Понедельник - 17.12.2018 - 09:14:17 * За`rowing` тесь! *
.:: ::.
На главную| rowing-az
Fair Play
Убрать шапку |

(162) Пресс-конференция министра молодёжи и спорта Азербайджана посвящённая итогам 2008 года
09:19:24

  В этом году азербайджанские спортсмены завоевали 550 наград на международной арене. Об этом заявил министр молодежи и спорта Азад Рагимов на пресс-конференции, посвященной итогам года, передает azerisport.com.

Все внимание было приковано к Олимпиаде, где наша команда выступила здорово, завоевав семь медалей. При этом, из сорока четырех спортсменов, завоевавших вакансии в Пекин, двадцать два атлета заняли на Олимпиаде места с первого по восьмого. Также сборная установила и личный рекорд по количеству завоеванных наград, что нашло отражение и в командном зачете Игр, где коллектив оказался двадцать седьмым. Министр отметил и успешное выступление сборной на Паралимпийских Играх, где наши спортсмены выиграли десять медалей.
Также А.Рагимов особо подчеркнул, что в этом году азербайджанскими атлетами было завоевано 550 наград в олимпийских и неолимпийских видах. «Для сравнения, в прошлом году этот показатель был равен 452-м наградам. Правда, в этот раз пай олимпийских видов оказался не очень большим – 137 медалей. Но это легко объяснимо, учитывая, что в этом году было большое количество лицензионных турниров и все основное внимание было приковано к подготовке к Играм. В то же время радуют успехи и видов, которые не входят в программу Игр», - подчеркнул министр.
А.Рагимов затронул тему и строительства баз в различных видах спорта. В частности, предусматривается строительство Плавательного и Гимнастического комплекса, базы для каратэ и дзюдо и даже возведение Олимпийского музея. Что касается строительства Олимпийских комплексов, министр отметил, что на сегодняшний день их насчитывается уже девятнадцать. В этом году сданы в эксплуатацию комплексы в Агдаме, Сальяне, Товузе и многих других районах. При этом для работы в Олимпийских комплексах до сих пор открыты вакансии. 

Также А.Рагимов поддержал идею проведения Олимпиады среди военнослужащих, на которую может претендовать Баку. «Сейчас необходимо создавать инфраструктуру, и в первую очередь это касается гостиничного сервиса. В данный момент отелей в Баку, отвечающих всем требованиям, явно недостаточно. Но ситуация вскоре должна исправиться. С другой стороны, в столице нет достаточного количества залов для занятия массовыми видами спорта. Работа в этом направлении ведется, так что думаю, что к 2015-2020 году Баку будет полностью готов к тому, чтобы принять Олимпиаду, в том числе и среди военнослужащих. К тому же не стоит забывать, что столица намерена подать заявку на проведение здесь Игр-2020», - заметил министр. 

В то же время А.Рагимов отметил, что мировой финансовый кризис не коснется поездок команд по различных видам спорта на соревнования. «Хотел бы отметить, что финансов у нас достаточно. Приведу один пример – в этом году мы финансировали поездки сборных по различным видам восточных единоборств. А в следующем году финансирование увеличиться», - подчеркнул министр.

В то же время он подчеркнул, что Министерство молодежи и спорта планирует поднять вопрос о внесении поправок в Закон о спорте. «Хотелось бы чтобы в «Закон о физкультуре и спорте» нашло бы отражение и паралимпийское движение и вопрос развития детского спорта», - заметил А.Рагимов.

Также министр заметил, что его тревожит то обстоятельство, что ряд Федераций пока так и не предоставили в ведомство календарные планы на следующий год. «Не исключено, что в некоторых федерациях смениться руководство, поэтому они и спешат с отчетом», - отметил А.Рагимов.

Также он высказался за то, чтобы в сборную страны по боксу был привлечен иностранный специалист. «Нариман Абдуллаев – хороший специалист, но требовать от него результата сейчас было бы неправильно. Я за привлечение в команду иностранца, пусть и на временной основе. Рядом с ним и наши местные специалисты могли бы многому научиться. К слову, сейчас мы обсуждаем возможность приглашения к сборную по тяжелой атлетике тренера из Болгарии. Вопрос уже обговорен с национальной федерацией, так что поиски ведутся», - заключил А.Рагимов.
http://www.azerisport.com/articles.php?item_id=20081223055123277&sec_id=22
Категория: Разное | Просмотров: 907 | Добавил: МАВ | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
* * Пользовательское соглашение * RRS-лента
Copyright Kuseba Teymur & © 2007-2018 Использование гиперссылки обязательно!
Rambler's Top100 Locations of visitors to this page