Среда - 21.11.2018 - 04:24:17 * За`rowing` тесь! *
.:: ::.
На главную| rowing-az
Fair Play
Убрать шапку |

(175) Олимпийские Игры Молодежи, Сингапур, 14 - 26 августа 2010 года. Отбор и квоты.
05:46:53

 В продолжение ранее публиковавшегося материала:  http://rowing-az.clan.su/news/2008-11-23-164   (150)I-е Летние Юношеские Олимпийские игры 2010 (2010 Youth Olympic Games)

 Официальный сайт Юношеских Олимпийских игр (ЮОИ): http://www.singapore2010.sg/day/index.htm

Молодежная Олимпийская Регата по академической гребле будет проходить 16-17-18-19 августа 2010 на дистанции 1000 м. Юноши и девушки 17-18 лет гоняются только в двух классах судов: 1х и 2-.

А. Классы судов и квоты
В регате будут участвовать только мужские и женские одиночки и двойки без рулевого.

Квота от каждого Национального Олимпийского Комитета: максимум по одной лодке в каждом классе у мужчин и женщин.
Квалификация открыта для всех спортсменов, которые отобрались от своих национальных федераций. Участие их в Олимпийских Играх Молодежи подтверждено их Национальными олимпийскими комитетами. Даты их рождения находятся между 1 января 1992 года и 31 декабря 1993 года.

В. Квалификационная система.
Отбор на соревнованиях и представительство от континентов
Место проведения квалификации


Чемпионат мира по юниорам 2009 будет являться единственным местом отбора на Олимпийские Игры Молодежи 2010, основанного на выступлении спортсменов.

Национальные Олимпийские Комитеты будут распределять места, а не конкретных спортсменов, которые участвуют в том или ином классе судов. Таким образом, НОК может заявить на ОИМ 2010 других спортсменов, а не тех, кто отобрался в этом экипаже на ЧМ по юниорам 2009.

1. Основные принципы квалификации
НОК может заявить максимум по одной лодке от мужчин и женщин в каждом классе.
Если более одной лодки квалифицировались на ЧМЮ 2009, квалификационное место будет передано лодке с более высоким рейтингом (занятым местом).
Если две или более лодок от страны будут соответствовать квалификационному критерию и их рейтинг на ЧМЮ 2009 будет одинаковым, НОК будет дан один месяц чтобы решить какое квалификационное место принять.

2. Прямая квалификация, основанная на выступлении.
Лодки, занявшие данные места (см. ниже) в ЧМЮ 2009 напрямую квалифицируют свои НОК в соответствующих классах судов.
Для М1х: первые ШЕСТЬ мест в М1х, первые ТРИ места в М2х и ТРИ первых места в М4х
Для Ж1х: первые ШЕСТЬ мест в Ж1х, первые ТРИ места в Ж2х и ТРИ первых места в Ж4х
Для М2-: первые ПЯТЬ мест в М2-, первые ТРИ места в М4- и ТРИ первых места в М8+;
Для Ж2-: первые ПЯТЬ мест в Ж2-, первые ТРИ места в Ж4- и ТРИ первых места в Ж8+;

3. Условная квалификация, основанная на выступлении.
Если от участия какой-либо из команд, отобравшихся в соответствии с пунктом 2 (см. выше) соответствующий НОК откажется, эти места будут предложены другим Национальным Олимпийским Комитетам, основываясь на местах, занятых их командами на ЧМЮ 2009. Эти места будут переданы следующим по занятому месту экипажам, которые еще не квалифицировались в следующих классах судов в определенном порядке:
Для 1х (М и Ж): 2х, 4х, 1х; и
Для 2- (М и Ж): 4-, 8+, 2-;
С учетом, что эти НОК еще не получили квалификацию в мужском или женском экипаже в соответственной категории и что эти команды демонстрируют адекватный уровень технического мастерства по оценке ФИСА.

4. Универсальная квалификация
Места будут распределяться тройственной комиссией Олимпийских Игр Молодежи тем Национальным Олимпийским Комитетам, которые прислали запрос на универсальные места.

Участники от принимающей Игры страны
Если страна- организатор не прошла квалификацию ни в какой категории (ни у мужчин, ни у женщин), тогда два места «принимающей страны», одно в каждой категории одиночек (М1х и Ж1х) будут для нее предоставлены. При условии, что эта страна участвовала хотя бы в одном виде программы у мужчин и женщин на ЧМЮ 2009 г.

С. Перераспределение неиспользованных квот на места
Неиспользованные квоты от Международной федерации

Если НОК решит не использовать места, которые она получила, отобравшись на соревнованиях, место будет автоматически возвращено ФИСА. Исполнительных комитет ФИСА может затем, в согласии с МОК, распределить эти места в соответствии с критериями, описанными в секции В(3) выше. Универсальные места, данные НОК, должны быть использованы и не могут быть возвращены ФИСА.
Любые свободные места в женских категориях будут переданы женщинам, и любые свободные места в мужских категориях будут переданы мужчинам.
Решения Исполнительного Комитета ФИСА по этому вопросу будет окончательным. Исполком ФИСА уполномочен разбираться со всеми непредвиденными ситуациями, которые могут возникнуть по поводу этих правил, восполнять любые упущения и интерпретировать правила в случае любых споров.

Неиспользованные места принимающей страны
Если НОК принимающей страны получит квалификационное место посредством отбора на соревнованиях или решит не использовать предназначенное для него место, как описано в секции В выше, место будет рассматриваться как «неиспользованное» и будет распределено в соответствии с параграфом «Неиспользованные квоты от Международной федерации» выше.

Неиспользованные универсальные места НОК
Любые нераспределенные универсальные места будут рассматриваться как «неиспользованное» и будут распределены в соответствии с параграфом «Неиспользованные квоты от Международной федерации» выше.

Расписание квалификации
5-8 августа 2009 г. Чемпионат Мира среди Юниоров 2009 – Брив-ла-Галард, Франция
24 августа 2009 г. ФИСА подтверждает квалификационные места МОКу
7 сентября 2009 г. НОКи подтверждают или отклоняют полученные места ФИСА, МОКу и Олимпийскому Комитету Молодежных Олимпийских Игр

Сентябрь 2009 – Май 2010 Перераспределение неиспользованных мест, полученных на соревнованиях
Июнь – 14 июля 2010 Перераспределение неиспользованных НОК универсальных мест и окончательное распределение неиспользованных квот.
15 июля 2010 г. Окончательный срок подачи поименных заявок для всех видов спорта

academist.moy.su
Категория: Гребля в мире | Просмотров: 1049 | Добавил: МАВ | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
* * Пользовательское соглашение * RRS-лента
Copyright Kuseba Teymur & © 2007-2018 Использование гиперссылки обязательно!
Rambler's Top100 Locations of visitors to this page