Rambler's Top100
Четверг - 14.12.2017 - 04:18:12 * За`rowing` тесь! *
.:: ::.
На главную| rowing-az
Fair Play
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общее » Для библиотеки » Верищагин Д.С.(Для библ., проф. литаратура)++ ("Терапия истинной кармы")
Верищагин Д.С.(Для библ., проф. литаратура)++
МАВДата: Суббота, 22.11.2008, 15:10:41 | Сообщение # 1
Создатель и разработчик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1747
Репутация: 10000
Статус: Нет на сайте
"Терапия истинной кармы"
Верищагин Дмитрий Сергеевич, Титов Кирилл

Книга 141 стр.

Введение

Перед вами новая книга, посвященная системе навыков ДЭИР — Дальнейшего ЭнергоИнформационного Развития. Приветствуем всех наших читателей и друзей, хорошо знакомых с системой, приветствуем и тех, кто впервые узнает о ней из этого пособия.
Мы рады новой встрече с вами. Нашим постоянным читателям и слушателям курсов ДЭИР не надо объяснять, что означает наша встреча. Она означает, что число последователей ДЭИР в мире (а это именно так — система навыков ДЭИР давно уже шагнула за пределы СНГ!) продолжает расти. Это означает, что все больше и больше на нашей планете становится людей, которые своим личным опытом, своей жизнью доказывают возможность создания нового человечества — человечества будущего, которое будет (и уже становится) качественно иным, чем сейчас. Могущественный, сильный, здоровый, счастливый человек на счастливой Земле — это реальность, которую мы с вами закладываем сегодня, сейчас на пространстве своей жизни и своей души.
Мы прошли долгий путь, который не всегда был простым и легким. Мы сделали так много, но и получили за свой труд немало — получили знание нового, возможности, недостижимые обычным человеком…

Из прошлого к современности: искажение представления о карме
Эта глава во многом философская. Тем не менее она совершенно необходима, потому что как можно определить пути решения проблемы, не понимая ее природы? Да невозможно!
Ведь, как мы уже говорили, от знания природы проблемы зависит подход к ней, а неправильный подход никогда никому помочь не может, но может очень и очень навредить… Как, собственно, оно и происходит.
Давайте поищем Истину вместе.
Духовные учителя Индии и открытие кармы
Откуда же взялось само это понятие — «карма», как и при каких обстоятельствах явилось оно миру?
Произошло это очень давно, как минимум за четыре тысячи лет до Рождества Христова. Уже тогда людям был известен удивительный текст под названием «Махабхарата». Этот научно-философский труд по меньшей мере в два раза древнее Ветхого Завета. А уж Новый Завет по сравнению с ним и вовсе современная литература.
Что же такое «Махабхарата»? Поистине великий труд, родившийся в духовном центре нашей планеты — в Индии и Гималаях. «Махабхарата» содержит в себе все основы индуизма, а также учения Санкхья — оно позднее нашло воплощение в буддизме, потому что только великий Шакьямуни (Будда) сумел первым пройти этим путем до конца, Йоги — всех ее направлений, таких как хатха (йога тела), джняна (йога знания), раджа, крия… их существует еще много, но уже в числе них упоминается и самая трудная Йога — карма-йога. (Кстати, мы в свое время очень смеялись, прочитав у одного из современных нам кармологов, что карма-йога является йогой новой… Все те открытия, которые многие современные специалисты приписывают себе, на самом деле были сделаны еще древнейшими философами и отражены в «Махабхарате». А самое главное для нас сейчас — что именно в «Махабхарате», и только там, можно найти сегодня истинное, неискаженное представление о карме.
Не поленитесь, почитайте замечательный перевод «Махабхараты», сделанный еще в советское время и вышедший в издательстве «Ылым». Он есть в любой крупной библиотеке. Вы от души посмеетесь и над многими современными кармологами, и над интерпретаторами йоги, и над мнимыми «первооткрывателями» истин, древних как мир.
Итак, карма и взгляд на нее, родившийся в Древней Индии. В чем его суть?
Карма — фундаментальное понятие всей индийской философии.
Представление о карме в духовной науке Индии неразрывно связано с убеждением о том, что человек, вернее его душа, живет на Земле не один раз. Душа перерождается вновь и вновь, воплощаясь после смерти в новом теле и являясь в мир в облике нового человеческого существа, удел которого — снова пройти весь жизненный путь до конца, снова умереть, а затем снова вернуться в новом обличье, но с прежней душой… И так может продолжаться до бесконечности.

Прикрепления: 6315124.rar(458Kb)


МАВ
 
Форум » Общее » Для библиотеки » Верищагин Д.С.(Для библ., проф. литаратура)++ ("Терапия истинной кармы")
Страница 1 из 11
Поиск:

* * Пользовательское соглашение * RRS-лента
Copyright Kuseba Teymur & © 2007-2017 Использование гиперссылки обязательно!
Rambler's Top100 Locations of visitors to this page