто растворились в толпе и всё! а тут приезд каждого нового человека это великая навость,так что не стоит обольщаться.
Вообщем мне было бы очень приятно если бы всё вышеперечисленное мной было бы донесенно до "ИХ" сведения, чтоб они задумались над своими словами и поступками, а потом .....!


AmiT
 
RostДата: Понедельник, 21.01.2008, 12:50:00 | Сообщение # 5
Бегинэр
Группа: Юзерс юнион
Сообщений: 3
Репутация: 1
Статус: Нет на сайте
Quote (admin)
Супермаркетов действительно тут нет т.к. это не город,а деревьня построенная ещё в советское время!

Quote (admin)
Отель не так уж и плох как его описывают т.к. это деревьня и тут другово и не должно было быть впринцепе!

Я попросил бы не отзываться так о моем родном ГОРОДЕ! angry
Откройте книжки, почитайте и будете разбираться, что такое город, а что такое деревня...


I'm taking a ride
With my best friend...
I hope he never lets me down again...
 
VladДата: Понедельник, 21.01.2008, 14:00:12 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Назвать деревней город, который во времена молодости наших родителей называли "Маленький Париж"..... angry и отдыхать народ туда ездил как на курорт.... на туристическую базу... зеленый город, море, горы..... так, что не надо таких сравнений...
Хотя признаю, и от многих слышал, что Мингечаур уже не тот...... наверное беженцы внесли свою лепту в развитие города, если сейчас его называют деревней..... sad
 
RostДата: Понедельник, 21.01.2008, 14:12:04 | Сообщение # 7
Бегинэр
Группа: Юзерс юнион
Сообщений: 3
Репутация: 1
Статус: Нет на сайте
Quote (Vlad)
Хотя признаю, и от многих слышал, что Мингечаур уже не тот...... наверное беженцы внесли свою лепту в развитие города, если сейчас его называют деревней.....

У автора речь шла не о состоянии Мингечаура, а о его статусе.
RE:
Quote (admin)
т.к. это деревьня и тут другово и не должно было быть впринцепе!


I'm taking a ride
With my best friend...
I hope he never lets me down again...
 
МАВДата: Понедельник, 21.01.2008, 22:11:45 | Сообщение # 8
Создатель и разработчик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1747
Репутация: 10000
Статус: Нет на сайте
В Мингечауре мы провели половину (наверное большую половину) своей молодости - считаем: зимние сборы, ежегодно, с октября по середину мая, т.е. 8 месяцев (минус один сбор, т.е. один месяц выезд на лыжный сбор, обычно в феврале), итого 7 зимних месяцев; и так примерно 10-15 лет, я сам примерно 20 лет (поэтому знаю Мингечаур "как свои пять пальцев", есть такое выражение).
И действительно, я считаю, что это были прекрасные годы.
Сам город (я имею ввиду и население) - ну уж извините меня, после Баку, был наиболее опрятным, чистым и культурным ...
Сейчас не знаю как там, давно не был ..., но полагаю, что по отношению к другим городам Азербайджана - Мингечаур приоритетен.
После долгих годов затишья впервые приехала туда команда России ...
Я думаю, что постепенно наладится и дисциплина у "плота", и правила движения по "воде", и мн. другое; ничего страшного не произошло ..., всегда было "привыкание" и приезжих спортсменов к местным, и наоборот.


МАВ
 
SeregasabirДата: Вторник, 22.01.2008, 12:54:35 | Сообщение # 9
Бегинэр
Группа: Юзерс юнион
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Нет на сайте
Сами давно из деревни?
Город строился изначально как промышленный и культурный центр со всеми вытекающими...
Заметьте,не вырос из деревни или поселка как многие современные города...
Сейчас,конечно же,после войны,перестроек,переделок состав населения изменился...
И бытовые неурядицы как основной критерий оценки города просто выглядит нелепым...
Город небольшой,но его знают многие по Росси и за рубежом...
Писать ради того,чтобы писать можно бесконечно...
Становитесь звездой мирового масштаба и будет вам золотой унитаз...
Приезжайте пожить в Москву...
 
adminДата: Среда, 23.01.2008, 11:50:22 | Сообщение # 10
Создатель и разработчик, технический администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 74
Репутация: 101
Статус: Нет на сайте
Я прошу прощения если я кого-то обидел---я не хотел.
Я не говорил о статусе города,я говорил о его состоянии.После Баку-- он действительно кажется деревней.
Да,действительно беженцы намного испортили его.
Quote (Seregasabir)
Город строился изначально как промышленный и культурный центр со всеми вытекающими...

Возможно он так и строился, но сейчас кроме театра,который по моим сведениям и тот работает с перебоями,тут ничего культурного не осталось.
Quote (МАВ)
Я думаю, что постепенно наладится и дисциплина у "плота", и правила движения по "воде", и мн. другое; ничего страшного не произошло ..., всегда было "привыкание" и приезжих спортсменов к местным, и наоборот.
Будем надееться...


AmiT
 
МАВДата: Пятница, 25.01.2008, 21:58:31 | Сообщение # 11
Создатель и разработчик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1747
Репутация: 10000
Статус: Нет на сайте
С ситуацией в Азербайджане от человека "со стороны" (Ukrrowing)

--------------------------------------------------------------------------------

Предлагается ряд ответов на материал выставленный на форуме Ukrrowing в разделе "Академическая гребля в других странах", в подразделе "Академическая гребля в Азербайджане":
«Очень интересно было ознакомиться с ситуацией в Азербайджане от человека "со стороны".
01.01.2008,
неделю назад вернулась из Азейрбайджана …»

admin
А теперь по порядку:
1)Некоторые ребята действительно не знают правил дорожного движения! Но это ведь местные ребята возрастом до 12 лет, которые только учатся! Но сразу стоит отметить бесцеремонность, невежливость и бестактность приезжих к нам спортсменов, которые не умеют себя вести у плота и уважать тех, кто там находится!
2)Кормили действительно плохо и мало, но также ела и Бакинская команда!
3)Супермаркетов действительно тут нет т.к. это не город, а деревня, построенная ещё в советское время!---и для своего статуса тут достаточно не плохо.
4)Отель не так уж и плох, как его описывают т.к. это деревня и тут другого и не должно было быть в принципе! Хотя уже на данный момент тут построили 4-х звездочный отель.
5)Концептов было ИМ маловато? Так пусть сначала научаться, и изучат все функции этих ( ЧТОБ ПОТОМ НАС НЕ ПРОСИТЬ им помочь), а потом другие требуют!
6)Слишком много внимания!? Так приехали бы в Баку---"ВЫ" бы там просто растворились в толпе и всё! а тут приезд каждого нового человека это великая новость, так что не стоит обольщаться.
Вообще мне было бы очень приятно, если бы всё вышеперечисленное мной было бы донесено до "ИХ" сведения, чтоб они задумались над своими словами и поступками, а потом .....!
МАВ
В Мингечауре мы провели половину (наверное, большую половину) своей молодости - считаем: зимние сборы, ежегодно, с октября по середину мая, т.е. 8 месяцев (минус один сбор, т.е. один месяц выезд на лыжный сбор, обычно в феврале), итого 7 зимних месяцев; и так примерно 10-15 лет, я сам примерно 20 лет (поэтому знаю Мингечаур "как свои пять пальцев", есть такое выражение).
И действительно, я считаю, что это были прекрасные годы.
Сам город (я имею в виду и население) - ну уж извините меня, после Баку, был наиболее опрятным, чистым и культурным ...
Сейчас не знаю как там, давно не был ..., но полагаю, что по отношению к другим городам Азербайджана - Мингечаур приоритетен.
После долгих годов затишья впервые приехала туда команда России ...
Я думаю, что постепенно наладится и дисциплина у "плота", и правила движения по "воде", и мн. другое; ничего страшного не произошло ..., всегда было "привыкание" и приезжих спортсменов к местным, и наоборот.
Seregasabir
Город строился изначально как промышленный и культурный центр со всеми вытекающими...
Заметьте,не вырос из деревни или поселка как многие современные города...
Сейчас,конечно же,после войны,перестроек,переделок состав населения изменился...
И бытовые неурядицы как основной критерий оценки города просто выглядит нелепым...
Город небольшой,но его знают многие по Росси и за рубежом...
Писать ради того,чтобы писать можно бесконечно...
Становитесь звездой мирового масштаба и будет вам золотой унитаз...
Rost
На память сразу пришла байка, что у братьев Пименовых на кронштейнах были прикручены зеркала заднего вида...
Ну а если серьезно, то тренеры должны в первую очередь приучать гребцов к этой дисциплине.

(МАВ) - интересно посмотреть ответы ...


МАВ
 
adminДата: Суббота, 26.01.2008, 18:26:13 | Сообщение # 12
Создатель и разработчик, технический администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 74
Репутация: 101
Статус: Нет на сайте
Интересно...

AmiT
 
marshalДата: Воскресенье, 27.01.2008, 20:03:31 | Сообщение # 13
Бегинэр
Группа: Роверс юнион
Сообщений: 5
Репутация: 1
Статус: Нет на сайте
То что касается Мингечаура, то нам гребцам 70-х-80-х годов, которым в то время было 17-18 лет и мы городские ребята из Баку, тоже не были в восторге от уровня сервиса на Олимпийсакой гребной базе Кура..и тогда были бытовые проблемы, но все компансировалось отличной водой и идеальными условиями для тренировок греблей в зимнее время...кто знает что это такое ,тот меня поймет..
Тренер Макашин так нагружал нас спортсменов "водой" и ОФП, то о каких еще развлечениях было думать..единственное желание быстрее добраться до кравати,чтобы отдохнуть, и опять на тренировку...а вы нынешние еще о развлечениях смеете думать , а так же о спиртном и сигаретке..непозволительная роскошь в наше время...учебно-тренировочный план у вас какой-то щадящий, раз вы еще думаете еще о чем-то кроме как о гребле..
И нам тогда еды тоже не хватало, что поделаешь молодой,растущий организм,что ни дашь все идет в дело..но не было критичиских ситуаций, да еда была, и хорошая еда, но после обеда как выйдешь на воду, то уже около трубы опять голодный, а еще пилить до 1-го острова и обратно, всякое бывало..
Но опять таки говорю, все это мелочи, по сравнению с отличной "водой" и возможностью тренироваться, когда в России все застыло...
помню в бытность мою членом сборной Азербайджана,в Мингечаур приезжали болгары на тренировки, мужчины и женщины, ну и что и там тоже было "повышенное внимание", а как без этого, у людей глаза, чтобы смотреть, но чтобы там кого обидеть,такого не было, все было дружески,мы им улыбались, они нам, а на воде вообще братья были...у них помню лодки все швейцарские были..
Поэтому автору "взгляда со стороны" посоветовал бы убрать всю желчь и негатив из своей души и настроиться на позитив..Мингечаур сейчас такой, а через некоторое время станет лучше ,чем был, мы не стоим на месте и тоже имеем глаза, но пока на территории бывшего союза лучше места для занятий академической греблей зимой не найдете и ,пожалуйста, не надо хаить то место, используя которое,на летних соревнованиях вы получите вполне заслуженно медали разных достоинств.
Это ваша и наша БАЗА и ее надо беречь..
Просто определитесь что вам нужно?
Если вам нужен курорт с элементами спорта, то вы не по адресу, вам надо переместиться на 1000 км западнее в Турцию -там все это есть
Если вам нужна спортивная база, условия ,погода,климат для серьезных занятий академической греблей, то вы угодили в точку и тренируйтесь на здоровье, нет не на здоровье -на результат..и природа западного Азербайджана вам в этом поможет..
около крысятника вы можете высадиться на левом берегу и там поесть дикие гранаты..когда меня на воде голод схватывал, я там поддерживал свой тонус..только никому не говорите..
а то что правила на воде не соблюдают, так это мелочи..местные быстро научаться, там смышленый народ собрался, просто давно практики не было и пожалуйста, побольше доброжелательности, не к врагам же приехали..не создавайте атмосферу напряга,а сделайте так, чтобы вам и местным было бы комфортно от общения друг с другом ..побольше улыбок и доброжелательности..
Удачи и всего вам наилучшего


Будущее-создается сегодня
 
adminДата: Воскресенье, 27.01.2008, 21:16:05 | Сообщение # 14
Создатель и разработчик, технический администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 74
Репутация: 101
Статус: Нет на сайте
Я совершенно с вами согласен!!!!!!!!Лучше ответа и придумать нельзя,вот только у крысятника скорее всего гранатов уже нет, хотя я там не высаживался и утверждать не могу,а вот до варворов ходил...после токого не то что о развлечениях---как тебя звать забудешь)))только поешь и спать ....

AmiT
 
МАВДата: Понедельник, 28.01.2008, 14:42:57 | Сообщение # 15
Создатель и разработчик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1747
Репутация: 10000
Статус: Нет на сайте
Видно, выставленный (Дата: Четверг, 17.01.2008, 22:08 | Сообщение # 1) материал оказался достаточно актуальным и многих "задел за живое" (на 27.01.08 - 59 просмотров и 13 ответов).

Для ясности - то сообщение, которое Вы видите (Дата: Пятница, 25.01.2008, 20:58 | Сообщение # 11) выставлено (23.01.2008) на форуме Ukrrowing в разделе "Академическая гребля в других странах", в подразделе "Азербайджан" - и пока никаких ответов на это нет ..., посмотрим.

Прекрасно обрисовал ситуацию и положение marshal (Дата: Воскресенье, Вчера, 19:03 | Сообщение # 13); marshal, если позволишь, я его скину на Ukrrowing - всё-же интересно посмотреть на их реакцию.

P.S. "Тренер так нагружал нас спортсменов "водой" и ОФП, то о каких еще развлечениях было думать..единственное желание быстрее добраться до кравати,чтобы отдохнуть" - но, БЫЛИ РЕЗУЛЬТАТЫ.

(Продолжение следует, см.стр. 2)


МАВ
 
Форум » Общее » Обо всём » "Ситуация от человека "со стороны"... (УТС Российской команды в г,Мингечауре (декабрь 2007 г.))
Страница 1 из 212»
Поиск:

* * Пользовательское соглашение * RRS-лента
Copyright Kuseba Teymur & © 2007-2017 Использование гиперссылки обязательно!
Rambler's Top100 Locations of visitors to this page