Среда - 21.11.2018 - 04:26:37 * За`rowing` тесь! *
.:: ::.
На главную| rowing-az
Fair Play
Убрать шапку |

(55)Черезвычайная конференция в ФГСР
20:26:01
ЧЕРЕЗВЫЧАЙНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В ФГСР

29 MARCH 2008
(С сайта RowingRu.com)
На Лужнецкой набережной прошли выборы нового руководства ФГСР. Хотелось бы пожелать новому руководству успехов в становлении академической гребли. Выборная конференция прошла без эксцессов и обычного противостояния. Все было организовано на высоком профессиональном уровне.
Бывшее руководство в лице бывшего президента А.Попова отчиталась за свою деятельность, как обычно главные причины своего не успеха они видели в преследовании бывших руководителей и открытии против них уголовных дел. Оставив новому руководству долги в виде штрафа, который нужно заплатить ФИСА, бывшие работники удалились на покой.
<U><B>Избранное руководство ФГСР
Президент
Леонид Драчевский заместитель председателя РАО «ЕЭС России»
Первый вице-президент
Александр Коновалов представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе
Вице-Президент
Анна Алешина председатель Российского физкультурно-спортивного общества «Спартак»
Вице-Президент
Михаил Шилков один из руководителей «Рособоронэкспорта»
Генеральный Секретарь
Ирина Соколова
В состав Президиума вошли:
Владимир Ешинов олимпийский чемпион, призеры Олимпийских игр
Юрий Пименов призер Олимпийских игр, многократный чемпион мира
Александр Мартышкин призер Олимпийских игр, многократный призер чемпионатов мира
Александр Плюшкин призер чемпионатов мира
Юрий Зеликович призер чемпионатов мира
Александр Махонов гендеректор «Мостелекома»,
Вадим Гончаров заместитель полномочного представителя президента России в Сибирском федеральном округе
Роль координатора тренерского штаба сборной России будет выполнять
заслуженный тренер СССР Михаил Михайлович Рожков.
Такую же позицию по юношам будет занимать Игорь Зотов.</B></U>Первый документ который был выпущен новым составом руководства ФГСР это «Постановление внеочередной конференции Федерации гребного спорта России от 29 марта 2009 годаНиже мы его публикуем в том виде, в котором он был выпущен.
Серия допинговых скандалов в сборной команде страны стала закономерным финалом непрофессионального руководства Федерации гребного спорта России (ФГСР). Крайне низкие результаты на международной арене, снижение количества занимающихся греблей, нарушение антидопинговых правил дискредитировали отечественный гребной спорт как в России, так и за ее пределами.
Внеочередная конференция ФГСР поддерживает позицию исполкома Международной федерации гребли (FISA) об ответственности бывшего президиума ФГСР, тренерского состава и медицинского персонала за создавшуюся ситуацию в российской академической гребле и постановляет:
<U><B>1. Не привлекать до 29 марта 2011 года к работе в ФГСР и со сборными командами бывших членов президиума, занимавших свои посты до 15 февраля 2008 года:
Попова Александра Васильевича,
Чепранова Александра Анатольевича,
Кузнецову Антонину Михайловну,
Сараеву Людмилу Анатольевну,
Аракеляна Самвела Рубеновича,
Алешина Бориса Степановича,
Давыденко Владислава Алексеевича,
Дуюнова Бориса Ивановича,
Игнатову Татьяну Александровну,
Матвеева Сергея Юрьевича,
Сараева Олега Андреевича,
Стреляева Александра Григорьевича,
Ульянова Владимира Михайловича,
Шумилина Сергея Робертовича,
Сушина Геннадия Борисовича,
Шитова Александра Николаевича;
2. Не привлекать к работе со сборными командами до 29 марта 2011 года тренеров
Дундура Вольдемара Петровича,
Рудаковича Виктора Владимировича,
Стреляева Александра Григорьевича,
Давыденко Владислава Алексеевича,
врача Шветского Филиппа Михайловича,
массажистов: Кружилину Наталью Борисовну, Соломатина Дмитрия Викторовича, Сергеева Сергея Михайловича;</B></U>
3. В связи с решениями FISA о дисквалификации
<U><B>Ольги Самуленковой,
Владимира Варфоломеева,
Дениса Моисеева,
Светланы Федоровой,
Александра Литвинчева,
Евгения Лузянина,
Ивана Подшивалова,
Анастасии Фатиной
Анастасии Корабельщиковой</B></U>за нарушение антидопинговых правил Всемирного антидопингового агентства указанных спортсменов отстранить от участия в соревнованиях, проводимых под эгидой ФГСР, на срок, определенный исполкомом FISA.
4. Президиуму ФГСР в месячный срок организовать в сборной команде России и региональных федерациях и отделениях ФГСР работу по изучению антидопинговых правил FISA и Всемирного антидопингового кодекса. Подготовить предложения по организации антидопингового контроля на соревнованиях, проводимых ФГСР;
5. Президиуму ФГСР подготовить до 1 декабря 2008 года проект нового Устава Федерации гребного спорта России;
6. Провести очередную конференцию в 2009 году.
-----------------------------------------------------------------------------------------
КОММЕНТАРИИ К ПОСТАНОВЛЕНИЮ ФГСР 03 April 2008

В связи с выходом первого Постановления Президиума ФГСР, мы обратились за разъяснением отдельных пунктов этого документа к вновь избранному руководству.

В Постановлении Президиума ФГСР от 29 марта 2008 года четко прописаны причины, характер и сроки наказания для тренеров, медицинского персонала и бывших руководителей ФГСР, приведших к нарушениям правил ВАДА и ФИСА, допинговым скандалам и дискредитации отечественного гребного спорта.

Новый состав Президиума ФГСР намерен беспощадно бороться с этим злом, а к нарушителям правил ВАДА будут применяться строгие меры наказания.

Из Постановления Президиума ФГСР следует:
Перечисленные в Постановлении лица – тренеры, медицинский персонал и члены старого Президиума не привлекаются до 29 марта 2011 года не только к работе со сборной командой России, но и к деятельности Федерации, то есть ко всем ее мероприятиям, в том числе, и к соревнованиям, проводимым под эгидой ФГСР.
Таким образом, судейские бригады не будут принимать заявки на участие в соревнованиях, в которых будут фигурировать перечисленные в Постановлении лица.
До сведения спортивных организаций России доводится полный список упомянутых лиц. В случае командирования их на соревнования спортивными организациями будут сделаны представления в вышестоящие органы и средства массовой информации.
Одновременно с разъяснением Постановления Президиума нам было рассказано о том, над чем сегодня работает аппарат Федерации.

КАЛЕНДАРЬ СОРЕВНОВАНИЙ
Акцент в подготовке сильнейших российских экипажей делается на успешное выступление в Познаньской регате с целью завоевания права на участие в Олимпийских играх 2008 года. Все экипажи сборной команды России, претендующие на завоевание олимпийской лицензии, будут участвовать только в отборочной регате в Познани. Куратором подготовки назначен М.М.Рожков.
Экипаж мужской четверки парной, уже завоевавший право на участие в Олимпиаде-2008, может участвовать в регатах Кубка Мира в Мюнхене и Люцерне.
Календарь всероссийских соревнований среди мужчин и женщин остается в этом сезоне практически без изменений.
В календарь учебно-тренировочных сборов и соревнований среди юношей и девушек будут внесены изменения, о чем будет сообщено дополнительно. Ответственным за работу с юношами и молодежью назначен И.И. Зотов.
Начиная с 2008 года, планируется проводить российские соревнования юношей и юниоров среди клубных или региональных команд.
Федерация в качестве основной своей задачи видит возрождение и развитие клубной гребли. Развитие гребных клубов создаст хорошие условия для проявления инициативы территориальных руководителей, а также создаст каждому тренеру все условия для достижения наивысших результатов в работе.

В настоящее время рабочая группа Федерации гребного спорта России разрабатывает Календарь и Положение о российских соревнованиях на предстоящий Олимпийский цикл (2009-2012гг). В основу разработки этих документов закладывается спортивный принцип, а также участие в соревнованиях клубных, территориальных и региональных команд.

Статья написана на основе Постановлений Президиума Федерации и интервью с новым руководством ФГСР.

http://rowingru.com/rowing+view+742.htm</P>

Категория: Гребля в странах СНГ и Балтии | Просмотров: 1857 | Добавил: МАВ | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
* * Пользовательское соглашение * RRS-лента
Copyright Kuseba Teymur & © 2007-2018 Использование гиперссылки обязательно!
Rambler's Top100 Locations of visitors to this page