Rambler's Top100
Понедельник - 26.06.2017 - 07:41:44 * За`rowing` тесь! *
.:: ::.
На главную| rowing-az
Fair Play
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общее » Для библиотеки » Лехович Д. (для библиотеки, разное)++ ("БЕЛЫЕ ПРОТИВ КРАСНЫХ" (А.И.Деникин), книга)
Лехович Д. (для библиотеки, разное)++
МАВДата: Среда, 03.09.2008, 00:20:23 | Сообщение # 1
Создатель и разработчик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1747
Репутация: 10000
Статус: Нет на сайте
Лехович Д. "БЕЛЫЕ ПРОТИВ КРАСНЫХ" (А.И.Деникин)

Книга 214 стр.

Исторические события, их истинный смысл и правда оказались жертвой господствующей идео¬логии в бывшем Советском Союзе. В то же время за границей, где находилось и находится много ценного архивного материала в публичных и университетских библиотеках, имелась реальная возможность знакомиться с подлинным историче¬ским материалом.
Эта ситуация коснулась таких исторических явлений, ках деятельность Столыпина, русская аграрная политика, деятельность партии меньшевиков, судьба последнего русского императора и его семьи, гражданская война. А также отразилась на изучении таких личностей, как Ленин, Троцкий, Сталин, Бухарин и Хрущев.
Поэтому в своей книге «Белые против красных" мне хотелось пролить свет истины на некоторые факты не такой уж давней истории моей родины.
Семнадцатилетним юношей, оставив учебу в императорском Александровском лицее в Петрогра¬де, я (Д. Лехович) вступил вольноопределяющимся в Добровольческую армию генерала А. И. Деникина, а затем генерала П. Н. Врангеля. Два года служил, был ранен, болел сыпным тифом.
В Соединенных Штатах, окончив Колумбийский университет в Нью-Йорке и пройдя длинный путь деловой жизни, я вышел в отставку и занялся всегда интересовавшим меня вопросом — подробное изучение гражданской войны, результатом чего явилась моя книга.
Теперь, достигнув весьма преклонного возраста (мне 91 год), я с радостью узнал, что газетно-журнальное объединение «Воскресенье»предлагает издать мою книгу на родном русском языке, чтобы русский писатель смог ближе познакомиться с бескорыстной и благородной личностью Антона Ивановича Деникина.

Шлю наилучшие пожелания читателям моей книги.
Димитрий Лехович
Нью-Йорк
август 1992г.

В бумагах вдовы генерала Деникина имеется любопытное письмо к ней от Вильяма Генри Чемберлина. В начале 20-х годов он со¬чувствовал коммунистическому эксперименту в России. Но, проведя в Советском Союзе двенадцать лет (с 1922 по 1934 год) корреспон¬дентом журнала "The Christian Science Monitor" и наблюдая, как применялись там на практике теории Карла Маркса, он переменил свое отношение к коммунизму. Его двухтомный труд «Русская революция. 1917—1921», опубликованный в 1935 году, был одной из nepвых серьезных попыток за границей дать продуманное и уравновешенное исследование той сложной эпохи.
Много лет спустя, в марте 1965 года, Чемберлин писал госпоже Деникиной, что, изучая труд ее мужа «Очерки русской смуты»и другие исторические источники, он проникся глубоким уважением к личности генерала Деникина и к его доблестной попытке отстоягь подлинную ценность культуры и цивилизации от надвигавшейся за¬разы коммунизма. Чемберлин выражал вдове генерала свое искрен¬нее восхищение безупречным патриотизмом Деникина и свое сожаление, что белое движение потерпело неудачу, ибо, писал он, исто¬рия не только России, но и Европы была бы гораздо счастливее, если бы поход Деникина увенчался успехом.

Прикрепления: 8105178.rar(415Kb)


МАВ
 
Форум » Общее » Для библиотеки » Лехович Д. (для библиотеки, разное)++ ("БЕЛЫЕ ПРОТИВ КРАСНЫХ" (А.И.Деникин), книга)
Страница 1 из 11
Поиск:

* * Пользовательское соглашение * RRS-лента
Copyright Kuseba Teymur & © 2007-2017 Использование гиперссылки обязательно!
Rambler's Top100 Locations of visitors to this page