Rambler's Top100
Вторник - 19.09.2017 - 22:38:30 * За`rowing` тесь! *
.:: ::.
На главную| rowing-az
Fair Play
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общее » Обо всём » Тор Нильсен (Tor Nilsen)
Тор Нильсен (Tor Nilsen)
МАВДата: Среда, 12.11.2008, 10:28:08 | Сообщение # 1
Создатель и разработчик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1747
Репутация: 10000
Статус: Нет на сайте
Тор Нильсен (Tor Nilsen)

"Много людей говорят, что я замечательный. Некоторые, - что я - "заноза в заднице".

Эти слова Тора Нильсена могут подтвердить многие. Обладатель памятной медали ФИСА 2003 г. за вклад в академическую греблю Тор Нильсен - один ярчайших представителей тех людей, которые воплощают в себе международный характер спорта. Он человек - чье имя когда-нибудь станет синонимом спорта как такового.

Нильсен приобщился к гребле спустя несколько лет после Второй Мировой войны в 14-летнем возрасте. Он начал грести в клубе Baerum неподалеку от Осло (Норвегия). Вторая Мировая война разрушила в Норвегии любой организованный спорт и Нильсену пришлось активно участвовать в развитии клуба. Ему пришлось преодолевать не только трудности, связанные с нехваткой инвентаря, но и преодолевать сопротивление скептиков, которые считали, что академическая гребля неподходящий спорт для Норвегии, отличающейся продолжительными зимами.

"Это меня раздражало", говорит Нильсен, "Я никак не мог согласиться с тем, что мы не можем развивать греблю". Нильсен начал тренерскую карьеру, когда тренировался еще сам и ему было едва за 20 лет. Именно тогда он решил кардинально изменить ситуацию, сложившуюся в гребле. Тренировки зимой включали занятия в гребном бассейне, лыжным спортом и на одной из первых моделей гребного тренажера.

Нильсен в этот период работал тренером исключительно на общественных началах. Поэтому ему приходилось зарабатывать себе на жизнь бизнесом и маркетингом. Он также изучал физиологию спорта и руководил институтом физиологии Норвегии. "Я работал без выходных", говорит Нильсен.

Со временем стиль Нильсена изменился. "Когда я был молодым тренером, я хотел полностью контролировать своих спортсменов, что часто имело отрицательные последствия. Сейчас я больше заинтересован, чтобы они развивались как личность", говорит Нильсен. "Я возлагаю на них самих ответственность за собственное развитие и поощряю стремление к интеллектуальному росту. Я хочу, чтобы они развивались разносторонне".

Нильсен свидетель многочисленных перемен в спорте. Самая большая, говорит он , - это затрачиваемое на спорт время. "Нам раньше приходилось делать все лишь за счет собственных времени и средств. Сейчас ведущие гребцы имеют возможность заниматься только тренировками, а тренера также стали профессионалами".

Нильсен отмечает большой прогресс в развитии академической гребли. Когда он начинал грести, только 20 стран были членами ФИСА. Сейчас, имея 115 стран-членов ФИСА, академическая гребля становится чем-то большим, чем просто международный спорт.

Тренерский опыт Нильсена был востребован и за пределами Норвегии. Официально он тренировал сборные команды семи стран. А неофициально влияние Нильсена на подготовку гребцов было очень сильным в большинстве южноамериканских стран, во многих странах Европы, странах Азии и бывшего СССР. "Для меня национальность человека значения не имеет", говорит Нильсен.

Нильсен считает, что в скором времени изменений в академической гребле не будет. Однако предсказывает, что возможно через 20 - 25 лет будет сокращена дистанция для удобства телевизионных трансляций. Нильсен также полагает, что результаты в гребле будут улучшаться и дальше .

И сейчас 71-летний Нильсен оказывает большое влияние на спорт. Его энергия до сих пор не иссякает. "Работа с молодыми людьми сохраняет мой разум молодым", говорит Нильсен. "Я буду работать еще столько, сколько буду чувствовать себя полезным".

"Регалии Нильсена":

- Директор ФИСА по развитию.

- Почетный председатель соревновательной комиссии.

- Советник исполнительного комитета ФИСА.

- Президент Федерации академической гребли Швеции (1994 - 1997 гг.).

- Организатор национальных тренировочных центров в нескольких странах.

- Тренер национальных сборных по академической гребле Норвегии и Швеции.

- Технический директор и главный тренер национальных сборных по академической гребле Испании и Италии

- Достижения в качестве тренера составляют более 30 золотых медалей чемпионатов мира и восемь золотых медалей Олимпийских игр.

Прикрепления: 3105984.jpg(12Kb)


МАВ
 
Форум » Общее » Обо всём » Тор Нильсен (Tor Nilsen)
Страница 1 из 11
Поиск:

* * Пользовательское соглашение * RRS-лента
Copyright Kuseba Teymur & © 2007-2017 Использование гиперссылки обязательно!
Rambler's Top100 Locations of visitors to this page