Понедельник - 17.12.2018 - 08:59:59 * За`rowing` тесь! *
.:: ::.
На главную| rowing-az
Fair Play
Убрать шапку |

(161) Ильхам Алиев единогласно переизбран президентом Национального Олимпийского Комитета (НОК) Азербайджана
21:35:11

В соответствии с Уставом НОК Азербайджана, были избраны 17 членов Исполнительного комитета и 5 членов Ревизионной комиссии.

Как сообщает ANSPRESS.com вчера cостоялась 5-я отчетно - выборная конференция Национального Олимпийского Комитета (НОК) Азербайджана.

В конференцуии принял участие глава государства, президент НОК Азербайджана Ильхам Алиев. Были заслушаны отчеты вицепрезидентов Азада Рагимова и Чингиза Гусейнзаде о деятельности НОК в 2004 - 2008 гг. и отчет ревизионной комиссии. После обсуждения докладов деятельность НОК за отчетный период была признана удовлетворительной. Затем состоялись выборы президента НОК на последущий 4-летний срок. Руководителем Национального Олимпийского Комитета единогласно был избран Ильхам Алиев. Вицепрезидентами НОК избраны Азад Рагимов, Чингиз Гусейнзаде и Хазар Исаев, генеральным секретарем -Агаджан Абиев. Были также избраны 17 членов Исполнительного комитета и 5 членов Ревизионной комиссии. В завершение конференции состоялось награждение отличившихся спортсменов и тренеров. /АзерТАдж/

Ильхам Алиев будет главой НОК до 2016 года (ОБНОВЛЕНО) 26-12 15:20

Azerisport.com о решениях пятого по счету заседания Главной Ассамблеи Олимпийского Комитета Азербайджана.

Заседание, в котором участвовали 112 из 120-и членов Олимпийского комитета, также утвердили новый Исполком. В Исполнительный комитет НОК вошли Ильхам Алиев, Мехрибан Алиева, Агаджан Абиев, Азад Рагимов, Чингиз Гусейнзаде, Хазар Исаев, Рафига Шабанова, Намик Абдуллаев, Земфира Мефтахетдинова, Исмаил Исмайлов, Рауф Алиев, Фаик Гараев, Алекпер Мамедов, Зарифа Салахова, Натик Алиев, Суджахаддин Новрузов и Садых Садыхов. Последний (глава СОЦ «Нефтчи») заменил Вагифа Алиева.
В своей речи президент страны и глава НОК Ильхам Алиев заявил, что остался доволен итогами четырехлетия для азербайджанского спорта. «Не могу не отметить молодое поколение, появившееся в азербайджанском спорте, - заметил он. Частые визиты представителей МОК и ЕОК, а также различных международных федераций показывают их отношение к Азербайджану. По моему мнению, прошлогодний чемпионат мира по борьбе показал на каком этапе развития находится азербайджанский спорт».
«В Пекине наши спортсмены взяли семь наград. Это хорошо, но в Лондоне их должно быть больше. Надо проанализировать проблемы в тех видах, в которых мы остались без медалей и сделать так, чтобы контингент азербайджанских спортсменов на Лондонской Олимпиаде был больше, как в количестве, так и в качестве, - добавил Алиев. – Я считаю, что у нас большая спортивная семья, от которой ждем новых успехов».
Итог года подвел министр молодежи и спорта Азад Рагимов, а вице-президент НОК Чингиз Гусейнзаде рассказал о международных связях.
Затем с докладом выступил член ревизионной комиссии НОК Назим Гусейнов, который ознакомил всех с интересными цифрами. Стало известно, что за последние четыре года НОК получил от МОК, ЕОК, от министерства спорта, государства и спонсоров 5,2 млн. манатов. Потрачено же было за это время 4,7 млн. манат. Самую большую сумму НОК потратил на призовые олимпийцам (1,1 млн.) и строительство (650 тысяч).
Затем слово взял герой Пекина Эльнур Мамедли, который дал слово стать трехкратным олимпийским чемпионом в дзюдо. Чуть позже Мамедли, а также другие медалисты Олимпиады получили из рук Ильхама Алиева олимпийские значки. Эльнур также был удостоен олимпийского ордена НОК, как и другие олимпийские чемпионы Азербайджана разных лет - Рафига Шабанова, Людмила Шубина, Назим Гусейнов, Намик Абдуллаев, Земфира Мефтахетдинова и Фарид Мансуров.
Орден Шохрет получил двукратный чемпион Паралимпиады Ильхам Зекиев. Он, а также 21 спортсменов и тренеров удостоились ключей от квартир. В списке оказались такие известные специалисты, как Эльчин Джафаров, Агаяр Ахундзаде, Нариман Абдуллаев, а также такие спортсмены, как Улухан Гусейнов, Гадир Гусейнов, Намик Севдимов и Валерия Егай.

Новый состав исполкома НОК

Сегодня определился новый состав исполкома Национального Олимпийского Комитета. Как передает azerisport.com, делегаты Генеральной Ассамблеи утвердили состав Исполнительного Комитета Комитета, куда вошли Ильхам Алиев, Мехрибан Алиева, Агаджан Абиев, Азад Рагимов, Чингиз Гусейнзаде, Хазар Исаев, Рафига Шабанова, Намик Абдуллаев, Земфира Мефтахетдинова, Исмаил Исмайлов, Рауф Алиев, Фаик Гараев, Алекпер Мамедов, Зарифа Салахова, Натик Алиев, Суджахаддин Новрузов и Садых Садыхов. Последний (глава СОЦ «Нефтчи») заменил Вагифа Алиева.

Категория: Разное | Просмотров: 1323 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
* * Пользовательское соглашение * RRS-лента
Copyright Kuseba Teymur & © 2007-2018 Использование гиперссылки обязательно!
Rambler's Top100 Locations of visitors to this page