Четверг - 26.04.2018 - 11:33:14 * За`rowing` тесь! *
.:: ::.
На главную| rowing-az
Fair Play
Убрать шапку |

(83)Открытые Всероссийские отборочные соревнования 20-21 мая 2008 г.
13:38:22
Открытые Всероссийские соревнования, Кубок г. Москвы, Чемпионат общества "Динамо"
по гребле академической, 20-21 мая 2008 г.
Официальные протоколы всероссийских отборочных соревнований.
 

Проводящие организации:
Федеральное Агентство РФ по физической культуре и спорту
Федерация гребного спорта России
Департамент физической культуры и спорта г. Москвы
Федерация академической гребли г. Москвы
ВФСО "Динамо"
ОУСЦ "Крылатское"
Главный судья соревнований:
судья Всероссийской категории Ю.А.Былинкин
Главный секретарь соревнований:
судья Всероссийской категории С.Е.Григорьева
Открытые Всероссийские соревнования,
Кубок г. Москвы, Чемпионат общества "Динамо"
по гребле академической
г. Москва, гребной канал "Крылатское"
20-21 мая 2008 г.
Помимо протоколов соревнований, на сайте (как и всегда) ведётся довольно интересная полемика и обсуждение результатов:
 
С 19 по 21 мая в Москве, на гребном канале «Крылатское», прошли Всероссийские соревнования, по академической гребле, на которых состоялся отбор экипажей для участия в квалификационной регате ФИСА в Познане, в Польше. В соревнованиях приняли участие все российские спортсмены, которые претендуют на завоевание лицензий на Олимпийские игры в Пекин. В отборочной регате в Москве также стартовали экипажи, которые будут представлять Россию на Чемпионате мира–23, который состоится с 17 по 22 июля в Бранденбурге, Германия.

 
Заезд мужских четверок парных был главной интригой соревнований. Это единственный класс академической гребли, в котором Россия имеет олимпийскую лицензию. Среди российских гребцов разгорелась острая борьба за место в этом олимпийском экипаже. По Положению об отборе на Олимпийские игры, окончательный состав экипажа М4х, который будет представлять Россию на Олимпиаде, должен быть сформирован по результатам отборочной регаты в Москве. Основными соперниками в этом заезде стали клубные экипажи Москвы и Ростова-на-Дону. Москвичи, завоевавшие олимпийскую лицензию на Чемпионате мира в 2007 году в Мюнхене и ставшие чемпионами Европы осенью 2007 года, очень неудачно стартовали в новом олимпийском сезоне. Несмотря на отличные условия подготовки в осеннее-зимне-весенний период, команда показала низкие технические результаты на соревнованиях в Испании в феврале этого года, а затем последовало их провальное выступление на первом этапе Кубка Мира в Мюнхене, в Германии. 


Российский экипаж занял 15 место среди 17 участников соревнований. Их соперники, экипаж из Ростова-на-Дону, напротив, к отборочным соревнованиям в Москве оказались более подготовленным, что обусловило их победу с большим преимуществом над москвичами. Неожиданно в борьбу мужских четверок парных включился сборный экипаж, в результате чего московская команда в составе Никаэля Бикуа Мфантсе, Алексея Свирина, Дениса Моргачева и Александра Корнилова, которую тренировал П.М.Панков, завоевала лишь третье место. Вторыми стали молодые спортсмены Денис Павлов, Артем Косов, Владислав Рябцев и Сергей Стогов. По результатам заезда в соответствии с Положением об отборе олимпийская лицензия досталась победителю - экипажу из Ростова-на-Дону в составе Николая Спинева, Игоря Салова, Сергея Федоровцева и Сергея Шушина, который тренируется под руководством тренера А.Н.Липинского.

 
В других заездах олимпийских классов результаты соревнований были предсказуемыми.
 
По окончанию соревнований состоялся тренерский совет и заседание Президиума ФГСР, в котором приняли участие Президент ФГСР Л.В.Драчевский и вице-президент ФГСР, Министр юстиции России А.В.Коновалов. Тренерский совет и Президиум ФГСР приняли решение по главным вопросам подготовки российских спортсменов к участию в Олимпийских играх, а также по составу экипажей, которым предстоит стартовать на Чемпионате мира-23.

 
По предложению куратора национальной команды России М.М.Рожкова, Президиум принял решение о том, что в квалификационной регате в Польше примут участие 12 российских экипажей, т.е. все классы судов олимпийской программы, кроме М4-. 

 
Президиум ФГСР и тренерский совет особо отметил, что формирование экипажей для участия в квалификационной регате и Чемпионате мира-23 проводилось в соответствии с Положением об отборе на основе спортивного принципа. Все победители отборочной регаты в Москве получили право участвовать в борьбе за олимпийские лицензии. 

 
Особо следует отметить, что по результатам этих соревнований, в первую сборную команду России влились ряд молодых спортсменов, которые в составе своих экипажей получили возможность бороться на международной регате в Польше за лицензию на Олимпийские игры в Пекин. 

 
По предложению тренеров экипажей победителей, Президиум Федерации предоставил право каждому тренеру самостоятельно выбрать места подготовки на заключительном этапе перед соревнованиями в Польше.

В соответствии с этим решением:
Женская парная группа: 1х и 4х проведут подготовку в Краснодаре.
Мужская 2х и мужская 2х легкого веса будут готовиться в Москве.
Женская 2- в Липецке.
Мужская 2- в Пущино.
Женская 2х легкого веса в Калининграде.
Мужская 8+, мужская 1х, женская 4- легкого веса, женская 2х, женская 8+ заключительный этап подготовки проведут в Дедовичах, Псковская область.
 
Мужская 4х - экипаж из Ростова-на-Дону, победители отборочной регаты, с запасными спортсменами продолжит подготовку к Олимпийским играм в Ростове. 

 
После отборочной регаты в Познане экипажи, завоевавшие право участвовать в Олимпийских играх, вместе с М4х будут вызваны Федерацией на УТС в Тракай. Спортсмены, которые не будут участвовать в Олимпийских играх, будут стартовать во всероссийских отборочных соревнованиях, чтобы завоевать право представлять Россию на Чемпионате мира по не олимпийской программе, который состоится с 22 по 27 июля в Австрии.
Комментарии
Jiga 2 an4
Написано: Гость Дата: 2008-05-23 04:14:25
время покажет кто прав,кто не очень,а кто вообще в ж..е. Уверен,начни я тренироваться хотя бы в декабре сейчас бы имел нормальную форму,достаточную для того,чтобы сидеть в экипаже... 
никто не утверждает,что да как надо делать,а просто высказывают свое мнение.... 
ответом на все вопросы будет результат и я искренне желаю,чтоб у парней все получилось,они этого достойны.
an4
Написано: Гость Дата: 2008-05-22 22:05:19
О как заговорили! Ну сядьте вы вместо Кравцова.Прям все такие тупые,посадили Кравцова покататься!А вы умные.Так вас в совет Федерации надо,чтоб решали кого высаживать,кто лодку утопит,а кому она и вовсе не нужна...
Написано: Гость Дата: 2008-05-22 17:06:26
Абсолютно правильно! 
Кравцова надо передвигать на административную работу в Мгнитгогорск. 
Он утопит лодку еще до ОИ. Отбор с ним не выиграть.
Jiga
Написано: Гость Дата: 2008-05-22 16:05:51
Гарри Кравцова из М8+ высаживать надо пока не поздно,этот якорь всех мимо ИО протащит....
Написано: Гость Дата: 2008-05-22 14:41:53
Плохому танцору вечно все мешает, у Левиной уже поезд ушел, с лодко или без лодки, уже не впрыгнуть в олимпийский поезд.
Написано: Гость Дата: 2008-05-22 13:55:20
Левиной необходимо подобрать нужную лодку и делать это быстрее, а то лицензия уедет.
Написано: Гость Дата: 2008-05-22 07:28:58
Это точно, Левину может спасти только лодка с мотором и лучше, если будет сил в этом моторе побольше. А бредовая идея посадить Федотову и Левину в одну лодку могла родиться только у того, кто не видел их на воде.
Написано: Гость Дата: 2008-05-22 04:36:56
с чего бы это? предпосылок для этого нет.Команды выступили не сильнейших составах, если перемиксуют и будут сидеть сильнейшие - 2недели недостаточный срок для скатки.
Написано: Гость Дата: 2008-05-22 04:23:41
В Познани будет много сюрпризов и большой успех российской сборной.
Написано: Гость Дата: 2008-05-22 04:09:48
в любом случае выясняется, что у нас есть две сильные двойки парные у женщин и две четверки распашные у мужчин, т.е. можно бороться как минимум за две лицензии- в 4-ке парной у женщин и в мужской восьмерке. + попытать счастье в двойках.+ Ю.Левина, но с ней сложнее, т.к. конкуренция умопомрачительная. Для Левиной важно правильно подобрать лодку(а еще лучше просто найти ту, на которой она была недавно третьей на этапе кубка мира или тот же тип лодки). Впрочем для Левиной есть и другой вариант - просто стать олимпийской чемпионкой Пекина в двойке с И.Федоровой (или в составе четверки с Федоровой).
Написано: Гость Дата: 2008-05-21 19:30:49
Покажет, если сможет. Прокакать такую возмоность! Панкову надо оторвать то, что у него висит между ног. Сломал мужикам все, теперь вновь нужно упираться, чтобы хоть какую нибудь лицензию взять. Хотя взять это громко сказано, там в Польше таких желающих будет много, а лицензий пшик. 
 
СПАСИБО ПАЛ МОДЕСТИЧ! УДРУЖИЛ, ВЕК НЕ ЗБУДЕМ.
Написано: Гость Дата: 2008-05-21 17:18:18
Ничего, на московском отборе Леху прокинули, он сейчас в Польше вновь докажет, что он олимпийский чемпион. А вот Букреев как был серенький пресеренький, так и сайчас на отборе был таким же. Даже если он очень сильно надуется, то все равно олимпийскую планку ему не взять.
Написано: Гость Дата: 2008-05-21 17:13:37
Поздно! Судьба четверки Панкова уже решена. Маргачев в запасных у ростовских, Леха с Саней будут добывать новую лицензию в двойке, Бикуа сам найдет себе занятие. После драки кулаками не машут. И виновата в этом не судьба-злодейка, а Павел Модестович, который возомнил из себя уже победителем олимпиады. Работать надо было зимой и весной, а не грудь для медалей наращивать.
Знаю!
Написано: Гость Дата: 2008-05-21 17:00:59
Товарищи, вы видите как выступают экипажи. а почему они так выступают не знаете!!! может на это есть какая-то причина? с чего вы взяли что Букреев продал Беликова? Он всегда за него бился! 4ка Панкова - тут есть своя причина, так сказать судьба злодейка! Но Собрать их на медали еще можно и надежд больше чем на ростовчан, т.к.они неоднократно это доказывали! Мужики настоящие бойцы! Кто добыл ЕДИНСТВЕННУЮ лицензию??? Я в них верю!
Написано: Гость Дата: 2008-05-21 14:17:11
Интересно что теперь будет с Алексеем Свириным, сегодня он с Саней у Федоровцева со Спиневым выиграли. Как думаете .
Написано: Гость Дата: 2008-05-21 14:15:14
Совершенно верно, горячо поддерживаю. Давно из этого павлина надо было перья выдергать. После европы он по земле перестал ходить, а все в воздухе парил. Думал, что все у него схвачено и сам он крутой тренер, а ему раз и дали прочувствовать греблю в европе и дома. Идиот полный, развалил свое тело на лаврах и думал что его так на носился и понесут на олимпийскую горку, а ему такой пистон. Мужиков жалко, они то на этого дураба во всем положились.
Суходрищев из Москвы
Написано: Гость Дата: 2008-05-21 14:02:30
Москва это тебе не Новая Зеландия. Никто перегонки устраивать не будет. Кроме того панковкие даже не вторые, а третьи. Куда им рыпаться, только в запасные, или новую лицензию добывать в двойке или одиночке. Может Свирин одиночку завалит, хотя для этого класса он жидковатый, ну может двойку с кем нибудь возбмет, с Бикуа или Моргачевым. Обидно конечно что четверку прото так отдали, но факт и никуда против этого не попрешь. Старостин обещал на тренерском отстоять панковскую четверку, но ростовские тоже мужики не слабые, они видать по всему на этот отбор серьезно нацелились и взяли свое. За Москву обидно, хочется Панкову физию начистить.
МОСКВА
Написано: Гость Дата: 2008-05-21 13:54:05
Чтобы Леха под ростовским ходил, да обмечвтаются. Еще не все потеряно, Москва так просто лицензию свою не отдаст, еще посмотрим кто кого вышибит. Будем гоняться как в Новой Зеландии, кто кого возьмет.
зритель
Написано: Гость Дата: 2008-05-21 13:49:33
А наши парные старушки Мерк и Федотова совсем трибуны обхохмили, не могут даже в России выиграть двойку. Говорят Мерк ходит злая презлая, скоро в кого то вцепится и в клочья рвать будет. Ну а о Федотовой и говорить нечего, у нее крыша по жизни летает из стороны в сторону. Что у них в Польше получится, черт один знает, может шлия под хвост попадет и вообще а лицензией в четверке гоняться вместе с Дородновой не будут. Дороднова теперь в фаворе и по всем раскладам Панков их должен тренировать, вот тут яд рекою из Мерк и Федотовой польется. Баталии еще те нас ожидают.
СПОРТСМЕН
Написано: Гость Дата: 2008-05-21 13:39:51
Причем тут Беликов или Букреев, тренера спортсменов как карты тасуют. Ни от кого ничего не зависит. Вот сейчас Леху Свирина запасным определят и будет у него олимпийский выход на пекинские трибуны, а что он сможет сделать. Да ничего. Ростовские удавятся, но в лодку его не посадят, так му-му поводят в запасных, а в последний момент кинут. Вот посмотрите, ростов олимпийские лицензии москве не отдаст.
московские
Написано: Гость Дата: 2008-05-21 13:35:15
Букреев гавнюк, он Беликова раньше продал и опять продаст, сейчас ему навешает лапши на уши про 2012 год, а потом опять по боку даст. Впрочем Букреев до Лондона сам не доживет, старость замучает.
uhttw
Написано: Гость Дата: 2008-05-21 13:31:47
Да не только Паша Панков репу чешет, Букреев вон опять Беликова возлюбил, Воронок то ему подножки около каждого угла ставит, и Малышев за что-то из лодки попер. Наверно Малышев прав, без Букреева лодка у мужиков прямо явно поехала лучше. Букреев больше всех старался, а с Польшей похоже пролетел. Может запасным возьмут, хотя врядли.
Ветеран
Написано: Гость Дата: 2008-05-21 13:25:14
Расстановочка сил будте нате. Кто же будет Верочку Почитаеву тренировать, Стреляев то дисквалифицирован? А с Панковым прямо таки скорбная ситуация. Он то себе все забил прочно и с Москвой договорился, денег ему дали немеряно, и с Люськой вопросы порешал, и костюмчик олимпийский примерял и вес ь сезон распланировал, что денежки и в комане бы водились и мир бы посмотрел и в фаворе бы походил, и вдруг так наеб...ся! Жалко мужика. Его сейчас наверняка , как кота насравшего на торт, за шкирку и в дверь. Вот это выступил в европе, вот это лажанулся. Неужели выкрутится? Главное же не как выступить, а как договориться. Гарю узнать, чем дело кончится.
Вован Питерский
Написано: Гость Дата: 2008-05-21 08:26:26
А на что надеялся Панков, на то что ростовские смирятся с тем, что не едут в Пекин. Спинев и Федоровцев тоже не фантики и наверняка в запасных у Панкова ходить не собирались. После такого просера Панков в моих глазах просто самодовольгный дурак. В Мюнхен поперся пистон получать, а на Москве вообще все поразил. Теперь конечно на олимпиаду по любому просунуться хочет, хоть через баб, его то Дороднова объехала Федотову и Мерк. Ничего спина у Оксанки крепкая, Павлика в Пекин может втащит.
Написано: Гость Дата: 2008-05-21 08:19:33
Обидно за два месяца потерять олимпиаду, но кто-то теряет, а кто-то находит. Во всяком случае ростовские молодцы, сумели мобилизоваться и отнять лицензию. Борьба есть борьба.
uhttw
Написано: Гость Дата: 2008-05-21 08:15:18
Зато Пал Мадэстыч не потопляем. Сейчас он опять на белого коня вскочить хочет. Теперь он возьмется за женскую четверку парную и доведет ее до уровня мужской. Правда у баб еще лиценции нет, но Паша сделает.
an4
Написано: Гость Дата: 2008-05-20 22:12:26
Нда... 4х Панкова просто плыла по дистанции. 100 метров Ростову проиграть на внутренних соревнованиях! Это ж что надо было для этого сделать?Чтоб так спокойно упустить свою лицензию! Без борьбы сдались. А так хотелось посмотреть интересный заезд...

 
Категория: Гребля в странах СНГ и Балтии | Просмотров: 1241 | Добавил: МАВ | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
* * Пользовательское соглашение * RRS-лента
Copyright Kuseba Teymur & © 2007-2018 Использование гиперссылки обязательно!
Rambler's Top100 Locations of visitors to this page