Rambler's Top100
Вторник - 12.12.2017 - 10:40:34 * За`rowing` тесь! *
.:: ::.
На главную| rowing-az
Fair Play
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общее » Для библиотеки » Ледбитер Чарлз (для библиотеки, проф.)++ ("ЧЕЛОВЕК ВИДИМЫЙ И НЕВИДИМЫЙ", книга)
Ледбитер Чарлз (для библиотеки, проф.)++
МАВДата: Вторник, 02.09.2008, 23:36:24 | Сообщение # 1
Создатель и разработчик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1747
Репутация: 10000
Статус: Нет на сайте
Ледбитер Чарлз "ЧЕЛОВЕК ВИДИМЫЙ И НЕВИДИМЫЙ"

Книга 59 стр.

Человек — очень сложное существо. Его эволюция — прошлая, нынешняя и будущая — является предметом большого интереса для всех ясновидящих и тех, кто разбирается в этих вопросах. Сколько веков постепенного развития он прошел в страданиях, прежде чем стать тем, чем является; какого уровня он достиг на длинной лестнице своей эволюции, какие возможности дальнейшего продвижения скрывает вуаль будущего — это вопросы, которые волнуют всех, и мало найдется людей, которые бы этим не интересовались. Это вопросы, которые веками задавали себе те, кто хоть немного задумывался над этим.
В западном мире существует множество разных ответов. Среди них много догматических суждений, основанных на различных толкованиях того, что считалось Откровением, а также теоретических домыслов, которые иногда представляют собой результат детального метафизического размышления. Догматизм, со своей стороны, дает нам легенду, которая кажется совершенно невероятной, а все предлагаемые теории на эту тему более или менее связаны с материалистическим подходом и стремятся к приемлемому для них результату, не обращая внимания на половину тех явлений, которые необходимо объяснить. Ни догматизм, ни теоретизирование по этому поводу не подходят к проблеме с практической точки зрения, как к явлениям и вопросам, которые можно изучать и исследовать, как в случае любой другой науки.
Теософия предлагает теорию, основанную на совершенно других принципах, хотя она и не занижает ценности знаний, которые можно приобрести исследованием древних писаний или философскими выводами; она, со своей стороны, рассматривает структуру человека и его эволюцию как нечто, что можно исследовать на практике, а не как предмет теоретических домыслов.
Такой подход (с практической позиции) показывает, что и структура человека, и его эволюция являются частью величественного, внутренне согласованного и легко понимаемого замысла, который, хотя и позволяет осмыслить многие древние религиозные учения и находится в согласии с ними, но, со своей стороны, все-таки, никоим образом не зависит от них, потому что его основные постулаты можно проверить на практике, пользуясь способностями, которые у большей части человечества ещё дремлют, но есть уже определенное количество людей и наших учеников, у которых они пробуждены и развиты.

Прикрепления: 7460836.rar(382Kb)


МАВ
 
Форум » Общее » Для библиотеки » Ледбитер Чарлз (для библиотеки, проф.)++ ("ЧЕЛОВЕК ВИДИМЫЙ И НЕВИДИМЫЙ", книга)
Страница 1 из 11
Поиск:

* * Пользовательское соглашение * RRS-лента
Copyright Kuseba Teymur & © 2007-2017 Использование гиперссылки обязательно!
Rambler's Top100 Locations of visitors to this page