Четверг - 26.04.2018 - 11:35:08 * За`rowing` тесь! *
.:: ::.
На главную| rowing-az
Fair Play
Убрать шапку |

(189) Олимпийские гребцы называют новую систему допинг-тестов Wada "по местонахождению" "неосуществимой"
09:09:05

Olympic rowers call new Wada 'whereabouts' drug-testing system 'unworkable'

Шестнадцать медалистов Чемпионатов мира и Олимпийских Игр опубликовали открытое письмо, в котором назвали новые изменения правила «по местонахождению» Мирового Анти-Допингового Агентства «непрактичным и неприменимым режимом».

  Олимпийцы, включая чемпионов Пекина Энди Триггс Ходжа и Марка Хантера, полностью поддерживая тесты «без предупреждения» в гребле, одном из самых чистых видов спорта в мире, все же присоединились к теннисным звездам Рафаелу Надалу и Энди Мари в критике нового формата. После того, как они опробовали эти правила в течение шести недель, гребцы сказали, что следовать новым правилам крайне трудно.

  Их недовольство зиждется исключительно на практической почве. Спортсмены все также должны указать один час в день, когда их можно проверить, но теперь это на все 365 дней в году, а не только на пять дней в неделю. Это включает в себя отпуск, соревнования и переезды – дни, в которые, как всем известно, трудно быть уверенным, где будешь находиться в любое время.

  Более того указанный час теперь может быть только между 6 утра и 11 ночи. Что создает особые проблемы для гребцов, которые часто едут на тренировку рано утром. По прежней системе час мог начинаться в 5 утра. Теперь время с 6 до 7 утра становится не приемлемым для многих, кому необходимо выезжать из дома в это время.

  Гребцов невозможно протестировать, когда они гоняются или тренируются на воде, так как они могут находиться на дальнем конце озера или реки. Их также невозможно застать, когда они в поездке, на собрании, в магазине, на лекции в университете или гуляют с собакой. Реальность такова, что для гребцов, которые тренируются до трёх раз в день в командном виде спорта, очень трудно найти подходящий час во все дни недели.

  «Мы можем поменять наш час по телефону, по интернету или по смс», говорит серебряная медалистка Олимпиады Анна Вернон, «но компьютерная система очень не надежна». Перерывы между тренировками не такие уж долгие. И если тренировка длится чуть дольше и придет проверяющий, будет считаться, что пропустил тест. Три пропуска и спортсмен не будет допущен до Олимпийских Игр никогда.

  «До этих изменений, «местонахождения» были более или менее выполнимыми», говорит Вернон. «Теперь же это невозможно». Она и ее соратницы, тоже медалистки по академической гребле, которые в течение многих лет проходили проверки на допинг, полностью поддерживают систему выборочных тестов. Но они хотят, чтобы ВАДА реформировала систему, чтобы она не сбивала их с настроя на тренировочный процесс.

  «Мы паникуем каждый день, постоянно вынуждены думать, о том, когда наш час для проверки в этот день», заканчивается письмо. «Существуют намного лучшие способы поимки допинговых мошенников, чем этот».

Перевод с сайта http://academist.moy.su/news/2009-02-20-49

Оригинал статьи: http://www.telegraph.co.uk/sport/othersports/drugsinsport/4699721/Olympic-rowers-call-new-Wada-whereabouts-drug-testing-system-unworkable.html

Категория: Гребля в мире | Просмотров: 841 | Добавил: МАВ | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
* * Пользовательское соглашение * RRS-лента
Copyright Kuseba Teymur & © 2007-2018 Использование гиперссылки обязательно!
Rambler's Top100 Locations of visitors to this page