Понедельник - 19.02.2018 - 01:46:01 * За`rowing` тесь! *
.:: ::.
На главную| rowing-az
Fair Play
Убрать шапку |

(40)Гребцы завершили один из этапов подготовки к Кубку президента
14:28:47
Гребцы завершили один из этапов подготовки к Кубку президента,
в котором тренерский штаб национальной сборной намерен выявить состав сборной Азербайджана для участия в "Донской регате"
Т.ТУШИЕВ (Сайт "ЭХО")

На днях в Мингячевире завершился один из этапов подготовки азербайджанских гребцов по академической гребле, приуроченный к Кубку президента и "Донской регате".
Стоит отметить, что в последний день учебно-тренировочных сборов, которые вновь возобновятся 13 марта, были проведены контрольные заплывы марафонской дистанции на 6 км в возрастной категории до 18 и до 23 лет. "Признаться, мне понравились молодой одиночник Джавид Эфендиев и молодая двойка Рашид Мустафин и Александр Жданов, которые в ближайшем будущем могут заявить о себе как хорошие и перспективные гребцы, - заявил "Эхо" главный тренер сборной Азербайджана по академической гребле Самир Мамедов. - В ближайшие десять дней мы будем находиться в Баку, где придем в себя после тяжелого сбора по специальной подготовке на воде. 13 марта состоится заключительный сбор, в котором пройдет непосредственная подготовка к Кубку президента, который состоится 26-29 марта. После этого старта мы направимся на сбор в Ростов, где и примем участие в "Донской регате".
Отметим, что последний раз азербайджанские гребцы выезжали за рубеж около 20 лет назад. "Это будет наш первый старт и, естественно, что ожидать каких-либо результатов от наших ребят пока не приходится, к тому же они гребут на протяжении полугода, - заметил Самир Мамедов. - Тем не менее, у наших ребят бойцовский дух, поэтому, надеюсь, что нам удастся заявить о себе. Пока сложно говорить о том, когда наши спортсмены могут выйти на высокий уровень, ведь фактически мы только набрали ребят. Но в настоящее время они работают с опережением графика, что не может не радовать, за полгода ребята проходят такие марафонские дистанции, которые остальные проходят за более длительный срок. Столь форсированный процесс подготовки прежде всего возможен при наличии инвентаря, которое имеется в нашем распоряжении. Но мы также следим за тем, чтобы нагрузки не были чрезмерно высокие, дабы "не сломать" гребца".
Что касается предстоящего Кубка президента, в котором примут участие гребцы из России, также проводящие в Мингячевире учебно-тренировочные сборы, Ирана, Казахстана и Грузии, то, по словам наставника сборной, в первую очередь, будет поставлена задача комплектации экипажей. "Мы намерены выявить сильнейших одиночников, которые примут участие в чемпионате мира среди юношей до 18 и до 23 лет, а также намерены определиться с лучшей парной двойкой. Опять же пока сложно ожидать от них каких-либо высоких результатов на международной арене, но есть ребята, которые могут достойно представить страну на международной арене".
Относительно предстоящих соперников по Кубку президента Самир Мамедов считает, что у них нет тех условий, которые имеются в Азербайджане. "В Мингячевире уже второй сбор проводят российские гребцы, которые просто в восторге от тех условий, которые у нас имеются, - сказал Самир Мамедов. - Мы также предоставили им лодки, прекрасные катера. Проведение совместных сборов с россиянами, в первую очередь, идет на пользу отечественным гребцам, да и им подобные тренировки идут на пользу".
Отметим, что недавно состоялся чемпионат Азербайджана по гребным тренажерам, так сказать, "сухая гребля". "В ходе этого первенства ребята продемонстрировали неплохие результаты, - продолжил Самир Мамедов. - Замечу, что это очень дорогостоящие тренажеры, которые были закуплены президентом Федерации гребли Азербайджана Эльчином Зейналовым, за что ему хотелось бы выразить благодарность. Аналогов их в СНГ очень мало, знаю, что таких тренажеров нет в Грузии и тем более в Армении, в Средней Азии если и есть, то очень мало. В эти тренажеры встроено специальное оборудование, которое выдает многочисленные показатели спортсмена, вплоть до пульса, потери калорий, приложений силы, темпа гребли. То есть на этих тренажерах выдается полнейшая информация о гребце, о том, что он может сделать на воде и что от него можно ожидать, учитывая те показания, которые выдает компьютер. Эти тренажеры оказывают нам значительную помощь в подготовительном процессе".
Категория: Гребля в Азербайджане | Просмотров: 906 | Добавил: МАВ | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 7
7 МАВ   (13.03.2008 17:30:56)
Всё же, ...
Чемпионат Азербайджана на "Концепте 2".
Эти результаты взяты с сайта НФГА (azərbaycanca).
(показаны только первые три места по категориям)
----------------------------------------------------------------------
Konsept üzrə Azərbaycan çempionatının nəticələri:
Məsafə 6 km – Akademik avarçəkmə

U-18
---------------------------------------------------------------------
1-ci yer......... Əfəndiyev Cavid...................................21.50
2-ci yer......... Qlotov Aleksandr..................................22.02
3-cü yer........ Məmmədov Turqay...............................22.11

U-23 yüngül çəki
---------------------------------------------------------------------
1-ci yer......... Qurbanzadə Toğrul............................. 21.53
2-ci yer.......... Zülfüqarov Xəyal.................................22.00
3-cü yer......... Məmmədov Fikrət................................ 22.30

U-23 ağır çəki
----------------------------------------------------------------------
1-ci yer.......... Dostməmmədov Dostməmməd............ 21.37
2-ci yer.......... Məmmədov Aqşin............................... 22.11
3-cü yer......... Quliyev Kamal......................................22.46

yarışın
baş katibi Q.Qurbanov


6 marshal   (12.03.2008 21:03:23)
МАВ

5 admin   (12.03.2008 18:39:34)
МАВ

4 МАВ   (10.03.2008 12:43:49)
Я с Вами соглашусь. Однако, есть тренеры и специалисты; материал можно дать прочитать им и потом в публикацию отправлять.
Самое не приятное, в этом то, что "профессионалы" будут хихикать. А это не прибавит весомости собственно виду спорта.
Совершенно нет претензий к Мамедову Самиру (он и никогда так не говорил) просто его чуть-чуть переиначили.
Не было бы и такой полемики - просто огромное количество "ляпов" было и раньше.
К слову - просматривая сегодня открытый сайт AMAF (НФГА); я наткнулся на информацию ...из-за которой пришлось срочно написать письмо в пресс центр НФГА с просьбой срочно снять эту информацию - противном случае будет просто стыдно за непрофессионализм.

3 noname   (09.03.2008 15:09:15)
всё верно. ошибки нужно подмечать,тем более не такие уж и маленкие.Но не будем столь строги и дадим человеку реабилитироваться cool

2 marshal   (07.03.2008 06:16:26)
МАВ

1 МАВ   (05.03.2008 21:16:13)
Всё бы хорошо, и интервью с Мамедовым Самиром, нормальное ....
Однако, (это для корреспондентов СМИ и "ЭХО"), "были проведены контрольные заплывы марафонской дистанции на 6 км" , в академической гребле нет такого выражения, как "контрольные заплывы" , ну нет такого у нас, и никогда не было, это отличает "профи" от того, кто не был рядом с этим видом спорта ..., для сведения, надо писать "были проведены контрольные заезды" ; и только так!
Прошу Вас внимательно относится к существующей и общепринятой терминологии, в противном случае будет ясно - писал или профессионал, или человек со стороны ...
Вместе с этим, было заявлено, что - "Отметим, что недавно состоялся чемпионат Азербайджана по гребным тренажерам", ну не бывает Чемпионата Азербайджана по "гребным тренажерам", Вы, что ...; бывает Чемпионат Азербайджана проведённый на гребных тренажёрах "Концепт 2"; где то есть результаты?, или нет?; кто первый и кто последний, если? был Чемп.Азербайджана, если он действительно был то хоть "черкните" где нибудь, кто первый, кто выиграл (на "Концепте 2"), на всякий случай - проводится и Чемп. Мира на "Концепте 2" и результаты можно просмотреть на этом сайте и сравнить их можно (это для тренеров), где какая либо информация по поводу Чемпионата Азербайджана? Если писать то обоснованно и полностью!
С уважением, МАВ

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
* * Пользовательское соглашение * RRS-лента
Copyright Kuseba Teymur & © 2007-2018 Использование гиперссылки обязательно!
Rambler's Top100 Locations of visitors to this page