Rambler's Top100
Воскресенье - 28.05.2017 - 01:20:03 * За`rowing` тесь! *
.:: ::.
На главную| rowing-az
Fair Play
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общее » Для библиотеки » В.Ю. Давыдов, Е.Г. Прыткова (Для библ., т.п. спорта) ("ОПТИМИЗАЦИЯ ПОСТРОЕНИЯ ТРЕНИРОВОЧНЫХ НАГРУЗОК В ПРОЦЕССЕ)
В.Ю. Давыдов, Е.Г. Прыткова (Для библ., т.п. спорта)
МАВДата: Пятница, 19.09.2008, 18:29:02 | Сообщение # 1
Создатель и разработчик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1747
Репутация: 10000
Статус: Нет на сайте
В.Ю. Давыдов, Е.Г. Прыткова "ОПТИМИЗАЦИЯ ПОСТРОЕНИЯ ТРЕНИРОВОЧНЫХ НАГРУЗОК В ПРОЦЕССЕ ПОДГОТОВКИ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ ПЛОВЦОВ"

Научная статья 10 стр.

Кандидат педагогических наук В.Ю. Давыдов
Е.Г. Прыткова
Волгоградский государственный институт физической культуры, Волгоград
В процессе достижения цели многолетней подготовки спортсмен тренируется, участвует в соревнованиях, проходит многочисленные обследования и тестирования. Анализ информации о его деятельности, компонентах подготовленности, возможностях отдельных систем организма служит основой для выработки решений по его дальнейшей подготовке.
В настоящее время общие представления об управлении в спорте, о системе контроля, модельных характеристиках, способах развития необходимых физических качеств, о тренировке как процессе адаптации к нагрузкам достаточно широко известны. Главным становится количественное выражение технологии управления подготовкой.
Как правило, педагогические аспекты данной проблемы, касающиеся научно-методического обоснования техники и тактики плавания, достаточно изучены и используются в учебно-тренировочном процессе на различных этапах многолетней подготовки [4, 9, 10].
Вместе с тем медико-биологические аспекты спортивной подготовки пловцов остаются недостаточно разработанными. Сюда следует отнести прежде всего неполное освещение в литературе особенностей адаптационных реакций организма при воздействии тренировочных и соревновательных нагрузок на различных этапах становления спортивного мастерства.
Успешность выступления квалифицированных пловцов в значительной мере зависит от определения наиболее эффективных средств и методов тренировки, рационального построения тренировочных нагрузок различной направленности и т.д. [6, 7, 8, 10].
Диапазон нагрузок, которые могут быть предложены в тренировке, весьма широк, а границы между воздействиями этих нагрузок трудноуловимы, изменчивы, т.к. непрерывные и быстрые адаптационные реакции в организме квалифицированного спортсмена активно отвечают на нагрузку. Понятно, что в таком случае время и энергия тратятся напрасно. И это, в свою очередь, доказывает, что текущее управление в тренировке - важнейшая проблема на пути эффективности тренировки, полной реализации генетического потенциала спортсмена.
При этом следует отметить, что изменения морфологических и биохимических показателей сопряжены с задаваемой тренировочной нагрузкой. Интенсивное -использование нагрузок 1-й и 2-й зон мощности ведет к увеличению мышечной и снижению жировой массы, что затем способствует увеличению Рн.
Таким образом, можно сделать вывод, что использование морфологических и биохимических показателей отражает изменения, происходящие в организме спортсмена под влиянием физических нагрузок, и это, в свою очередь, позволяет вносить необходимые коррективы в тренировочную программу подготовки пловцов.

Прикрепления: 3683133.rar(230Kb)


МАВ
 
Форум » Общее » Для библиотеки » В.Ю. Давыдов, Е.Г. Прыткова (Для библ., т.п. спорта) ("ОПТИМИЗАЦИЯ ПОСТРОЕНИЯ ТРЕНИРОВОЧНЫХ НАГРУЗОК В ПРОЦЕССЕ)
Страница 1 из 11
Поиск:

* * Пользовательское соглашение * RRS-лента
Copyright Kuseba Teymur & © 2007-2017 Использование гиперссылки обязательно!
Rambler's Top100 Locations of visitors to this page