Rambler's Top100
Четверг - 24.08.2017 - 04:54:07 * За`rowing` тесь! *
.:: ::.
На главную| rowing-az
Fair Play
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общее » Для библиотеки » Тонков Владимир (для библиотеки, проф.) ("Беседы о сверхсознательном", книга)
Тонков Владимир (для библиотеки, проф.)
МАВДата: Воскресенье, 04.05.2008, 13:13:28 | Сообщение # 1
Создатель и разработчик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1747
Репутация: 10000
Статус: Нет на сайте
Тонков Владимир
"Беседы о сверхсознательном"

Наш современник более чем на половину уверен в том, что такая область общественно-социальных отношений как "экстрасенсорика" есть порождение дня сего.... Экстрасенсорика существуют на Земле ровно столько, сколько присутствует на ней человек, а в чём-то и больше. Всегда, во все вр емена были люди, коренным образом отличавшиеся от всех остальных. Одни считали и считают это даром божественным, иные - подарком нечистой силы ...

Египетские жрецы - служители высоких конфессионных, то есть мистико-религиозных, рангов при монастырях и божественных памятниках в древнем Египте, а также - по подобию в Южной Америке, Тибете, Непале и так далее.
Есть мнение, что древние египетские жрецы обладали огромным опытом в области сверхъестественного, но легенды - на поверку могут оказаться и простыми сплетнями, а предания - красивыми баснями, что совершенно не отрицает наличия реальных возможностей этих жрецов.
Существуют досужие домыслы и догадки по поводу возможного перенесения древнеегипетского знания на Тибет в связи с уничтожением древнеегипетского жречества в дохристианский исторический период. Такая связь вполне вероятна, но однозначных исторических доказательств пока не предъявлено ...

Маг - здесь: тот, кто изучает конкретно магию как науку - поэтапно, постепенно, согласно учебников и пособий по практической магии, последовательно и вдумчиво выполняя все положенные задания. Магия же - одно из обширнейших знаний древности и современности в первую очередь - о свойствах материальных и условно материальных преобразований, во вторую - о перенесении их на себя с целью достижения здоровья, долголетия и особых форм многовластия.
Если подробнее, то знание это выражается в изучении и практическом использовании не только тех законов и закономерностей, что лежат на самой поверхности и изучаемы привычной нам академической наукой, но и тех, что находятся в "тёмной", то есть теневой, скрытой от глаз и рутинной повседневности, области мира.
Маг - это глубоко эрудированная, образованная личность по сравнению с остальными "экстрасенсами", но он частенько заражён психическими недугами: чванством, высокомерием, величием, в числе прочих и "великоучительским синдромом".
Маг обычно бывает опасен в своем устремлении к "разумному, доброму, вечному", как слон, бегущий на водопой, а потому рекомендуется осторожность в обращении с людьми, причисляющими себя к этой разновидности хранителей знания.
И ещё:
- не всяк маг, о ком молвят так,
- не всяк маг, кто сам молвит так,
- не всяк маг о себе молвит так...

"Теория единого поля" - здесь: нечто мало понятное, но чрезвычайно заманчивое. Попытка учёных академиков найти единственный тип материи, свойства которой объяснили бы все учёные теории сразу - и можно отдохнуть.
Заниматься этой теорией ученый начинает тогда, когда понимает, что всё то, что он уже открыл, взорвал и нашел, не даст ему права на царствие небесное (смотри выше), а ему очень туда хочется. А вот как найти бы это "единое поле", сбацать "единополевую гранату", да подкатить к воротам царства оного и ласково так туда попроситься - может не откажут? И гранату - показать...
Поэтому ученый начинает выдумывать новые слова и подходы, чтобы хотя бы в собственных глазах не выглядеть дураком. Поиск способа выломать доску в заборе царствия небесного и пролезть в оную дыру, дабы вкусить радости, ему, по мнению верующих, не предназначенной ...
(Книга, 207 стр.)

Прикрепления: 4632897.rar(203Kb)


МАВ
 
Форум » Общее » Для библиотеки » Тонков Владимир (для библиотеки, проф.) ("Беседы о сверхсознательном", книга)
Страница 1 из 11
Поиск:

* * Пользовательское соглашение * RRS-лента
Copyright Kuseba Teymur & © 2007-2017 Использование гиперссылки обязательно!
Rambler's Top100 Locations of visitors to this page