Понедельник - 17.12.2018 - 08:52:40 * За`rowing` тесь! *
.:: ::.
На главную| rowing-az
Fair Play
Убрать шапку |

(47)Условия для гребцов в Мингячевире гораздо лучше, чем в Португалии
20:27:49
Условия для гребцов в Мингячевире гораздо лучше, чем в Португалии.В этом убеждены российские гребцы, проводящие в настоящее время в Азербайджане учебно-тренировочные сборы

06 марта 2008
Т.ТУШИЕВ (echo-az.info)
На днях в Федерации гребли Азербайджана состоялось заседание с участием руководства в лице президента федерации Эльчина Зейналова и тренерского состава, посвященного стартующему 26 марта этого года международной регате Кубок президента среди 18- и 23-летних спортсменов, в котором помимо азербайджанских гребцов примут участие представители России, Грузии и Ирана.
Стоит отметить, что в первые два Кубка президента состоятся соревнования по академической гребле, а после выходного дня, который состоится 28 марта, в последующие два дня состоятся соревнования по гребле на байдарках и каноэ. Победители каждого вида гребли и возрастной категории получат как кубок, дипломы, так и ценные призы. Вместе с тем Кубок президента посетят и высокие гости со стороны международной Федерации гребли, в частности, за перипетиями соревнований будет наблюдать президент международной Федерации Ульрих Федхофф, который пробудет в Азербайджане с 3-дневным визитом.
Отметим, что одни из участников предстоящего Кубка президента российские гребцы продолжают свои учебно-тренировочные сборы в Мингячевире и, по словам тренера российской команды Бориса Ливинцова, ближайшие соревнования станут одним из важных этапов подготовки к одному из главных для них стартов в сезоне "Донской регате". Отметим, что Борис Ливинцов воспитал призеров первенств мира и в настоящее время работает с гребцами до 23 лет, которые являются ближайшим резервом основной сборной России. "В первую очередь, перед нами стоит задача занять призовые места на первенстве мира до 23 лет в Германии в июле этого года, - рассказывает "Эхо" Борис Ливинцов. - В прошлом году мы выступили не очень удачно, заняв девятое место, в этом же надеемся выступить значительно лучше".
Как известно, недавно разгорелся скандал между российской Федерацией гребного спорта и международной из-за большого количества случаев обнаружения запрещенных препаратов у российских спортсменов. "Прежнее руководство российской федерации ушло в отставку, и 29 марта будет проведена отчетно-выборная конференция, где будет избран новый руководящий состав, который постарается не совершать тех ошибок, которые были ранее, - сказал Борис Ливинцов. - Уже не стоит вопрос о дисквалификации нашей команды, так как мы выполнили основное предложение международной федерации - сменим руководство нашей федерации".
Отметим, что в качестве тренера Борис Ливинцов в Азербайджане находится впервые с декабря прошлого года, а в качестве спортсмена он побывал в Мингячевире в 1983-85 годах, когда проходил подготовку. "Вся здешняя акватория мне очень знакома и приятно, что здесь по-прежнему все есть, река также течет, прекрасная вода, люди и, конечно же, база, которая, мы надеемся, будет построена в ближайшее время, - заметил Борис Ливинцов. - В России вообще очень мало гребных баз, так как во времена СССР они были построены в республиках, которые впоследствии обрели независимость. Поэтому сейчас нам необходимо налаживать старые связи и если здесь есть прекрасная база и климат, то почему бы не проводить полноценные подготовки в Мингячевире".
По словам российского специалиста, в настоящее время основная сборная России проводит тренировки в Португалии, где условия для подготовки значительно хуже. "Скажу откровенно, условия для тренировок в Португалии гораздо хуже, чем в Мингячевире, это однозначно, - сказал Борис Ливинцов. - И после завершения строительства гребной базы, уверен, что все наши команды как юношеские, так и национальная будут тренироваться именно в Мингячевире и делать это будут с великим удовольствием. В прошлом году мы проводили подготовку в Китае, где приходится очень тяжело входить в форму, так как приходится преодолевать четыре часовых поясов. На восстановление требуется как минимум пять дней, соответственно и изменяются задачи подготовки. Перед приездом сюда у нас были определенные опасения, так как лодки доставлялись через Чечню, Дагестан. Но, приехав в Мингячевир в декабре прошлого года, мы получили истинное удовольствие и выполнили необычайный объем работы, который мы не смогли сделать в прошлом году, находясь в то время в Ростове, где в это время года стоят морозы. Искренне надеюсь, что именно подготовка, проведенная в Мингячевире, позволит нам значительно улучшить результаты на международной арене. Нас можно назвать первооткрывателями новой базы и как бы нового витка в истории гребли".
"Радует также тот факт, что по сравнению с советским периодом у Азербайджана появились лодки гораздо более высокого качества, чем ранее, в чем большая заслуга руководства Федерации гребли Азербайджана, - продолжил российский специалист. - Также хотелось бы отметить и азербайджанских гребцов, которые произвели на меня удивительное впечатление. Я видел ваших ребят в действии и первое, что бросается в глаза, они очень мотивированы. Среди них, конечно же, есть и перспективные ребята, которые, думаю, в будущем обязательно заявят о себе на международной арене. Замечу, что вся наша система работы в гребле основывается на деятельности детско-юношеских школ и радует, что в Азербайджане также ведется работа с юношами, и отбираются перспективные ребята. Видно, что они очень прогрессируют даже с того момента, когда мы были здесь в декабре прошлого года".

Российский специалист считает, что в нашем регионе именно в Азербайджане имеется наиболее предпочтительные шансы выйти на качественно иной уровень в плане развития гребли. "О развитии гребли в Армении говорить пока не приходится, а в Грузии, насколько мне известно, этот вид спорта зиждется исключительно на энтузиастах. В Азербайджане же, при наличии таких прекрасных условий и таком внимании, оказываемом как руководством страны, так и федерацией, есть все возможное для развития гребли и воспитания высококлассных спортсменов", - добавил Борис Ливинцов.
Источник: http://echo-az.info/sport01.shtml
Категория: Гребля в Азербайджане | Просмотров: 1241 | Добавил: МАВ | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
* * Пользовательское соглашение * RRS-лента
Copyright Kuseba Teymur & © 2007-2018 Использование гиперссылки обязательно!
Rambler's Top100 Locations of visitors to this page