Среда - 21.11.2018 - 03:56:29 * За`rowing` тесь! *
.:: ::.
На главную| rowing-az
Fair Play
Убрать шапку |

(93)Этот огромный и прекрасный гребной мир. II Кубок Европы на итальянских лодках (4 гребца + рулевой).
13:43:28
 Этот огромный и прекрасный гребной мир.  II Кубок Европы на итальянских лодках (4 гребца + рулевой).
С сайта http://www.rowingru.com/rowing+view+776-.htm  (это интересно и "по-хорошему" завидно)
 А.Гасан-Джалалов 
5 июля 2008 года в небольшом, но изумительно прекрасном уголке Италии, в Боглиаске, который находится между Генуей и всемирно известным курортом Портофино, где чашечка экспессо стоит 3 евро, пройдет II Кубок Европы на итальянских лодках (4 гребца + рулевой). Первый Кубок Европы состоялся в этом же городе в прошлом году, когда команды Англии, Франции, Ирландии, Словении бросили вызов гребцам Италии.
 

 

 
В этом году ожидается приезд гораздо большего количества спортсмена. По прогнозам организаторов, на регате будут присутствовать около 10 тысяч зрителей. Ожидается, что соревнования 5-го июля откроет Премьер-министр Италии, а вечером он будет присутствовать во время полуфинальных и финальных заездов, финалы начнутся в 9 часов вечера в лучах прожекторов. Правила этих гонок дает возможность зрителям насладиться борьбой в полной мере, т.к. старт и финиш происходит в одном месте, а гонка проходит с поворотом на 180 градусов. 

 
Для поддержки иностранных гребцов оргкомитет оказывает финансовую помощь, от каждого клуба хозяева принимают бесплатно 7 человек, 4 гребца, 1 рулевой, 1 тренер, 1 руководитель. 

 
Мне пришлось один раз участвовать в подобных соревнованиях, которые проходили в Портовенере, городе, с прекрасным морем и изумительными горами, вплотную подходящими к воде. В этом городе всемирно известный писатель Андерсен написал большинство своих уникальных сказок. Команда России была как на подбор - призеры мира и Олимпийских игр. Перед стартом, на разминке, под аплодисменты зрителей на одном старте один из гребцов ломает весло, другой подножку, казалось, победа была неизбежной, так казалось и нам, и зрителям. Но гонка расставила все на свои места. До поворота все команды были еще вместе, но после поворота итальянцы нас спокойно и уверенно объехал, и мы уже ни чего не смогли сделать. Вежливые хозяева-итальянцы, нас, как почетных гостей, тоже наградили медалями, тем более, что возраст нашей команды был под 50 лет. Зато на банкете, который всегда устраивают итальянцы, наши гребцы были первыми. Итальянцы не могли это не оценить. Самому активному из нашей команды, подняв ювелира ночью, итальянцы отчеканили медаль «Мастер Граппы». А проснувшись утром, мы в своей комнате нашли по ящику граппы на каждого. Уважили итальянцы, что и говорить, до сих пор смеемся, когда вспоминаем эту гонку.

 
Информацию о предстоящих соревнованиях можно найти в сети интернера по адресу, www.ficsf.it/bogliasco2008
Информация о гонке: iscrizioni@ficsf.it
Информация о размещении: info@claudiopolpettini.com
 
А.Гасан-Джалалов



Фотографии гонок 2007 года













Категория: Гребля в мире | Просмотров: 692 | Добавил: МАВ | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
* * Пользовательское соглашение * RRS-лента
Copyright Kuseba Teymur & © 2007-2018 Использование гиперссылки обязательно!
Rambler's Top100 Locations of visitors to this page