Rambler's Top100
Понедельник - 24.04.2017 - 11:27:48 * За`rowing` тесь! *
.:: ::.
На главную| rowing-az
Fair Play
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общее » Для библиотеки » ... (для библиотеки, разное)++ ("ИСХОД ВОЙНЫ РЕШАТЬ СПЕЦСЛУЖБАМ!", книга)
... (для библиотеки, разное)++
МАВДата: Среда, 03.09.2008, 00:57:57 | Сообщение # 1
Создатель и разработчик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1747
Репутация: 10000
Статус: Нет на сайте
... ИСХОД ВОЙНЫ РЕШАТЬ СПЕЦСЛУЖБАМ!

Книга 43 стр.

Геополитика

Начало тысячелетия принесло миру новые вызовы, наиболее опасным из которых является глобальный терроризм. Террористические акты 11 сентября в Нью-Йорке и Вашингтоне ознаменовали начало "первой войны XXI века" - войны, которая, по мнению некоторых видных политических деятелей, в той или иной степени коснется большинства стран мира, что дает основание называть ее "третьей мировой войной".

Сегодня, когда со дня американской трагедии минуло уже достаточно времени, политики подходят к оценке ситуации более трезво и стараются не использовать такие выражения, как "война цивилизаций" (именно так назвал ее Джордж Буш в своем первом после теракта обращении к народу США), "война бедного Юга против богатого Севера" или еще как-то в этом же роде. Время эмоций прошло. Теперь то, что происходит, называется более буднично и знакомо - "совместная борьба с международным терроризмом". На данном этапе это, похоже, действительно так, хотя во что она (борьба) превратится в дальнейшем, пока еще не совсем ясно.

Тем не менее, политологи, в отличие от политиков, не спешат открещиваться от тех оценок, которые мы услышали от них (еще раньше, чем от политиков) в первые часы после трагедии, а наоборот ищут новые и новые подтверждения того, что это - именно "конфликт цивилизаций". Вот, к примеру, мнение известного российского политолога Вячеслава Никонова:

«... Похоже, что во многом подтверждается теория Хантингтона, который еще в восьмидесятые годы предсказывал, что следующий век будет веком конфликта не систем, не классовых противоречий, а конфликта цивилизаций, и прежде всего - мусульманской и христианской. Похоже, что это уже начинается, уже, в общем, идет - от Афганистана до Чечни, Балкан и дальше. Теперь дошло до Нью- Йорка и Вашингтона…».

Затем читаем примерно то же самое у ректора Восточно-Европейского института психоанализа Михаила Решетникова:

«…Человечество сталкивается с тенденцией, которая сохранится на протяжении всего XXI века и, может быть, за его пределами. Речь идет не о штучных терактах, а о столкновении двух цивилизаций в условиях быстрой экспансии арабского мира. И с течением времени ситуация будет не рассасываться, как считают в США и в Европе, а усугубляться. Пока большинство арабских стран не обладает адекватной военной организацией и не может противостоять современным армиям западных государств. Но экономический потенциал арабского мира быстро растет. Пока у него хватает средств только для акций устрашения. Это несоответствие амбиций и возможностей и порождает исламский терроризм".

Прикрепления: 0557671.rar(66Kb)


МАВ
 
Форум » Общее » Для библиотеки » ... (для библиотеки, разное)++ ("ИСХОД ВОЙНЫ РЕШАТЬ СПЕЦСЛУЖБАМ!", книга)
Страница 1 из 11
Поиск:

* * Пользовательское соглашение * RRS-лента
Copyright Kuseba Teymur & © 2007-2017 Использование гиперссылки обязательно!
Rambler's Top100 Locations of visitors to this page