Rambler's Top100
Пятница - 28.04.2017 - 17:59:18 * За`rowing` тесь! *
.:: ::.
На главную| rowing-az
Fair Play
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Академическая гребля Азербайджана » Гребля на байдарках и каноэ в Азербайджане » Чемпионат Мира 2009 на байдарках и каноэ (Золото, серебро, бронза)
Чемпионат Мира 2009 на байдарках и каноэ
МАВДата: Суббота, 22.08.2009, 08:40:03 | Сообщение # 1
Создатель и разработчик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1747
Репутация: 10000
Статус: Нет на сайте
Чемпионат Мира 2009 на байдарках и каноэ

Подравляем с успешным выступлением на Чемпионате Мира каноистов Азербайджана !

Президент страны поздравил гребцов

Президент Азербайджана Ильхам Алиев поручил министру молодежи и спорта Азаду Рагимову поздравить от его имени сборную страны среди каноистов с успешным выступлением на чемпионате мира, передает azerisport.com. Напомним, что наши спортсмены завоевали медали всех достоинств - Валентин Демьяненко не знал себе равных на дистанции 200 метров, тогда как экипаж Сергей Безуглый – Максим Прокопенко выиграли «серебро» в заезде на 1000 метров и «бронзу» на пятьсотметровке.

Полный комплект

Триумфальным оказался для каноистов сборной Азербайджана чемпионат мира в Дартмуте (Канада), где наши спортсмены завоевали медали всех достоинств. Главным героем соревнования стал Валентин Демьяненко, не знавший себе равных на дистанции 200 метров. Тогда как экипаж Сергей Безуглый – Максим Прокопенко выиграли «серебро» в заезде на 1000 метров и «бронзу» на пятьсотметровке.

Как передает azerisport.com, каноисты подтвердили, что недавние успехи на чемпионате Европы в Бранденбурге, где В.Демьяненко стал первым, а экипаж замкнул первую тройку были отнюдь не случайны. Это не могло быть и в принципе, учитывая, что спортсмены уже сделали себе имя на международной арене, а Валентин выигрывал мундиаль-2005 и становился вторым на ЧМ-2006 в составе сборной Украины. Так что когда перед отъездом в Канаду они говорили о том, что будут бороться за призовые места – отнюдь не лукавили.

И ход событий показал, что слова каноистов не разошлись с делом. В.Демьяненко вообще может претендовать на звание спортсмена года, принимая во внимание победы на «Европе» и «мире», тогда как потенциал С.Безуглого – М.Прокопенко позволяет говорить о том, что в перспективе они могут бороться за «золото». Тем более что две медали, выигранные в Дартмуте, должны придать им еще больше уверенности в своих силах.

С другой стороны, обращает на себя внимание, что В.Демьяненко в этом сезоне не удаются заезды на 500 метров. В финале Евро-2009 он пришел к финишу последним, а в Канаде оказался восьмым. Так что Валентину, видимо, надо поработать над улучшением результатов на этой дистанции с точки зрения медальных перспектив. При этом стоит отметить, что с недавних пор 500 метров в каноэ-одиночке не входит в олимпийский вид программы. На недавнем Исполкоме МОК в Берлине было принято решение заменить ее на двухсотметровку, поэтому у В.Демьяненко есть неплохие шансы не только оспорить лицензию в Лондон, но и побороться за олимпийскую медаль.

Впрочем, наверняка Игры-2012 держат в уме С.Безуглый с С.Прокопенко – участники Олимпиады в Пекине. Впрочем, в ближайшие годы нашим каноистам необходимо удержать заданный уровень, а сделать это очень непросто.

Азад Рагимов: Меня радует, что гребцы готовятся в Азербайджане

Министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов принял сборную страны по гребле на байдарках и каноэ. Как передает azerisport.com, он поздравил их с успешным выступлением на чемпионате мира и заявил: «Вы – полноценные члены сборной Азербайджана. Меня радует, что вы тренируетесь и готовитесь к соревнованиям в нашей стране, в отличие от других видов спорта».

Чем азербайджанский экипаж удивил чемпионов мира?

Чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ в Канаде уже стал достоянием истории, однако его итоги продолжают обсуждать специалисты. Наряду с Валентином Демьяненко, ставшим первым, удачно выступил и экипаж каноистов Сергей Безуглый – Максим Прокопенко, выигравших «серебро» и «бронзу», и поделившихся перипетиями турнирной борьбы по прилету в Азербайджан.

Каковы впечатления от чемпионата мира?
Максим Прокопенко: От соревнования остались самые теплые чувства. Несмотря на дальнее географическое положение Канады, туда прибыло достаточно много спортсменов. К мундиалю подготовились хорошо, однако нам совсем немного не хватило до золотых медалей. Так что постараемся успешнее выступить на последующих стартах.

Верили ли, что сможете выиграть сразу две медали?
Сергей Безуглый: Мы ехали на чемпионат за медалью. Однако выигрыш наград нельзя рассматривать как какую-то самоцель. Тем более что никто заранее не может прогнозировать окончательного финального расклада. Поэтому все силы мы положили на то, чтобы показать хороший результат и в итоге нам удалось выиграть «серебро» и «бронзу». Однако в обоих заездах нас обидели немцы, не позволившие выиграть титул чемпионов мира. Однако это обстоятельство не портит наше настроение, ведь до Олимпиады в Лондоне есть еще три года. Так что за это время поработаем над недочетами и верю, что сможет добиться поставленной цели.

И все-таки, чего вам не хватило для победы на дистанции 1000 метров?
Максим Прокопенко: Претворить в жизнь тактический маневр. В соревнованиях по каноэ ближе к финишу начинаешь грести со всей силы, чтобы опередить конкурентов.

Сергей Безуглый: Думаю, что нам не хватило поддержки болельщиков сборной Азербайджана. Очень хотелось бы, чтобы развитие гребли было замечено любителями спорта, их поддержка нам очень нужна. Верю, что если бы они переживали бы вместе с нами, то мы бы смогли отыграть десять сантиментов у немцев, которые отделили нас от победы.

Победителя дистанции 1000 метров определил фотофиниш. Пришлось поволноваться?
Сергей Безуглый: Да, эти десять сантиметров и решили судьбу золотых наград, которые отправились в Германию. При этом немецкий экипаж был в шоке, они даже представить не могли, что мы составим им такую конкуренцию. Они поздравили нас и долго не могли вообразить, что победа могла достаться экипажу из Азербайджана. Конечно, мы очень рады «серебру», но никак не можем забыть того, что от «золота» отделяло всего десять сантиментов.

Президент Азербайжана Ильхам Алиев поздравил вас с успешным выступлением на чемпионате мира…
Максим Прокопенко: Да, президент национальной Федерации Эльчин Зейналов передал нам поздравления главы государства. Сказал, что И.Алиев лично наблюдал за финальным заездом. Конечно же, для нас стало большим событием то, что президент страны переживал за нас. И хотелось бы поблагодарить в связи с этим И.Алиева и весь азербайджанский народ.

Валентин Демьяненко: Мы начали восстанавливать традиции азербайджанской гребли

Главным героем чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ в Канаде можно смело назвать Валентина Демьяненко, выигравшего золотую медаль. Таким образом, каноист сборной Азербайджана сделал своеобразный дубль, учитывая высшую награду, завоеванную на Евро-2009 в Бранденбурге. Примечательно, что обе награды были выиграны на дистанции 200 метров, которая отныне является олимпийской. Впечатлениями от выступления на мундиале Валентин поделился по прилету в Азербайджан.

Верили, что станете чемпионом мира?
Только после того как я завершил финальный заезд на 200 метров, понял, что выиграл титул. Не сказал бы, что победа далась мне легко – до последних сантиметров шла ожесточенная борьба за золотую награду. В итоге, первым оказался я.

А как складывались заезды?
Каждый из них был непрост, и я знал это. Но в принципе, я был готов к такой борьбе.

А отчего в финале на дистанции 500 метров Вы финишировали лишь восьмым?
Видимо, немного не хватило. Просто мы с тренерским штабом изначально делали ставку на успешное выступление на двухсотметровке. К тому же перерыв между двумя финалами был всего час, и при таком раскладе необходимо было все силы положить на одну дистанцию.

Как Вы считаете, можно за кратчайшее время восстановить традиции азербайджанской гребли?
Мы уже начали их восстанавливать. Находимся только в начале пути, так что все впереди.

Чувствовали поддержку из Азербайджана?
Еще бы! Нам оказывали всестороннюю поддержку, и я очень благодарен Азербайджану.

Каковы дальнейшие планы?
Тренироваться, готовиться и побеждать!

А как насчет ближайших соревнований?
Ближайшим большим стартом станет чемпионат Европы следующего года. Есть и другие международные турниры, но, конечно, основное внимание будет уделено подготовке и выступлению на «Европе» и «мире».

Президент Азербайджана Ильхам Алиев через министра молодежи Азада Рагимова поздравил вас с победой на чемпионате мира…
Да, буквально через пять минут после финального заезда мне позвонили и передали поздравления. Они были в самый раз. И за это я всем благодарен.

Азад Рагимов: «Мне хотелось бы, чтобы Азербайджан знали и как страну гребцов»

Азербайджанские гребцы за последние месяцы второй раз подряд попадают на прием к министру молодежи и спорта страны Азаду Рагимову. Причина тому – удачное выступление на главных стартах сезона, в том числе и на чемпионате мира в Дартмуде (Канада), где каноист Валентин Демьяненко выиграл чемпионат мира, а экипаж Максим Прокопенко – Сергей Безуглый - серебряные и бронзовые медали.

Как передает 1news.az со ссылкой на azerisport.com, глава ведомства отметил, что сборная добилась замечательного успеха. «Это ошеломляющий успех, честно говоря, мы не ждали, что команда выступит так здорово. Азербайджан давно зарекомендовал себя в качестве спортивной державы. Но наряду с победами в дзюдо, борьбе, боксе, тяжелой атлетике нам очень важно развивать и другие олимпийские виды. Так, успехов добилась легкая атлетика, определенные успехи есть у футбола. К тому же иметь Каспийское море, базу «Кюр» в Мингячевире и не использовать их для развития гребли было бы неправильно. Я хочу поблагодарить Федерацию, тренерский штаб и, конечно же, спортсменов за достижение таких результатов», - подчеркнул А.Рагимов.

Также министр подчеркнул, что в перспективе в Азербайджане будет еще больше возможности развивать гребной спорт. В частности, в Дашкесане, где строится Олимпийский комплекс, определенная его часть будет отдана по гребле. Тем более что недалеко от комплекса есть озеро, где можно будет развивать этот вид, учитывая, что отныне дистанция 200 метров в каноэ-одиночке признана олимпийской. Также есть задумки относительно Шамкира. «Мы хотим, чтобы об Азербайджане заговорили как о стране, где развита гребля», - заметил А.Рагимов.

Продолжая тему, он подчеркнул, что герои чемпионата мира являются полноценными гражданами сборной Азербайджана. «Мы живете в этой стране, занимаетесь и тренируетесь здесь, так что вас нельзя назвать легионерами. И я думаю, что результаты в гребле со временем у нас будут еще выше», - заметил министр.

В свою очередь президент национальной Федерации Эльчин Зейналов подчеркнул, что «мы завершает сезон с самыми положительными эмоциями. Причем обращает на себя внимание не только успех каноистов в Дартмуте, но и успех на первенстве мира по каноэ среди юношей в Москве, где Андрей Крайтор завоевал путевку на Юношеские Игры-2010 в Сингапуре. Успешно выступают и представители академической гребли, выигравшие медали на регатах в Москве и Литве», - подчеркнул Э.Зейналов. Также он выразил надежду, что по завершении реконструкции базы «Кюр» в Мингечауре, полноценные условия для занятия греблей появятся и в Баку.

Эту мысль поддержал и А.Рагимов, отметивший, что после поздравления сборной со стороны президента страны Ильхама Алиева у этого вида спорта появится еще больший толчок для развития. http://1news.az/sport/20090820042456403.html

Прикрепления: 7380309.jpg(6Kb) · 7701728.jpg(7Kb) · 7381192.jpg(577Kb)


МАВ
 
Форум » Академическая гребля Азербайджана » Гребля на байдарках и каноэ в Азербайджане » Чемпионат Мира 2009 на байдарках и каноэ (Золото, серебро, бронза)
Страница 1 из 11
Поиск:

* * Пользовательское соглашение * RRS-лента
Copyright Kuseba Teymur & © 2007-2017 Использование гиперссылки обязательно!
Rambler's Top100 Locations of visitors to this page