Среда - 21.11.2018 - 04:33:42 * За`rowing` тесь! *
.:: ::.
На главную| rowing-az
Fair Play
Убрать шапку |

(179) Олимпийские Игры Молодежи, Сингапур, 14 - 26 августа 2010 года. Отбор и квоты.
08:40:23

В продолжение ранее публиковавшегося материала: http://rowing-az.clan.su/news/2009-01-22-190 (175) Олимпийские Игры Молодежи, Сингапур, 14 - 26 августа 2010 года. Отбор и квоты.

(Публикация с сайта «RowingRu.com» Новости ФИСА (Первая олимпиада среди юношей, изменение квот на Конгрессах) 2010 год в международном олимпийском движении является особенным, впервые в Сингапуре, пройдет Первая Летняя Олимпиада среди Юношей (ЛОЮ). В программу этих соревнований включена и академическая гребля. Единственный отбор, количество участников, число экипажей, дистанция, все это имеет ряд особенностей, которые были бы интересны тренерам и спортсменам, тем более, что до окончательного отбора на ЛОЮ осталось всего 7 месяцев.                                                          

Соревнования в Сингапуре будут проходить на дистанции 1000 метров.              Классы, принимающие участие в ЛОЮ

 Одиночка юноши, (JM1x);
Одиночка девушки, (JW1x);
Двойка без рулевого юноши, (JM2-);
Двойка без рулевого девушки (JW2-).

Всего допускается к соревнованиям по академической гребле 96 участников.

Единственным путем попадания на ЛОЮ служит чемпионат мира среди юношей (ЧМ-18), проводимый во Франции, в 2009 году. Право выступать на ЛОЮ получают не спортсмены, или экипажи, а Национальные Олимпийские Комитеты (НОК) страны.
На ЛОЮ в Сингапуре, в 2010 году допускаются спортсмены, которые имеют дни рождение между 1 января 1992 года и до 31 декабря 1993 года. К моменту участия в соревнованиях 2010 года возраст участников должен быть в пределах 17-18 лет.

Максимальное количество экипажей от одной страны должно быть не более 1 мужского экипажа и 1 женского экипажа.

В том случае, если от одной страны на ЧМ-18, более одного экипажа выполнят требования отбора, то, к ЛОЮ допускается экипаж, имеющий более высокое место на МЧ-18, решение принимает ФИСА. 

В том случае, если от одной страны на ЧМ-18, более одного экипажа выполняют требования отбора, и экипажи будут иметь одинаково высокое место, то в течение одного месяца, с момента окончания соревнований на ЧМ-18, НОК страны должны принять решение, какому, единственному экипажу, среди юношей или девушек, они доверяют выступать на ЛОЮ.

На первом этапе отбора, который пройдет на ЧМ-18 будут квалифицированы 68 гребцов, оставшиеся места будут перераспределены следующим образом, 26 мест будут перераспределены трехсторонней комиссией из принципа технических результатов показанных на ЧМ-18 и предоставление возможности большему количеству стран участвовать в ЛОЮ. Два места резервируются за страной проводящей ЛОЮ.

Прямой отбор производиться из экипажей, которые займут ниже перечисленные места на ЧМ-18, в следующих классах. 1-6 место, JW1x
 
Для примера, мы приводим схему распределения мест, на примере ЧМ-18, 2008 года.
 
По результатам выступления на ЧМ-18 прямую квалификацию на ЛОЮ получили бы следующие классы, следующие НОКов.Право выступать Итог Количество
 
НОК Германии у девушек в течение месяца должен был бы принять решение, какой класс стал бы выступать у девушек на ЛОЮ, JW1x, или JW2-.

НОК Германии и Австралии, у юношей, в течение месяца должны принять решение какой класс стал бы выступать у юношей на ЛОЮ, JМ1x, или JМ2-. Следовательно, прямую квалификацию получили бы 38-41 спортсмен.

Условная квалификация по предложенной ФИСА схеме имеет в первую очередь спортивный принцип. 
Допускаются экипажи стран не получившие прямую квалификацию при условии, что у экипажей адекватный уровень технического мастерства на взгляд специалистов ФИСА. (Понятие адекватный уровень не раскрыт, можно предполагать, что внимание будет уделено разрывам между командами). 

Одновременно при рассмотрении вопроса допуска ФИСА будет руководствоваться принципом допуска большего количества стран.

В парном весле классы рассматриваются в следующей последовательности 2х, 4х, 1х, (юноши и девушки).
В распашном весле классы рассматриваются в следующем последовательности 4-. 8+, 2- (юноши и девушки).
Квалификация по результатам ЧМ-18 2008 года выглядела бы следующим образом:
 
В течение следующего месяца, после окончания ЧМ-18, НОК каждой страны должен подтвердить свое участие в ЛОЮ. Оставшиеся места и освободившиеся места, которые могут появиться после отказа того или иного НОК, распределяются по тому же принципу, как и заполнялись места на условной квалификации. Эти места заполняются на основании технических результатов и дополнительных заявок от НОКов. Распределение мест осуществляется на трехсторонней комиссии. 

Страна организатор имеет возможность выставить две одиночки (юноши и девушки), но при условии, что хотя бы в одном из этих классов, страна организатор ЛОЮ, (Сингапур) участвовал в соревнованиях ЧМ-18 2008 года. При отказе использовать предоставленную квоту страной организатором соревнований, не использованные места поступают в перераспределение на трехстороннюю комиссию.

Сроки этапов квалификации
5-8 августа 2009 г. ЧМ-18. Брив-ла-Галард, Франция. (Прямая и условная квалификация по результатам соревнований, определяет ФИСА) 68 спортсменов, по 12 одиночек и 11 двоек без рулевого среди юношей и девушек. 
24 августа 2009 г. ФИСА подтверждает квалификационные места Международному Олимпийскому комитету (МОК).
7 сентября 2009 г. НОК стран подтверждают или отклоняют предоставленные места по результатам ЧМ-18. Подтверждение направляется в МОК и Олимпийскому Комитету Молодежных Олимпийских Игр.
Сентябрь 2009 – Май 2010. Перераспределение неиспользованных мест, на трехсторонней комиссией по результатам ЧМ-18 и ходатайству НОК стран претендующих для участия в ЛОЮ. (28 спортсменов, по 9 одиночек и по 2 двойки безрулевого) Всего на ЛОЮ будут участвовать 21 одиночка и 13 двоек без рулевого у девушек и юношей.
Июнь – 14 июля 2010. Окончательное перераспределение неиспользованных квот НОК (На крайний случай)
5 июля 2010 г. Окончательный срок подачи поименных заявок для всех видов спорта от НОК страны.

Оригинал документа на англ. языке можно найти на сайте ФИСА.

Предложение по изменению числа делегатов от страны.
Еще один документ ФИСА, который может существенно поменять состав конгрессов, что в дальнейшем реально может отразиться на принятии важнейших решений по развитию академической гребли в мире. 
Сегодня действующий принцип делегатов определяется следующим образом: Страна, которая проводила чемпионаты мира, Европы или Олимпийские игры имеет 3 голоса, все остальные страны имеют 1 голос при принятии решений на Конгрессе ФИСА. 

Новая система предусматривает накопительный принцип. За четыре года (Олимпийский цикл) берется сумма экипажей страны, которые участвовали в;
1. Трех чемпионатах мира;
2. Олимпийских и Паралимпийских играх;
3. Классификационной регате на Олимпийских и Паралимпийские игры.

В том случае, если, количество экипажей превышает 50 экипажей, то федерация считается большой и получает 3 голоса на Конференции и следующие 4 года платит ежегодные членские взносы в размере 2000 Швейцарских франков.

Если количество экипажей, участников выше перечисленных соревнований находиться в пределах 15-50 экипажей, то федерация страны условно считается средней, имеет 2 голоса и платит следующие 4 года ежегодные членские взносы в размере 1000 Швейцарских франков.

Если количество экипажей, меньше 15 экипажей, то федерация страны условно считается малой, имеет 1 голос и платит следующие 4 года ежегодные членские взносы в размере 300 Швейцарских франков.

Данная система позволит ФИСА увеличить поступление финансов от сбора членских взносов на 34% по сравнению с действующей системой. Одновременно это система увеличит число делегатов на Конференции и приведет к существенному изменению баланса голосов.

Публикация с сайта «RowingRu.com»

Категория: Гребля в мире | Просмотров: 1094 | Добавил: МАВ | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
* * Пользовательское соглашение * RRS-лента
Copyright Kuseba Teymur & © 2007-2018 Использование гиперссылки обязательно!
Rambler's Top100 Locations of visitors to this page