Суббота - 20.01.2018 - 22:59:13 * За`rowing` тесь! *
.:: ::.
На главную| rowing-az
Fair Play
Убрать шапку |

(142)WADA ужесточает санкции
05:44:32

 1 января вступит в силу новая редакция кодекса Всемирного антидопингового агентства (WADA), по которой срок дисквалификации за применение запрещенных препаратов увеличивается с двух до четырех лет.

Зампредседателя Исполнительного совета Российского антидопингового агентства (RusADA) Игорь Загорский в интервью агентству «Весь спорт» заметил, что при этом введены понятия «отягчающие» и «смягчающие» обстоятельства. «Спортсмен по-прежнему безусловно несет ответственность за все найденные у него в организме препараты, но он получает регламентированную возможность доказать свою невиновность или неумышленное применение запрещенных препаратов. И в кодексе оговорена возможность, что дисквалификация может быть уменьшена или вовсе отменена. Иными словами, речь идет о частичном отходе от пресловутой «презумпции виновности» спортсмена. Кроме того, значительно уменьшен промежуток между вскрытиями проб «А» и «Б» - теперь он будет составлять семь дней. Ответственные лица получили официальное разрешение комментировать результаты контроля до их официального оглашения – но только в случае ложных слухов и обвинений. С момента вынесения решения о дисквалификации до его обнародования не должно пройти больше 20-и дней. Также внесены изменения в систему местонахождения спортсмена при внесоревновательном контроле – введен принцип так называемого «часового окна». Спортсмен каждую неделю самостоятельно выбирает один часовой промежуток, в который допинг-офицеры WADA приедут к нему для взятия проб. Оговорено и время – с шести утра до 11-и вечера по местному времени. То есть, ни о каких ночных визитах теперь не может быть и речи. Вместе с тем, три пропущенных во время установленного "часового окна" допинг-теста в течение 18-и месяцев будут караться дисквалификацией от одного года до двух лет. Предыдущая редакция в таких случаях предусматривала дисквалификацию от трех месяцев до двух лет».

Игорь Загорский также добавил о нововведениях в кодексе WADA, которые могут «сыграть» и не в пользу спортсменов. «Во-первых, WADA теперь признает возможность финансовых санкций к спортсменам со стороны Национальных антидопинговых организаций. Порядок сумм, правда, не определен – в каждом случае решать должна местная структура. Во-вторых, WADA получила возможность опротестовывать и приостанавливать решение Национальной антидопинговой организации – если по каким-то причинам она не довольна вынесенным решением и ходом дела», - отметил Загорский

07-11

----------------------------------------------------

WADA получило все пекинские допинг-пробы  
 
Мировое антидопинговое агентство (WADA) проинформировало, что получило 300 недостающих допинг-проб с пекинской Олимпиады. Окончательное заключение по этим тестам будет сделано в начале месяца.

Международный олимпийский комитет объяснил задержку в связи с некоторыми коммуникационными проблемами между пекинской лабораторией и представителями антидопингового агентства.

Работа идет полным ходом. Уже около 180 проб прошли контроль, и все они показали отрицательный результат, сообщает RusAthletics.

07-11


Категория: Разное | Просмотров: 733 | Добавил: МАВ | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
* * Пользовательское соглашение * RRS-лента
Copyright Kuseba Teymur & © 2007-2018 Использование гиперссылки обязательно!
Rambler's Top100 Locations of visitors to this page