Четверг - 14.12.2017 - 04:12:42 * За`rowing` тесь! *
.:: ::.
На главную| rowing-az
Fair Play
Убрать шапку |

(197) Актуальные вопросы решаемые в министерстве молодежи и спорта Азербайджана
09:31:35

 

Азад Рагимов принял участие в конференции на тему «Актуальные проблемы физической культуры и спорта»

04 Марта 2009 [13:35] - Day.Az

Сегодня в отеле «Park Inn» по инициативе Министерства молодежи и спорта состоялась конференция на тему «Актуальные проблемы физической культуры и спорта», посвященная Дню физкультуры и спорта в нашей стране. 

Как сообщает Day.Az, на ней выступил министр молодежи и спорта Азад Рагимов, который отметил, что подготовлена «Национальная стратегия по развитию физической культуры и спорта Азербайджанской Республики»

«Национальная стратегия рассчитана на период с 2009 по 2020 годы и будет состоять из трех этапов, - добавил Азад Рагимов. – Первый этап пройдет с 2009 по 2012 годы и будет являться подготовкой к Олимпиаде в Лондоне. Уже все тренеры и спортсмены начали готовиться к Летним играм 2012 года. 

Многое будет зависеть от их физической и моральной готовности. С этой целью для тренеров сборных команд организовываются курсы совершенствования в странах ближнего зарубежья. Так как мимо внимания наставников не должны пройти психологические проблемы, с которыми могут столкнуться их подопечные на спортивных соревнованиях».
М.О.  Day.Az (http://www.day.az/news/sport/149151.html)

Азад Рагимов: Спортивные тренеры и преподаватели безграмотны 
13:07 04-03-2009 

В связи с отмечаемым 5 марта Днём физкультуры и спорта сегодня проходит научно-практическая конференция на тему «Актуальные проблемы физкультуры и спорта». Как сообщает apasport.az, в этом мероприятии участвуют руководители Министерства молодёжи и спорта, Национального Олимпийского комитета Азербайджана, представители различных федераций, учёные, исследователи и другие гости.

Выступивший в начале конференции министр молодёжи и спорта Азад Рагимов заявил об успешном выполнении Государственной программы по развитию физкультуры и спорта на 2004-08-ые годы: «За эти 4 года наши спортсмены завоевали 1693 медали, 629 из которых были завоёваны в олимпийских, а 1064 в неолимпийских видах спорта. В 2008-ом году наши олимпийцы и паралимпийцы добились высоких результатов».

Коснувшись планов на будущее, министр подчеркнул, что наша страна готовится к Лондонской Олимпиаде-2012 на основе научно обоснованной концепции: «Мы разработали проект национальной стратегии по развитию физкультуры и спорта в нашей стране. Национальная стратегия охватывает 2009-2020-ые годы. Первый этап охватывает 2009-2012-ые годы, то есть период подготовки к Лондонской Летней Олимпиаде».

Затем Азад Рагимов рассказал о существующих проблемах. Он подверг резкой критике спортивных тренеров и преподавателей: «Меня не устраивает комплексная научно-исследовательская работа, проводимая в области физкультуры и спорта. Эта работа проводится не на должном уровне. Основной причиной, препятствующей развитию спорта, является безграмотность тренеров и преподавателей. Особенно серьёзное недовольство вызывают результаты прошедшей зимней экзаменационной сессии в Академии физкультуры и спорта, снижение процента усвоения знаний по факультетам».

Рагимов отметил, что не внушают оптимизма и показатели занятий спортом девушек и женщин. Министр назвал серьёзной проблемой нехватку женских тренеров-преподавателей и выразил надежду на то, что в ближайшее время недостатки будут устранены, поздравил участников конференции и пожелал им успехов.

После этого начались выступления. После короткого перерыва конференция продолжит работу заседаниями по секциям. Эти заседания состоятся во второй половине дня. На них будут затронуты два вопроса – подготовка перспективных спортсменов и проблемы высокого спортивного мастерства, а также медико-биологические и психологические проблемы спорта, внедрение допинг-контроля в области спорта.

Непрофессионализм тренеров и учителей мешает развитию спорта в Азербайджане – министр
13:10|04/ 03/ 2009

БАКУ, 4 марта – «Новости-Азербайджан», Анар Иманов. Развитию спорта в Азербайджане мешает непрофессионализм тренеров и учителей, работающих в области спорта, заявил министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов.

«Самая первая причина, мешающая развитию спорта в Азербайджане, заключается в неграмотности тренеров и учителей, работающих в области спорта», - сказал он в среду, выступая на научно-практической конференции на тему «Актуальные проблемы физической культуры и спорта».

 Министр отметил большие успехи азербайджанских олимпийцев и паралимпийцев на Олимпиаде и Паралимпиаде в Пекине. 

«Естественно, успехи нас радуют, но вызывают большое беспокойство и проблемы в области спорта и физической культуры. Как я отмечал ранее, меня не удовлетворяет проведение комплексных научных исследований в сфере спорта и физической культуры. Сегодня мы должны признать, что эти работы находятся не на желаемом уровне», - сказал он. 

По словам министра, в частности, самое большое беспокойство вызывают результаты последней зимней сессии Академии спорта и физической культуры, значительное уменьшение процента освоения по факультетам.

«Также не удовлетворяют показатели занятий спортом и физической культурой девушек и женщин. Одной из серьезной проблем является также то, что среди тренеров и учителей, можно сказать, нет женщин, или же то, что они не проявляют интерес к этой области», - отметил Рагимов.

По его словам, в настоящее время наши тренеры и спортсмены готовятся к летней Олимпиаде, которая состоится в 2012 году в Лондоне.

«От физической и моральной подготовки наших спортсменов многое зависит. К примеру, необходимо организовать курсы повышения квалификации для тренеров национальных команд. Потому что тренеры должны постоянно уделять особое внимание психологическим проблемам спортсменов на соревнованиях», - подчеркнул он.

Научно-практическая конференция на тему «Актуальные проблемы физической культуры и спорта» начала работу в среду в Баку.

Конференция проводится для определения задач, стоящих перед физической культурой и спортом, перспектив их развития в будущем, пропаганды роли спорта в формировании гуманистических и культурных ценностей среди молодежи.

В мероприятии принимают участие министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов, представители министерства, молодые ученые, исследователи, главные тренеры различных федераций и представители государственных органов, работающих в этой области. (http://www.novosti.az/sport/20090304/42760584.html)




Категория: Разное | Просмотров: 892 | Добавил: МАВ | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
* * Пользовательское соглашение * RRS-лента
Copyright Kuseba Teymur & © 2007-2017 Использование гиперссылки обязательно!
Rambler's Top100 Locations of visitors to this page