Rambler's Top100
Среда - 23.08.2017 - 02:26:05 * За`rowing` тесь! *
.:: ::.
На главную| rowing-az
Fair Play
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Академическая гребля в других странах » Union independent states (СНГ) » UZB Uzbekistan Rowing Federation (Узбекистан)
UZB Uzbekistan Rowing Federation (Узбекистан)
МАВДата: Воскресенье, 24.02.2008, 10:04:04 | Сообщение # 1
Создатель и разработчик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1747
Репутация: 10000
Статус: Нет на сайте
Узбекистан
25.01.2007
"УХАБЫ" НА БЫСТРОЙ ВОДЕ

Мастера академической гребли из Ширина Руслан Наурзалиев и Владимир Черненко стали чемпионами Азиатских игр в Дохе.

Узбекистанцы могут завоевать и золото Пекина…
Ровно тридцать лет назад в Ширине на берегу широкого канала, берущего свое начало от Сырдарьи, была создана гребная база. Предпочтение отдали академической гребле. Местная молодежь увлеклась этим красивым, но по-своему сложным видом спорта. Появились и свои лидеры, успешно выступавшие на различных соревнованиях. Сейчас гребцы входят в состав физкультурно-спортивного клуба "Энергетик", учредителем которого является открытое акционерное общество "Сырдарьинская теплоэлектростанция".
За последние пятнадцать лет интерес к академической гребле и здесь, и в других регионах страны не угас. В Сырдарьинской, Ташкентской, Самаркандской, Андижанской областях, Республике Каракалпакстан подрастала талантливая молодежь, набиралась опыта. Постепенно узбекистанцы стали все громче и громче заявлять о себе на Азиатском континенте. Успехи не заставили себя долго ждать. В Дохе первыми среди узбекистанцев золотые медали завоевали Р.Наурзалиев и В.Черненко.
- В Катаре спор за награды вели двенадцать мастеров академической гребли из различных регионов нашей республики, - рассказывает тренер сборной страны, председатель физкультурно-спортивного клуба "Энергетик" Василий Чекменев. - Восемь из них родом из Ширина. Мы очень рассчитывали на успешное выступление Руслана Наурзалиева и Владимира Черненко. В прошлом году на чемпионате Азии ребята заняли второе место. Прогноз оправдался. Неплохо выступили и другие сырдарьинцы. Чуть-чуть не дотянула до пьедестала почета четверка без рулевого в составе Сергея Тяна, Романа Асташева, Виталия Силаева, Александра Дидриха. Пятое место на двойке парной заняли легковесы Дамир Наурзалиев и Сергей Богданов.
С сайта ukrrowing

(продолжение следует)


МАВ
 
МАВДата: Воскресенье, 24.02.2008, 10:05:12 | Сообщение # 2
Создатель и разработчик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1747
Репутация: 10000
Статус: Нет на сайте
(Продолжение 1)
Узбекистан 25.01.2007
"УХАБЫ" НА БЫСТРОЙ ВОДЕ

Мастера академической гребли из Ширина Руслан Наурзалиев и Владимир Черненко стали чемпионами Азиатских игр в Дохе.
Гребцы из Ширина, по мнению Василия Чекменева, могли бы выступить успешнее. Не у всех получилось, потому что уступают соперникам по условиям подготовки к состязаниям такого ранга.
- Нет, например, ни в Ширине, ни на других базах гребных тренажеров, - сокрушается наставник спортсменов. - Они могут располагаться и на открытой местности, и в помещениях. Поэтому круглый год можно проводить полноценные тренировки. На тренажерах установлены различные датчики, которые показывают мощность гребка, время "движения по воде", темп и другие не менее важные характеристики. На них можно до совершенства оттачивать мастерство. И они есть у наших соперников из других стран.
Другая общая беда - состояние лодок. Последняя была завезена, например, в Ширин более двадцати лет назад. Каждый год их приходится капитально ремонтировать. Все они уже морально и физически устарели. Запчасти давно не выпускаются, поэтому приходится мастерить самим. Но даже стареньких лодок не хватает. В Ширине, например, в секции академической гребли занимаются до сорока человек. На каждую лодку - две, а то и три смены. В таких условиях здесь готовят чемпионов….
Победа Наурзалиева и Черненко в Дохе вызвала большой резонанс в Ширине, окружающих его кишлаках Баяутского и Хавастского районов. Местные мальчишки и девчонки видели их чемпионский финиш по телевизору. Естественно, сразу возросло число желающих заниматься греблей. Некоторые даже поспешили записаться в секцию. Но принять их не могут - нет элементарных условий для тренировок.
В области создана федерация академической гребли. На общественных началах ее возглавляют руководители открытого акционерного общества "Сырдарьинская теплоэлектростанция" и Сырдарьинского областного отделения АК "Пахта банка". Энергетики в прошедшем году потратили на спортсменов около 30 миллионов сумов. Требовать большего от них трудно. Ведь администрации предприятия приходится решать немало других социальных вопросов. На капитальный ремонт двух отделений центральной городской больницы, например, акционеры выделили более 180 миллионов сумов. Немало денег потрачено на ремонт жилья, строительство и оснащение центра реабилитации женщин, реконструкцию детского сада. И это далеко не полный перечень сделанного только в масштабе города. Требуют огромных затрат и объекты социального и культурно-бытового назначения, находящиеся на территории теплоэлектростанции.
Руслан Наурзалиев и Владимир Черненко оставили позади себя сильные команды Южной Кореи и Китая. Но до Олимпийских игр в Пекине еще немало времени. Соперники будут усиленно готовиться, попытаются наверстать упущенное. Чтобы подтвердить свое превосходство, нашим гребцам нужны специальные тренажеры, новые современные лодки, немало другого спортивного инвентаря. Стоят они недешево. Поэтому учредитель физкультурно-спортивного клуба "Энергетик" обратился с просьбой к руководителям ГАК "Узбекэнерго" выделить средства на шесть - восемь лодок, четыре тренажера и другой инвентарь.
В соседнем городе Бекабаде тоже есть гребная база. И тут такие же проблемы, как и у ширинцев. Однако и здесь, несмотря на трудности, есть свои триумфаторы. На Азиатских играх чемпионками стали сестры Ганиевы. Окрыленные их успехом, бекабадцы уже в ближайшее время, по информации тренера сборной страны В.Чекменева, намерены решить вопросы, связанные с покупкой новых лодок. В этом городе есть мощные спонсоры - открытые акционерные общества "Бекабадский металлургический комбинат", "Бекабадский цементный завод". Поэтому сомневаться в их намерениях не приходится.
Вероятнее всего и энергетики не захотят остаться в стороне. Ведь речь в данном случае идет, помимо развития массового спорта, об участии наших спортсменов на Олимпийских играх. Будет оснащена гребная база в Ширине всем необходимым, можно будет рассчитывать на золотые медали. Ведь добиваясь спортивных побед на международной арене, и об этом не раз говорил глава государства, наши спортсмены поднимают престиж страны, ее авторитет.
Акимжан Адизов.
Соб.корр. "Правды Востока".
Сырдарьинская область.
С сайта ukrrowing


МАВ
 
МАВДата: Воскресенье, 24.02.2008, 21:01:31 | Сообщение # 3
Создатель и разработчик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1747
Репутация: 10000
Статус: Нет на сайте
Золотые медали Узбекистана на XV Азиатских играх в Катаре по академической гребле

Откуда берет начало спорт высших достижений? Где формируется характер и мастерство наших отечественных героев спорта? Исток огромного количества талантов идет из детства: со школьных спортивных залов, комплексов и секций. Именно здесь национальные сборные команды страны находят и пополняют свои ряды молодыми перспективными ребятами. Именно здесь духовно и физически растет и набирается сил юное поколение страны. Развитие массового детского спорта, с вытекающим отсюда самым разнообразным спектром мероприятий, является одним из приоритетных направлений государственной политики и осуществляется в тесной взаимосвязи с Государственной общенациональной программой развития школьного образования на 2004 — 2009 годы. Этому в полной мере способствует и вышедшее на днях постановление Президента Республики Узбекистан «Об утверждении бюджета Фонда развития детского спорта и адресной программы строительства детских спортивных объектов на 2007 год». Счет золотым медалям Узбекистана на XV Азиатских играх в Катаре, завершившихся в последний месяц уходящего года, был открыт в соревнованиях по академической гребле. Опередив фаворитов состязаний — спортсменов Китая, Японии и Республики Корея, первыми финишную черту пересек экипаж Руслана Наурзалиева и Владимира Черненко, а десять минут спустя на этой же дистанции достижение ребят повторили и наши девушки — Севара и Заррина Ганиевы. Это был незабываемый момент торжества у всей страны! Но, бесспорно, с особым чувством восприняли это известие в Физкультурно-спортивном обществе Федерации профсоюзов Узбекистана. Эти спортсмены, а также многие другие, которые боролись и побеждали на спортивных аренах Катара, его воспитанники. Всего в общую копилку сборной страны профсоюзные спортсмены принесли 7 золотых, 5 серебряных и 2 бронзовые награды.

(продолжение следует)


МАВ
 
МАВДата: Воскресенье, 24.02.2008, 21:03:16 | Сообщение # 4
Создатель и разработчик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1747
Репутация: 10000
Статус: Нет на сайте
(Продолжение 1)
Золотые медали Узбекистана на XV Азиатских играх в Катаре по академической гребле

На днях спортсмены, тренеры, ветераны, руководители Физкультурно-спортивного общества профсоюзов собрались вместе на чествование своих спортсменов — героев XV Азиатских игр, которое по времени совпало с другой важной датой — 15-летием со дня образования ЦС ФСО Федерации профсоюзов Узбекистана. Сегодня это спортивное общество является не только одним из самых мощных в плане спортивных достижений, но и самым многочисленным по составу. Членами ФСО профсоюзов являются около полутора миллиона жителей страны. Более пяти с половиной тысяч коллективов физкультуры и спортивных клубов, в числе которых особую популярность снискали такие, как клубы работников топливно-энергетической, геологической и химической отраслей промышленности «Нурчи», частного бизнеса, потребкооперации и торговли «Савдо», концерна «Кызылкумредметзолото» «Согдиана», железнодорожного транспорта «Локомотив», и другие, действуют под эгидой ЦС ФСО профсоюзов Узбекистана. Со времени образования обществом профсоюзов было подготовлено свыше полумиллиона спортсменов массовых разрядов. Развитие физической культуры и спорта, пропаганда здорового образа жизни, придание спортивному движению массовости, а также воспитание спортсменов самой высокой квалификации — вот далеко не полный перечень целей и задач, над которыми уже 15 лет, и достаточно успешно, работает коллектив общества. А руководит им уже много лет человек, беззаветно преданный своему делу и в целом спорту, заслуженный тренер Узбекистана, мастер спорта по борьбе и по конному спорту Баходыр Таджиев. Выход Узбекистана на международную спортивную арену поставил перед профсоюзным обществом качественно новые и, без сомнения, ответственные задачи по подготовке спортсменов высокого класса. Уже много лет настоящей кузницей спортивных кадров страны являются такие профсоюзные школы, как РСДЮШОР по водным видам спорта, легкой атлетике, Ташкентская городская ДЮСШ единоборств, и другие. В 41-й детско-юношеской спортивной школе профсоюзов, которая объединяет в своих рядах свыше 12 тысяч детей, трудится целая плеяда заслуженных тренеров и спортивных работников, которые не только прививают детям интерес к спорту, но и стремятся воспитать их достойными гражданами своей страны. Именно из стен этих школ вышло 7 тысяч 600 кандидатов в мастера спорта, около полутора тысяч мастеров спорта и практически две сотни мастеров спорта международного класса. Только за последние пять лет в чемпионатах мира и Азии приняло участие свыше пятисот двадцати спортсменов ФСО профсоюзов. На их счету 136 золотых, 106 серебряных и 178 бронзовых медалей. Но, бесспорно, главными героями нынешнего торжества стали победители и призеры XV Азиатских игр в Катаре. Именно для них в этот день было море цветов, подарков и пожеланий. — Не передать словами все те чувства, которые испытали мы, став победителями Игр, — сказала во время чествования чемпионка Асиады в Катаре Севара Ганиева. — Это и неимоверная гордость за нашу страну, детьми которой мы себя ощущаем в полной мере. Это огромная признательность нашему родному ФСО профсоюзов и школе — РСДЮШОР по водным видам спорта, куда мы пришли маленькими и неопытными детьми и стали спортсменами высокой квалификации. Это огромная любовь к нашему народу, теплоту которого мы ощущали даже так далеко и которая помогла нам в нелегкой борьбе в Катаре стать победителями. Эти золотые медали — итог работы огромного числа людей. Эти медали принадлежат всей республике. Татьяна КОВАЛЬ, корр. «Народного слова».


МАВ
 
МАВДата: Суббота, 03.05.2008, 10:12:49 | Сообщение # 5
Создатель и разработчик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1747
Репутация: 10000
Статус: Нет на сайте
Азиатские игры (отборочная лицензионная регата), 25-27 апреля 2008, Шанхай, Китай
(С сайта http://www.rowingru.com/rowing+view+753-.htm )

25-27 апреля в Шанхае прошла азиатская отборочная регата. По результатам этой регаты 6 экипажей в классе мужской одиночки, 5 экипажей в классе женской одиночки и по 3 экипажа в классе двоек парных легкого веса среди мужчин и женщин получили право участвовать в Олимпийских играх.
МУЖЧИНЫ
M1X
Место Страна Фамилия Место Страна Фамилия
1 CHN Zhang Liang
2 IND Takhak Bajranglal
3 IRI SHADINAGHADEH MOHSEN
4 HKG LAW HIU FUNG
5 UZB Naurzaliev Ruslan
6 TPE Wang Ming-Hui


МАВ
 
Форум » Академическая гребля в других странах » Union independent states (СНГ) » UZB Uzbekistan Rowing Federation (Узбекистан)
Страница 1 из 11
Поиск:

* * Пользовательское соглашение * RRS-лента
Copyright Kuseba Teymur & © 2007-2017 Использование гиперссылки обязательно!
Rambler's Top100 Locations of visitors to this page