Rambler's Top100
Вторник - 17.10.2017 - 04:00:04 * За`rowing` тесь! *
.:: ::.
На главную| rowing-az
Fair Play
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общее » Для библиотеки » Н. Гудрик-Кларк (для библиотеки, разное)++ ("Оккультные корни нацизма. Тайные арийские культы ...",книга)
Н. Гудрик-Кларк (для библиотеки, разное)++
МАВДата: Среда, 03.09.2008, 00:54:48 | Сообщение # 1
Создатель и разработчик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1747
Репутация: 10000
Статус: Нет на сайте
Н. Гудрик-Кларк "Оккультные корни нацизма. Тайные арийские культы и их влияние на нацистскую идеологию"

Книга 122 стр.

Предлагаемая читателю книга доктора философии, оксфордского историка Николаса Гудрик-Кларка - инте¬реснейшее свидетельство того, как "воображаемый мир, мир духов, мифов и волшебства" непосредственным обра¬зом влияет на принятие политических решений, формируя государственную идеологию. "Оккультные корни нацизма: тайные арийские культы и их влияние на идеологию германского нацизма" расскажет Вам о тех идейных силах, которые вдохновляли основателей одного из самых страш¬ных режимов мира - Третьего Рейха.

Очередная попытка коммерческой эксплуатации тайн, "национал-оккультизма", личные пристрастия издателей к такого рода литературе, которую автор дан¬ной книги называет "сенсационной", или же уверенное прокладывание издательского курса в русле отнюдь не массового интереса ко второму, тайному плану истории, несводимому к фантазиям чудаков и бреду параноиков...? Скорее, последнее. Мы живем во время тектонического сдвига бытийных пластов, который позволил Николаю Бердяеву написать в 20-е годы нашего века о наступлении новой эпохи - "Нового Средневековья". "Новое Средне¬вековье" означает возвращение хорошо забытого, но не умиравшего старого, всего, что под углом зрения ново¬европейского разума считалось архаичным и вовсе не существующим, что было изгнано за рамки научной картины мира, что было заклеймлено плоскими умами эпохи Просвещения как инквизиторские суеверия и мрач¬ные предрассудки. На какое-то время закрылось религиозное измерение жизни и за прошедшие века че¬ловечество разучилось верить в Бога и дьявола, невидимый мир, добрые и злые духовные иерархии, исчезло религиозное освещение власти и живы однако до сих пор тайные ложи и ордена. Между тем, по всем приметам, "Новое Средневековье" носит уже скорее не христианский, но антихристианский характер.

Мы живем в России, которая ярче всего в истории демонстрирует невозможность замкнуться лишь в человеческом, только человеческом измерении, устра¬нить причастность своей судьбы борьбе таинственных сил метаистории, духовных сил добра и зла. И для того, чтобы не потерять себя в либерально-рыночной стихии, очутившись в экзистенциальной невесомости, не различая где верх и низ, добро или зло, или наоборот, не оказаться одержимым призраками национал-оккультизма, вопло¬щенными в каком-нибудь лхаризматическом лидере" (и будет уже поздно, когда наши голоса потонут не в хоре, но в р±ве очередного исторического обвала), мы должны вглядеться в мерцание тайны на грани истории не только академическим, либерально-позитивистским, близоруко¬профессорским взглядом сквозь сильные очки, видящим в исторических фигурах и зловеще-могущественных движениях лишь результаты болезненных фантазий, родившихся на почве социального недовольства

Прикрепления: 4858076.rar(222Kb)


МАВ
 
Форум » Общее » Для библиотеки » Н. Гудрик-Кларк (для библиотеки, разное)++ ("Оккультные корни нацизма. Тайные арийские культы ...",книга)
Страница 1 из 11
Поиск:

* * Пользовательское соглашение * RRS-лента
Copyright Kuseba Teymur & © 2007-2017 Использование гиперссылки обязательно!
Rambler's Top100 Locations of visitors to this page