Суббота - 29.04.2017 - 03:40:34 * За`rowing` тесь! *
.:: ::.
На главную| rowing-az
Fair Play
Убрать шапку |

(230) РУСАДА подписала соглашение о сотрудничестве с IBU и FISA
00:35:16

Как сообщает РИА новости со ссылкой на официальный сайт  РУСАДА - национальная антидопинговая организация РУСАДА подписала соглашение о сотрудничестве с Международным союзом биатлонистов (IBU) и Международной федерацией гребли (FISA). Два из трех наиболее громких допинговых скандалов, случившихся с российскими спортсменами в последнее время, прогремели как раз в академической гребле и биатлоне.

"IBU и FISA стали первыми международными спортивными организациями, заключившими соглашения с РУСАДА об отборе проб. Это событие - важный шаг на пути международного сотрудничества в области борьбы с допингом, - прокомментировал подписание соглашений заместитель председателя исполнительного совета РУСАДА Игорь Загорский. - С такой масштабной проблемой, как допинг в спорте, нельзя справиться в одиночку. Поэтому так велика роль сотрудничества всех антидопинговых организаций в борьбе с допингом. Соглашения между РУСАДА и Международной федерацией гребли, а также Международным союзом биатлонистов - это еще один "кирпичик" в строительстве здания с названием "Честный и здоровый спорт".

По условиям соглашений РУСАДА будет оказывать FISA и IBU услуги по отбору и доставке проб на территории РФ. Специалисты РУСАДА по заказу и от имени федераций будут осуществлять сбор проб во внесоревновательный период.

В январе 2008 года FISA отстранила от участия в любых соревнованиях под ее эгидой всех официальных лиц Федерации гребного спорта России (ФГСР). Поводом послужило то, что в течение одного года в нарушении антидопингового законодательства были уличены сразу восемь российских спортсменов. Под вопросом находилось и участие отечественной сборной в Олимпиаде в Пекине. Наложенные санкции были отменены только после внеочередной конференции ФГСР, на которой было полностью переизбрано руководство федерации. Президентом был избран известный в прошлом спортсмен Леонид Драчевский, кандидатура которого получила полную поддержку FISA.

Категория: Разное | Просмотров: 714 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
* * Пользовательское соглашение * RRS-лента
Copyright Kuseba Teymur & © 2007-2017 Использование гиперссылки обязательно!
Rambler's Top100 Locations of visitors to this page