Rambler's Top100
Среда - 28.06.2017 - 00:38:10 * За`rowing` тесь! *
.:: ::.
На главную| rowing-az
Fair Play
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общее » Обо всём » Олимпиада 2016 года пройдет в Рио-де-Жанейро
Олимпиада 2016 года пройдет в Рио-де-Жанейро
МАВДата: Суббота, 03.10.2009, 12:22:28 | Сообщение # 1
Создатель и разработчик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1747
Репутация: 10000
Статус: Нет на сайте

Олимпиада 2016 года пройдет в Рио-де-Жанейро

Накануне вечером Рио-де-Жанейро объявлен столицей летних Олимпийских игр 2016 года. Впервые в истории Олимпиада пройдет в Латинской Америке. Крупнейший город Бразилии представляли президент страны Луиш Игнасио Лула да Силва и король футбола Пеле. Возможно, именно его присутствие перетянуло чашу весов. Еще одному вероятному претенденту, городу небоскребов Чикаго, не повезло, несмотря на то, что агитировать за него в Копенгаген приехал сам президент США Барак Обама.
Тем, кто ждал этого момента два года, казалось, чтоЖак Рогге открывал конверт с названием города-победителя мучительно долго. Триумф делегации из Бразилии и горечь представителей проигравших городов. Уже не вспоминая о соперниках, победители своих чувств сдержать не могли. Один из бразильцев так радовался успеху, что принялся тут же есть лук, чтобы слез радости было много. Единственное, что он успел прокричать: "Увидимся в 2016 году". Слезы, только чуть более сдержанные, позже, на заключительной пресс-конференции, были и на глазах президента Бразилии Луиша Игнасио Лула да Силвы. "Бразилии нужны эти Олимпийские игры. Бразилия всегда была великой страной, очень важной страной с удивительными людьми. Я всегда говорил, что в мире нет более веселых, более творческих и счастливых людей, чем бразильцы. Бразильский народ прекрасен. Он заслужил эту возможность", - сказал он, обращаясь к участникам пресс-конференции
Все четыре страны-претендента - Бразилию, США, Японию и Испанию - в Копенгагене представляли или премьер-министры, или же президенты. Многие ожидали, что решающим будет выступление Барака Обамы, и ошибались. "Честно говоря, не предполагали, что Чикаго в первом раунде вылетит. Мнение было общее, что в финале встретятся Чикаго и Рио-де-Жанейро", - рассказал член Международного олимпийского комитета Виталий Смирнов.
"Да, действительно, Чикаго набрал меньше всех голосов – 18. Вылетели, если так можно сказать, в первом туре. Видимо, это отражает отношение голосующих членов Международного олимпийского комитета к той роли, которую играет сейчас страна и сам город, который выдвигался в системе развития олимпийского движения", - считает президент оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко.
"Может быть, здесь была какая-то попытка повторить тот эффект, который был в свое время в Гватемале. К Владимиру Владимировичу интерес был очень большой. По-моему, он очень правильно все построил. Была возможность встретиться, пообщаться отдельно с членами Международного олимпийского комитета отдельно, индивидуально, чего здесь не произошло", - отметил Виталий Смирнов.
В чем же дело? До конца это вряд ли кто-то узнает. Может, члены Международного олимпийского комитета вспомнили, что США Олимпиады уже восемь раз проводили, может быть, вняли призывам Хуана Антонио Самаранча, который поддержал столицу Испании, и поэтому Мадрид в итоге прошел во второй тур, но Бразилии все равно проиграл.
Легких побед, когда разные города и страны борются за проведение Олимпиад, не бывает, но бывают убедительные победы, такие, как успех Бразилии в Копенгагене. В последнем туре голосования результат Рио-де-Жанейро был вдвое лучше, чем у Мадрида, а на более ранних стадиях помешать успеху бразильцам не смог даже популярный во всем мире президент США. В итоге Игры достаются стране, расположенной на континенте, где Олимпиада не проводилась ни разу.

На пляже Копакабана царит ликование

Безмерным ликованием встретила Бразилия новость из далекого Копенгагена. Многотысячная аудитория фанатов на пляже Копакабана с замиранием сердца следила за ходом голосования Международного олимпийского комитета в Дании. МОК объявил победителя: Рио-де-Жанейро примет летние игры 2016 года! После этих слов желто-зеленое море цвета национального флага пришло в восторг.
Буйством эмоций сегодняшний праздник в Рио затмил даже знаменитые бразильские карнавалы, а сам бразильский президент Лула да Силва, как только назвали победителя, разрыдался от счастья прямо в зале. Глава государства все же сумел совладать с эмоциями и сосредоточился на сугубо практических вопросах, ведь это голосование предшествовало открытию Олимпийского конгресса.

Репортаж корреспондента НТВ Андрея Шилова.

Олимпийский конгресс, проходящий раз в 10 лет, собрал сегодня членов Международного олимпийского комитета, национальных комитетов, оргкомитеты Игр. Главные спортивные соревнования планеты — их имидж, аудитория, права на вещание — обсудят в ближайшие три дня.
О подготовке сочинской зимней Олимпиады здесь расскажут представители России. А главной темой встречи станет победа бразильского Рио-де-Жанейро на вчерашних выборах хозяина Олимпиады-2016.
Эмоции бразильцы сдерживать не собирались — в первые секунды победы бородатого президента Да Силу зажали в объятиях. Всю пресс-конференцию он держал в руках платочек — слезы катились по щекам. Бразильский лидер говорит, что многое испытывал в жизни, но такого — никогда.
Лула да Силва, президент Бразилии: «Наша задача — начать работать прямо сейчас. Мы принимаем чемпионат мира по футболу в 2014 году и Олимпиаду в 2016-м. Нам многое предстоит сделать».
Заявка Рио была самой богатой — бюджет более 14 миллиардов долларов. Бразилия — явный лидер Южной Америки, символ развивающейся мировой экономики даже во времена кризиса. На презентации бразильцев снова спрашивали про обеспечение безопасности в городе. Очевидно, это будет главной заботой организаторов.
До голосования поговаривали, что фаворитом являлся Чикаго. Тем оглушительнее был его вылет в первом же туре всего с 18 голосами. Городу не помог даже приезд в Копенгаген Барака Обамы с первой леди США. Токио вылетел из олимпийских кандидатов вторым, Мадрид продержался до финального голосования.
Конец гонки подтверждает копия протокола голосования МОК, в котором приняли участие 99 человек. Необходимое для победы большинство — 50. Один воздержался, 32 голоса отданы Мадриду, 66 — Рио. Это победа с разгромным счетом. Вердикт начертан ручкой, ниже — подписи. До Игр еще 7 лет, но южноамериканский город в историю уже вписан, причем впервые.

Прикрепления: 4796589.jpg(75Kb)


МАВ
 
МАВДата: Воскресенье, 04.10.2009, 08:27:39 | Сообщение # 2
Создатель и разработчик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1747
Репутация: 10000
Статус: Нет на сайте
Полет на вертолете над Рио-де-Жанейро

Взгляд изнутри: Карнавал в Рио




МАВ
 
Форум » Общее » Обо всём » Олимпиада 2016 года пройдет в Рио-де-Жанейро
Страница 1 из 11
Поиск:

* * Пользовательское соглашение * RRS-лента
Copyright Kuseba Teymur & © 2007-2017 Использование гиперссылки обязательно!
Rambler's Top100 Locations of visitors to this page