Rambler's Top100
Пятница - 21.07.2017 - 12:47:49 * За`rowing` тесь! *
.:: ::.
На главную| rowing-az
Fair Play
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общее » Обо всём » Альберт Игнатенко, в 1981 году психолог команды СССР
Альберт Игнатенко, в 1981 году психолог команды СССР
МАВДата: Вторник, 28.10.2008, 17:43:33 | Сообщение # 1
Создатель и разработчик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1747
Репутация: 10000
Статус: Нет на сайте
Альберт Игнатенко, в 1981 году психолог команды СССР по академической гребле

"В 1981 году я работал на олимпийской базе в Бирштонасе, в Литве, психологом команды по академически гребле". (Альберт Венедиктович Игнатенко).

К этому можно добавить, Альберт Игнатенко работал и в Мингечауре в КНГ сборной команды СССР по академической гребле. Многие его должны помнить.

«ТАЙНЫ ДВАДЦАТОГО ВЕКА»
________________________________________
Глава 2 ТВОИ ВОЗМОЖНОСТИ - ЧЕЛОВЕК
ЧЕЛОВЕК, РАЗГОНЯЮЩИЙ ТУЧИ

Сравнение этого человека с волшебником может быть банально, но как не назвать волшебством то, что он делает на сцене? Какая сила заставляет людей воочию видеть яблоню и срывать с нее яблоки, ощущать их запах и вкус? И на машине по Ленинграду они ездят наяву, а не во сне, и видят улицы города, прохожих... Как же так?

...Однажды — было это на Волынщине — к нему пришла пожилая пара. Несколько дней назад старики схоронили сына, погибшего в Афганистане. Его привезли в закрытом цинковом гробу. Как не верить страшному факту? Но что-то подсказывало материнскому сердцу: сын жив. Они принесли фотографию. Взглянув на нее, «артист» ощутил колющую боль в голове и плече. Озарение было мгновенным. Да, этот парень действительно жив, но тяжело ранен — в голову и плечо.

Спустя два месяца сын вернулся из госпиталя домой...

Альберт Венедиктович Игнатенко — действительный! член Всесоюзного общества психологов при президиуме Академии наук СССР. Уже четверть века он выступает на сцене. Для одних феномен Игнатенко — шарлатанство,-для других магия и волшебство. Но никто не отрицает, что он, безусловно, человек необычных возможностей.
Как-то Альберт Венедиктович признался, что школьником он и не подозревал о своей исключительности. Но однажды оказался на концерте известного в то время артиста Адлерова. И был поражен: тот на память «читал» заполненный вызванным добровольцем из зала квадрат из I 16 чисел. Молодость самонадеянна, вот и Игнатенко после представления решил добиться таких же результатов. Но как это сделать, он не знал и пробовал запоминать все подряд: числа, слова, названия улиц, номера домов. Перед сном, лежа в постели с закрытыми глазами, старался раскрутить «ленту» прошедшего дня до самых мелких деталей. Вспоминал людей, разговоры, звуки. Отказался от кофе и шоколада, догадавшись, что мозг от них «тяжелеет». Он постоянно убеждал себя: «Я легко, без труда, с этого дня могу запоминать все по своему желанию». И так каждый день на протяжении нескольких лет, пока не почувствовал, что действительно в состоянии запоминать все, что хочет.

— А потом,— рассказывает Альберт Венедиктович,— я совершенно случайно открыл у себя и другие способности. У нас в клубе выступал заезжий гипнотизер. Я смотрел, как он заставляет людей в гипнотическом трансе проявлять способности музыканта или художника, а то еще внушит, что человек находится в бане. Я шепчу своему другу: ничего, мол, здесь особенного, можно и похлеще придумать. Он отмахнулся... и вдруг вскочил на кресло. Сам не знаю, как это у меня получилось, но я вообразил, что в зале началось наводнение...

С того дня в классе, где учился Альберт, начали происходить странные вещи. То одноклассник, вызванный к доске, приклеивался к парте и не мог встать с места. То кто-то из учителей за весь урок не может произнести ни слова... Директор узнал, кто срывает уроки, вызвал Игнатенко к себе в кабинет и вполне серьезно предупредил: «Еще один такой эксперимент — и вылетишь из школы».

(Продолжение следует)


МАВ
 
МАВДата: Вторник, 28.10.2008, 17:51:17 | Сообщение # 2
Создатель и разработчик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1747
Репутация: 10000
Статус: Нет на сайте
(Продолжение 1)
Альберт Игнатенко, в 1981 году психолог команды СССР

На освещенной сцене размещают 15 портретов писателей. Справа в углу вращающаяся доска с сотней разноцветных кружков, слева — обычная классная доска. Рядом с ней на стуле сидит Альберт Игнатенко. К его груди на специальном кронштейне прикреплена губная гармошка. Пальцы правой ноги сжимают карандаш над листом бумаги, пальцы левой — на клавишах музыкального инструмента. В руке держит мел. От ног и рук Игнатенко тянутся провода к приборам. Тишина. Но вот Альберт Венедиктович окидывает взглядом галерею портретов и отворачивается. К делу приступают добровольные помощники из зала. Один из них диктует текст, который Игнатенко тут же записывает на доске. Второй называет двузначные числа, и «артист» моментально возводит их в квадрат. Третий вращает доску с разноцветными кружками, которые Альберт Венедиктович тут же подсчитывает. Одновременно карандашом, зажатым пальцами правой нош, он рисует, а пальцами левой — подбирает на клавишах инструмента мелодию, рукой на расстоянии двигает стрелку компаса, играет на губной гармошке, прерываясь' лишь для ответов на вопросы. При этом он еще называет по памяти любой заданный день недели за... 10 тысяч лет, замедляет собственный пульс, изменяет температуру тела, Зювяное давление... Одновременно 13 действий! Юлию Цезарю подобное, как говорится, и не снилось. ...На сцене выстраиваются молодые люди. Игнатенко задает всем вопрос: «Как вас зовут?» — и каждому подносит микрофон. Серьезный на вид парень вдруг заявляет: «Людмила Зыкина»! И ошарашенный собственным ответом, испуганно смотрит в зал. Рядом с ним тоже от души смеются.

Особенно сосед — усатый мужчина лет тридцати. Однако на тот же вопрос, все еще улыбаясь, отвечает так:

«Крокодил Гена». Улыбка сползает с его лица, он пытается сообразить, как это у него получилось?
— Так как вас зовут?
— Баба Феня...
Участники опыта уже не смеются. Трудно сказать, какие чувства овладели ими в этот момент. Это не гипноз, при котором человек не осознает свои действия. Участники опытов Альберта Игнатенко видят и слышат не только его самого, но и себя, друг друга, зрителей в зале и даже переговариваются с ними.

Наука о бессловесном внушении называется суггестологией. Объяснить механизм явления ученые пока не могут, хотя факт передачи мысленной информации авторитетные специалисты признали установленным и экспериментально вполне доказанным.

«Суггестия» означает «внушение» (корень слова латинского происхождения). Но «суггестология» — от английского suggest — предлагать. Вот почему профессор Г. Лозанов, возглавлявший НИИ суггестологии в Софии, считает его более подходящим для раскрытия сути науки о внушении, ибо человек сам в соответствии со своими особенностями выбирает дорогу к совершенствованию.

Исследования, проведенные в лаборатории Г. Лозанова, показали, что за месяц при помощи суггестии человек усваивает 5—6 тысяч иностранных слов, а дети успешно осиливают сточасовую программу по физике за 10 дней.
Все, что человек видит и слышит за свою жизнь, отпечатывается в виде закодированной информации в его подсознании, но он не может, не умеет ее востребовать. Альберт Игнатенко в своих опытах как бы открывает у человека «суггестативный шлюз» — своеобразную дверцу из сознания в подсознание и мысленным приказом извлекает совсем вроде бы забытые факты. Каким бы способным ни был учащийся, он никогда дословно не запомнит услышанное на уроках. Но стоит только ученику «пообщаться» с Игнатенко, и он буквально слово в слово передаст все, что когда-то говорил учитель. Мало того, как показали проводимые Игнатенко эксперименты, путем внушения он может в течение минуты переключить человека на самоконтроль — и тот сам будет в состоянии управлять своей психикой. А если еще в течение трех месяцев после этого давать ему определенные упражнения (по две-три минуты два раза в день), то программа, полученная через внушение, закрепится на всю жизнь.

(Продолжение следует)


МАВ
 
МАВДата: Вторник, 28.10.2008, 17:54:14 | Сообщение # 3
Создатель и разработчик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1747
Репутация: 10000
Статус: Нет на сайте
(Продолжение 2)
Альберт Игнатенко, в 1981 году психолог команды СССР

Но и это еще не все. Игнатенко экспериментально доказал, что существует и так называемое постсуггестативное внушение.

В 1986 году в городе Кременце был проведен такой опыт. Учащемуся девятого класса одной из школ Игнатенко внушил, что на экзамене по иностранному языку он возьмет билет под номером восемь. Как потом рассказывал сам подросток, он подошел к столу с экзаменационными билетами, его рука без колебании потянулась к одному из них — билет оказался под номером 8. Подобные эксперименты проводились неоднократно в течение многих лет.

Всерьез заинтересовался Альберт Венедиктович природой собственных возможностей, когда поступил в Николаевский педагогический институт. Затем начал работать в лаборатории психологии, где вскоре возглавил группу по проблемам суггестологии. Правда, в то время загадочные явления больше отрицали, чем пытались объяснить. Лед тронулся, когда в Ленинграде и Москве начались работы по изучению биополей.

Альберт Игнатенко уверен, что биоэнергетическая мощность каждого человека заложена в генах и ими определяется. Своей биоэнергией можно управлять, но нужно помнить, что баланс энергии — основа существования живого организма. Стало быть, после отдачи энергии необходимо восстанавливать ее в полном объеме. Энергетическое «топливо» можно получать с пищей, пополнять путем физических и умственных тренировок. Благотворно влияют положительные эмоции. Очень важно научиться управлять своей психикой.

«Академик В. Вернадский догадывался: в живом организме кроме вещества и энергии есть еще и «нечто» вполне материальное, связанное с жизненными процесса- * ми, так называемый «космический разум», — пишет в своей брошюре «Биоэнергия и человек» Ю. Кривоносое.— Догадка нашла подтверждение в работе ученых В. Налимова, Н. Моисеева, А. Меделяновского. Под «космическим разумом» они понимают энергоинформационное поле Земли».

Итак, космический разум? Альберт Игнатенко убежден, что в этом нет ничего фантастического. То, что человек может прямо контактировать с околоземным пространством, он вскоре и доказал.

Это произошло в Киеве хмурым осенним днем. Из низких плотных облаков сыпал мелкий нудный дождик. Альберт Венедиктович собрался ехать в Дом культуры, где через 15 минут должно было начаться его выступление.

Он вышел из гостиницы. Рядом остановилась машина Украинского телевидения: два дня назад ему предложили заснять один из его экспериментов. Речь шла об изменении... погоды. Альберт Венедиктович дал согласие. Но! сейчас у него не было и минуты лишней. Телевизионщики вежливо и скептически улыбались. И тогда Игнатенко сел в машину; эксперимент начался.

Они приехали на Октябрьскую площадь. Дождь прекратился, камера зафиксировала плотный слой облачности. До начала выступления оставалось семь минут. Альберт Венедиктович вытянул перед собой руки ладонями вверх...

Что произошло потом, рассказывали работники съемочной группы. Через минуту, не больше, темно-серая завеса туч стала светлеть, облачность таяла прямо на глазах... и вдруг засияло солнце. Оператор оказался не из нервных и этот эпизод полностью заснял на пленку. А режиссера еще более получаса била нервная дрожь.
На свое выступление в Дом культуры Игнатенко все же успел.

(Продолжение следует)


МАВ
 
МАВДата: Вторник, 28.10.2008, 17:55:33 | Сообщение # 4
Создатель и разработчик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1747
Репутация: 10000
Статус: Нет на сайте
(Продолжение 3)
Альберт Игнатенко, в 1981 году психолог команды СССР

Потом Игнатенко рассказал о другом эпизоде:

— В 1981 году я работал на олимпийской базе в Бирштонасе, в Литве, психологом команды по академически гребле. Погода испортилась. День идет дождь, вторе" третий... Спортсмены и тренеры изнервничались. Тогда-то я впервые и попробовал разогнать тучи. И в течении пятнадцати дней в радиусе пяти-шести километров удерживал солнечную погоду. Можно сказать, ладонями. Я представляю себе, что ладонь моей руки излучает энергию.
Концентрируя усилия, вижу мерцающие точки, поднимающиеся в виде луча к облакам. Пучок энергии я посылаю именно в то место, где в данный момент должно находиться солнце. Когда луч доходит до облаков, мысленно представляю происходящую там реакцию. И постепенно начинаю ощущать тяжесть, словно держу на весу ядро. Затем появляется легкая вибрация...

Увидев, как экстрасенс Нинель Кулагина передвигала по столу предметы, не касаясь их, дома сразу же попытался повторить опыт. Ему потребовалось 40 минут, чтобы заставить крутиться крыльчатку вентилятора. На первый разгон облаков — почти столько же, теперь — всего несколько секунд. Такое и представить-то себе трудно. Но когда подумаешь, что человек с немыслимыми, фантастическими способностями тратит свою энергию на эстрадные выступления, то становится как-то не по себе. Нет лучшего применения?

— Почему сцена, а не наука? — переспрашивает Игнатенко. — Я давно убедился, что контакты с суггестологом поднимают у людей душевные силы, дают программу, ориентируют на добро. Я называю это осветлением. И такой работе я придаю не меньшее значение, чем науке. Меня волнуют происходящие на Земле стихийные бедствия — землетрясения, извержения вулканов, участившиеся катастрофы... Может быть, это покажется странным, но я уверен, что любая агрессивная мысль, а тем более поступок, наносит вред нашей биосфере, в какой-то мере и они повинны в стихийных бедствиях.

Услышать такое от кого угодно — сочтешь за бред. Но это говорит Альберт Игнатенко — человек, которому подчиняются тучи...


МАВ
 
Форум » Общее » Обо всём » Альберт Игнатенко, в 1981 году психолог команды СССР
Страница 1 из 11
Поиск:

* * Пользовательское соглашение * RRS-лента
Copyright Kuseba Teymur & © 2007-2017 Использование гиперссылки обязательно!
Rambler's Top100 Locations of visitors to this page