Rambler's Top100
Пятница - 21.07.2017 - 10:39:30 * За`rowing` тесь! *
.:: ::.
На главную| rowing-az
Fair Play
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Академическая гребля в других странах » Union independent states (СНГ) » ARM Armenian National Federation (Армения)
ARM Armenian National Federation (Армения)
МАВДата: Понедельник, 15.12.2008, 14:58:02 | Сообщение # 1
Создатель и разработчик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1747
Репутация: 10000
Статус: Нет на сайте
ARM Armenian National Federation (Армения)

РАЗДАН "ПРИГЛЯНУЛСЯ" ЕВРОПЕЙЦАМ

В Армении есть все условия для создания общеевропейского центра по гребным видам спорта и в целом его развития в качестве одного из видов туризма и отдыха. Об этом в ходе недавнего визита в нашу страну заявил президент Международной федерации по гребле на каноэ Ульрих Фельдхоф, на протяжении почти двух десятилетий возглавлявший Олимпийский комитет Германии. Пользуясь случаем, мы побеседовали с высокопоставленным гостем относительно перспектив нашей страны в этих спортивных дисциплинах.

- Представьте, пожалуйста, основные цели вашего визита.

- Прежде всего, хочу отметить, что был приятно удивлен увиденным в Армении. Что касается цели визита - хотелось ознакомиться с состоянием дел по нашему виду спорта в вашей стране. Кроме того, есть идея создать в Ереване или в близлежащем населенном пункте гребную базу. По-моему, этот проект может служить не только спортсменам вашей страны и государств региона, но даже Восточной и Западной Европы.

- Такой базой может служить Ереванское озеро?

- Я более склонен к варианту Разданского водохранилища, но только при условии, что спортсмены гарантированно не будут испытывать нехватку воды. Этот искусственный водоем в городе Раздане - идеальное место для развития гребных видов спорта и на их основе туристической отрасли. Дело в том, что благодаря близости Цахкадзора и других курортных мест, там довольно развита инфраструктура - гостиницы, дороги. Так что новое строить не придется.

По моим наблюдениям, в Армении есть много талантливых ребят, которые могли бы добиться значительных успехов в гребле. Но для этого им нужны соответствующие условия международного стандарта. Хочу отметить, что, согласно социсследованиям, проведенным в том числе и Евросоюзом, выяснилось, что гребные виды спорта довольно динамично развиваются и имеют все предпосылки для того, чтобы в ближайшем будущем по популярности не уступать игровым видам. По нашим данным, ежегодно на 12-14% увеличивается число людей, отдающих предпочтение гребле. Естественно, подавляющее большинство из них вовсе не профессиональные спортсмены. Гребля - прекрасный вид здорового образа жизни и семейного отдыха. Причем заниматься им могут люди разного возраста. У нас, к примеру, есть гребцы, которым за девяносто.

- А как вы расцениваете перспективу развития каноэ-туризма в Армении?

- По-моему, она довольно привлекательна. Но это уже не спорт, а бизнес. Думаю, власти Армении будут согласны со мной в этом вопросе.

- Это программа на отдаленную перспективу или работа по созданию Центра уже ведется?

- Реализация проекта еще не началась, но думаю, что мы должны работать по возможности оперативно.

- Какова будет роль Международной федерации в этом проекте?

- Говорить об этом можно долго, но есть простая модель претворения в жизнь подобных программ. Во всем мире принято, что государство, центральные и местные власти, спортивные структуры делают совместный вклад в бизнес-проект. Международная федерация обычно преподает ноу-хау и координирует работу. С нашей стороны, мы можем помочь в доставке в Армению лучшего спортинвентаря, организации тренерских семинаров и т.д.

- И во сколько обойдется это нашей стране?

- Было бы несерьезно говорить сейчас о конкретных цифрах. Во-первых, смета должна быть на моем столе, чтобы я смог сообщить об этом прессе. Но есть некоторые нюансы, в частности, надо выяснить: данную территорию мы покупаем, берем в аренду или она отдается на развитие спорта. Если смотреть с чисто спортивной стороны, то, возможно, он будет не столь уж дорогим, однако в качестве бизнес-проекта потребует существенные капиталовложения. Впрочем, в Армении может быть сэкономлена достаточная сумма, учитывая, что, как я уже заметил, инфраструктура у вас уже есть. Если прислушаться к моему мнению, то это уникальный шанс для Армении - при малых капиталовложениях ваша республика минимум на ближайшее будущее может стать главным центром по гребле в регионе.

Грайр НАЗАРЯН
http://www.ra.am/?num=2007101020

Прикрепления: 8820072.jpg(70Kb)


МАВ
 
МАВДата: Понедельник, 15.12.2008, 15:14:11 | Сообщение # 2
Создатель и разработчик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1747
Репутация: 10000
Статус: Нет на сайте
ARM Armenian National Federation (Армения)

Конструктивный разговор "на местах"
11 October 2008

Вчера в Федерации каноэ и гребли Армении (ФГКА) состоялась встреча руководства и тренерского состава со спортивными чиновниками. В гости к гребцам пожаловали директор Ереванского государственного спортивного колледжа олимпийского резерва (ЕГСКОР) Дереник Габриелян, представители Министерства по вопросам спорта и молодежи РА Артем Назарян и Егише Давтян. Встреча была посвящена предстоящему участию армянских гребцов на Всемирной юношеской олимпиаде в августе 2010 года в Сингапуре. Параллельно был поднят ряд важных вопросов, касающихся нынешнего положения спортивной гребли в республике и перспектив ее дальнейшего развития.

В 2005 ГОДУ ФКГА ВОЗГЛАВИЛ ЦЕРУН МАРКОСЯН. Новый президент уже несколько лет прилагает усилия для развития гребли в Армении, благо республика имеет для этого необходимые водные условия и хорошие традиции. Еще сборная Союза по гребле использовала территории Раздана и Цахкадзора для проведения учебно-тренировочных сборов. С распадом СССР спортивную греблю постигла судьба многих спортивных дисциплин в республике: практически при полном отсутствии финансирования гребля оказалась в плачевном состоянии. Сегодня средства, выделяемые ФКГА из госбюджета, по-прежнему мизерны (10 млн драмов в год). Тем отраднее, что благодаря энтузиазму и усилиям отдельных людей этот вид спорта в Армении делает пусть медленные, но шаги вперед.

На встрече был затронут вопрос о необходимости поступления юных спортсменов в ЕГСКОР, где они, продолжая оставаться питомцами своих тренеров, смогут в надлежащих условиях совершенствовать свой спортивный рост и получать необходимое образование. Как отметил Д.Габриелян, выпускники ЕГСКОР получают право на бесплатное обучение в вузах, причем сразу со второго курса. Кроме того, в ЕГСКОР действует заново отремонтированный спортивно-восстановительный центр, где спортсмены регулярно могут проходить надлежащее медицинское обследование.

Интересно, что родители без особого энтузиазма относятся к идее обучения своих детей в спортивном колледже. Во многом это происходит из-за недостатка информации. В связи с этим тренерам поручено проводить беседы с родителями, чтобы они реально могли представить все плюсы поступления ребенка в спортивный колледж, при условии, конечно, что они хотят видеть свое чадо профессиональным спортсменом.

Разговор зашел также о развитии спортивной гребли в Мартуни. Согласно программе, утвержденной президентом РА, выделено 50 млн драмов на приобретение спортивного инвентаря для некоторых видов спорта. По решению Министерства по вопросам спорта и молодежи 5 миллионов будет предназначено для возрождения спортивной гребли в Мартуни. Планируется открыть тренировочные группы в местной спортшколе. Кстати, мэр Мартуни Баграт Арутюнян является мастером спорта по спортивной гребле и готов оказать всяческое содействие этой идее. Таким образом, помимо столичной спортшколы по спортивной гребле и севанской спортшколы по водным видам спорта в республике появится еще один "гребной" островок.

ПОДВОДЯ ИТОГИ ВСТРЕЧИ, ее участники признали разговор весьма конструктивным. Действительно отрадно, что наши спортивные чиновники начинают покидать свои кабинеты и выезжать "на места". Подобное общение крайне необходимо. ФГКА намерена приложить все усилия, чтобы на ОИ-2012 Армения имела хотя бы одного представителя в спортивной гребле. Но чудес не бывает - для этого необходим кропотливый труд. Медали пока светят нам лишь в 2-3 спортивных дисциплинах. Поэтому нужно ставить реальные задачи - получить рейтинг для участия в Олимпийских играх. Возможно, тогда, при грамотно поставленной работе, через пару олимпийских циклов наши спортсмены поднимутся на пьедестал почета не только в тяжелой атлетике, борьбе и боксе.

Автор Вадим МКРТЧЯН
http://www.golos.am/index.p....emid=54

Состязались гребцы
В начале ноября на Канакергэсском канале прошел второй открытый чемпионат Еревана по гребле.
В состязаниях на байдарках у мужчин победил Мгер Исраелян из спортивного клуба "Тетев джур". В слаломе на каноэ не было равных Карену Петросяну (Раздан). В женском первенстве в состязании на байдарках чемпионкой стала Донара Айвазян. Соревнования проводились при финансовой поддержке мэрии столицы и президента Федерации гребли Армении Церуна Маркосяна.
Позавчера гребцы вновь вышли на старт.
На Ереванском озере был проведен турнир памяти первого чемпиона Армении по академической гребле Гора Минасяна. В соревновании одиночек победил Макар Саркисян из спортивного клуба МВД. Второе и третье места заняли братья Саркис и Смбат Карабахцяны.


МАВ
 
МАВДата: Среда, 15.04.2009, 09:50:05 | Сообщение # 3
Создатель и разработчик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1747
Репутация: 10000
Статус: Нет на сайте
Закрытие юношеского чемпионата Армении по гребле состоится на берегу Ереванского озера
10.04.2009 19:54 GMT+04:00
/PanARMENIAN.Net/ Юношеский чемпионат Армении по гребле подходит к концу. 11 апреля на берегу Ереванского озера состоится церемония закрытия первенства страны, включающая награждение призеров медалями и дипломами.

Как сообщил корреспонденту PanARMENIAN.Net главный тренер сборной Армении по гребле Арутюн Гаспарян, армянские гребцы уже завершили свои выступления в дисциплинах гребной слалом и академическая гребля, а 11 апреля состоится соревнование в категории гребля на байдарках и каноэ и церемония награждения победителей первенства Армении.

Главным судьей первенства Армении выступает единственный в Закавказье судья международной категории Самсон Погосян.

Два сильнейших гребца будут включены в созданный международной федерацией гребли (FISA) клуб «Талантливый молодой спортсмен».

После первенства Армении сформируется молодежная сборная страны по гребле, которая примет участие в юношеских чемпионатах мира в России (с 31 июля по 2 августа) и во Франции (10-11 июля), а в 2010 году – в олимпийских играх в Сингапуре.
http://www.panarmenian.net/news/rus/?nid=30344


МАВ
 
МАВДата: Пятница, 25.12.2009, 18:33:09 | Сообщение # 4
Создатель и разработчик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1747
Репутация: 10000
Статус: Нет на сайте
Национальная федерация Армении по каноэ и гребле

Адрес: Армения, г. Ереван, ул. Арагаца 95
Телефон: (37410) 44 39 37
Факс: (37410) 44 39 37
E-mail:samslena@yahoo.com
URL: http://www.canoe.am

Президент
Церун Маркосян




http://www.sportinfo.am/?sectio....5d51ce#

Прикрепления: 0872099.jpg(3Kb) · 7968644.jpg(4Kb) · 7982273.jpg(46Kb) · 8927592.jpg(63Kb) · 2461526.jpg(65Kb)


МАВ
 
МАВДата: Пятница, 25.12.2009, 18:37:28 | Сообщение # 5
Создатель и разработчик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1747
Репутация: 10000
Статус: Нет на сайте



Прикрепления: 7384087.jpg(44Kb) · 5518904.jpg(54Kb) · 0541901.jpg(51Kb) · 1222746.jpg(68Kb) · 2098307.jpg(65Kb)


МАВ
 
Форум » Академическая гребля в других странах » Union independent states (СНГ) » ARM Armenian National Federation (Армения)
Страница 1 из 11
Поиск:

* * Пользовательское соглашение * RRS-лента
Copyright Kuseba Teymur & © 2007-2017 Использование гиперссылки обязательно!
Rambler's Top100 Locations of visitors to this page