Понедельник - 11.12.2017 - 21:22:22 * За`rowing` тесь! *
.:: ::.
На главную| rowing-az
Fair Play
Убрать шапку |

(228) Рудигер ХАУФФЕ: «Завоевать лицензию на Олимпиаду будет очень сложно, но это выполнимая задача»
00:40:05
В  интервью extratime.az главный тренер сборной Азербайджана по академической гребле делится своими впечатлениями о выступлении наших гребцов в Германии, а также размышляет над шансами завоевать путевку в Сингапур
---
Азербайджанские гребцы Теймур Куцеба и Александр Глотов, выступающие в двойке безрульной за последнее время добились значительного прогресса, о чем свидетельствуют, завоеванные ими медали в международных регатах, окторые проходят в настоящее время в городах Германии. 

Напомним, что азербайджанские гребцы сначала выиграли бронзовую медаль в Мюнхене, а затем золотую и бронзовую медали в Кельне. Теперь же перспективным отечественным гребцам, которые будут бороться за путевки на первые юниорские Олимпийские игры 2010 года в Сингапуре, предстоит выступить в еще одной международной регате, которая состоится в Гамбурге. 

В интервью extratime.az главный тренер сборной Азербайджана по академической гребле Рудигер Хауффе рассказывает о подготовке своих подопечных в Германии и о том, почему в кельнской регате Теймур Куцеба и Александр Глотов завоевали лишь одну золотую награду. 

- Мы приехали сюда несколько недель назад и сначала выступили в международной регате в Мюнхене, а на минувшей недели приняли участие в кельнской регате, - рассказывает Рудигер Хауфер. – А через две недели ребятам предстоит выступить в еще одной регате в Гамбурге. Считаю, что, как в первой, так и во второй регате ребята достойно представили Азербайджан и в каждой из них пробились в финал. В частности, в мюнхенской регате азербайджанские гребцы заняли третье место. Замечу, что там помимо представителей Германии, также выступали спортсмены Румынии, Польши, Великобритании, в которых есть хорошие традиции гребли. И замечу, что это очень хороший результат для азербайджанских гребцов и все были очень удовлетворены этим показателем

После этого ребята выступили в международной регате в Кельне и в первый день соревнований и к счастью, азербайджанские гребцы выступили очень хорошо и завоевали золотую медаль и благодаря этому они квалифицировались в финал, который прошел в воскресенье. Во второй же день они допустили небольшую ошибку, в частности, коснулись лидирующей лодки. Из-за этого инцидента мы несколько потеряли контроль над лодкой. Но после некоторого времени ребята вернулись в борьбу в финальном спринте азербайджанские гребцы вышли на третье место, что также является хорошим результатом. Все эти соревнования стали для нас хорошей школой, потому, что сейчас мы увидели, над чем мы должны работать в ближайшие недели, чтобы пробиться в финал и завоевать медали в международной регате в Гамбурге. 

- Почему вы выбрали именно Теймура Куцеба и Александра Глотова для проведения сборов и участие в германских регатах? 

- Дело в том, что в работал в Азербайджане и наблюдал за результатами, которые демонстрируют спортсмены. Я видел, что Теймур Куцеба и Александр Глотов работали очень сконцентрировано и очень серьезно и как следствие, они все время демонстрировали лучшие результаты, как на тренировках, так и в ходе соревнований. Они просто лучшие среди тех, кого мы видели и думаю, если они не будут сбавлять темпов, то добьются не плохих результатов на международной арене

- Заметны ли уже плоды тренировок, которые проходят в Германии? 

- Да, конечно. Они стали развиваться большими темпами, с каждой регатой они набираются все больше опыта. Это нам и нужно больше всего, чтобы они получали большей соревновательной практики. Все это очень важно в свете подготовки к августовскому чемпионату мира среди юниоров, которое пройдет во Франции. Поэтому здесь в Германии мы должны усиленно работать над собой. 

- Насколько велики, шансы азербайджанских гребцов выиграть лицензии на участие в первых юношеских Олимпийских играх 2010 года? 

- Это будет очень сложно. Как известно, для того, чтобы завоевать путевку на первые юношеские Олимпийские игры, необходимо попасть в первую пятерку чемпионата мира во Франции. Но мы усиленно работаем над этим, и это не является столь невыполнимой задачей.

Т.ТУШИЕВ
Категория: Гребля в Азербайджане | Просмотров: 889 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
* * Пользовательское соглашение * RRS-лента
Copyright Kuseba Teymur & © 2007-2017 Использование гиперссылки обязательно!
Rambler's Top100 Locations of visitors to this page