Среда - 21.11.2018 - 03:51:13 * За`rowing` тесь! *
.:: ::.
На главную| rowing-az
Fair Play
Убрать шапку |

(159) Leander in deep water as Henley imposes ban
21:43:35

 

Leander тонет после запрета участия в Хенлейской регате

Любительство, в самом лучшем его смысле, живет и здравствует на Хенлейской Королевской Регате. Комитет Стюардов, который организует эту 170-летнюю регату, запретил местному клубу Лиандер участвовать в следующем году в трех видах регаты из 19. Основанием для запрета стало слишком ретивое применение таких «неспортивных» методов работы, как поиск талантливых спортсменов, их тренировка и отбор.
Лиандеру не будет позволено заявлять команды в трех видах, задуманных как «клубные классы»: Кубок Вызова Темзы в восьмерках, кубках Вайфолд и Британия для безрульных и рульных четверок, соответственно. Отросток Лиандера клуб «Звезды и Стрелы» также попал под запрет. Оба клуба все же могут заявляться в оставшихся 16 классах. Такое решение было принято потому, «что их уровень профессионализма неприличен при сравнении с нормальным гребным клубом», сказал Майк Свини, председатель регаты. «Это не есть уровень общей игры на поле». Аналогичный запрет на Лиандер и Ассоциацию гребли графства Ноттингемшир был наложен в 1990х годах.
Кубок Вызова Темзы был основан в 1868 г., как соревнование клубных команд, а не «великих». Комитет регаты считает, что Лиандер, который выиграл этот кубок на протяжении двух последних лет, получил несправедливое преимущество с помощью своего жесткого режима, который требует двухразовых тренировок шесть дней в неделю.
Тем не менее, главный тренер Лиандера Марк Бэнкс сказал, что его команды тренируется не более напряженно, чем другие лидирующие клубы и что «Стюарды ошиблись, полагая, что его спортсмены полностью заняты тренировками. Хенли-на-Темзе – очень дорогой город для жизни и большинство гребцов работают где-либо». Бэнкс добавил, что запрещенные команды являются скорее новичками, чем гребцами сборной. «Для них будет очень трудно пропустить событие, которое очень важно для их развития». Хотя Лиандер получил новичков из министерской программы «Гиганты Спорта», Бэнкс сказал, что 50 лучших ушли в другие клубы. Еще Марк предположил, что Лиандер вряд ли является доминирующим: «За прошедшие восемь лет мы выиграли только пять из возможных 24 заездов. Лондонский гребной клуб выиграл четыре. Я не думаю, что есть еще виды спорта, где так стараются понизить стандарты».
Клуб Лиандер был основан в 1818 г. и его впечатляющее здание смотрит на финишную линию дистанции Хенлейской регаты. Поколения Олимпийских медалистов соревновались под светло-вишневыми цветами клуба, наиболее известные из них сэры Стив Редгрейв и Мэттью Пинсент. Прошлым летом, когда большинство лучших гребцов клуба были заняты подготовкой к Пекинской Олимпиаде, остальные выиграли пять классов Хенлейской регаты, с рекордным числом в 24 гребца, завоевавших медали.
«Лиандер всегда был очень особенным клубом» сказал Свини. «Он делает великие дела для Британии, но неприлично гоняться для него в клубных видах. Лиандер недоволен этим, но мы только что сделали остальные 200 клубов очень довольными».

Опубликовано 27 ноября 2008 г. в газете «Таймс» http://www.timesonline.co.uk/tol/sport/more_sport/article5240665.ece

Автор - Patrick Kidd
Перевод Валерия Клешнева
http://ukrrowing.com.ua/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=461

_________________________________________________________

http://www.leander.co.uk/default.asp

Основанный в 1818,  Leander клуб является крупнейшим, одним из старейших и успешных гребных клубов в мире. Имя и признание  во всем мире клуб получил за его выдающиеся достижения, спортсмены клуба завоевали в общей сумме самое большое количество Олимпийских и Всемирного чемпионата по гребле золотых медалей, чем любой другой клуб.

Членами  Leander клуба являются такие гребные знаменитости как Sir Steve Redgrave, Sir Matthew Pinsent, Debbie Flood и многие будущие чемпионы, перспективная молодёжь. Деятельность  Leander клуба направлена на привлечение и развитие молодых с высоким потенциалом атлетов.  Во всех сферах члены  Leander клуба играют важную роль в содействии формированию будущего британскй гребли.  3400 членов Leander клуба пользуются различной социальной поддержкой клуба, который поощряет хорошие стипендии, награждает за достижения в гребле и активное участие в деятельности клуба.

Leander клуб сыграл ключевую роль в успехе британской гребли на международном уровне - успех, который в настоящее время означает, что гребля это единственный вид спорта в Великобритании, которая завоевала золотые медали на всех Олимпийских играх на протяжении последних 20 лет. Успех нашего клуба - наши спортсмены завоевали больше медалей на мировом и олимпийском уровне, чем любой другой клуб, в любом виде спорта, в мире! 

Leander клуб принимает в свои ряды активных атлетов которые стремятся к высоким результатам в гребле и кто хотел бы воспользоваться всем, что клуб может предложить помогая им достичь своих целей. Кроме того, клуб часто оказывает финансовую помощь для расходов на проживание, суточные расходы, нахождение в учебных лагерях, оплачивает вступительные сборы при участии в различных регатах.

Политика открытых дверей  Leander клуба означает - единственная реальная квалификация является воля и желание спортсмена к успеху.

Том Copas представлены трофеи на: (слева направо) Иан Лоусон, Том Райт, Грэм Холл и Томми Бертон.

Олимпийский чемпион Марк Хантер, а Rass Рэндалл на 2-м номере.

Категория: Гребля в мире | Просмотров: 950 | Добавил: МАВ | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
* * Пользовательское соглашение * RRS-лента
Copyright Kuseba Teymur & © 2007-2018 Использование гиперссылки обязательно!
Rambler's Top100 Locations of visitors to this page