Воскресенье - 20.08.2017 - 17:29:21 * За`rowing` тесь! *
.:: ::.
На главную| rowing-az
Fair Play
Убрать шапку |

(245) Олимпиада 2016 года пройдет в Рио-де-Жанейро
12:19:37
 
 
 
После напряженного голосования в Международном олимпийском комитете городом, который примет у себя Олимпийские игры 2016 года, назван Рио-де-Жанейро. Бразильский город обошел в борьбе за это право столицу Испании, за него было отдано большинство из 95 голосов. Говоря словами растроганного президента Бразилии Инасио Лула да Силвы, "мир признал, что настало время Бразилии".
Спустя считанные часы после того, как стало известно о решении МОК, жители Рио-де-Жайнеро начали праздновать победу города. На вечеринку и концерт на пляже Копакабана собрались десятки тысяч человек. Среди участников торжеств - ведущие школы самбы, уже успевшие подготовить и развернуть праздничные флаги с надписью "Рио любит тебя" и изображением статуи Христа - одного из самых известных символов города.
На последнем этапе за право проведения Олимпиады-2016 претендовали четыре города: Мадрид, Рио-де-Жанейро, Токио и Чикаго. В результате первых двух раундов голосования на специальной сессии Международного Олимпийского комитета в Копенгагене Чикаго и Токио набрали наименьшее число голосов.
Чикаго был исключен уже после первого раунда. Это удивило всех, поскольку город считался фаворитом в борьбе за право проведения Олимпиады-2016.
Президент Барак Обама специально прилетел в Данию вместе с женой Мишель, чтобы обратиться к членам МОК, с призывом доверить его родному городу провести Игры, которыми "будет гордиться весь мир".
Несмотря на то, что впервые президент США лично обращался к Международному олимпийскому комитету, это не помогло: Чикаго получил лишь 18 из 94 голосов первого раунда.
"Конечно, президент огорчен, - сказал пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс журналистам на борту президентского самолета. Однако при этом он настоял, что президент не жалеет о поездке в Копенгаген, потому что "готов говорить о своей стране с кем угодно и где угодно".
Во втором раунде Рио почти достиг абсолютного большинства голосов, получив 46 голосов из поданных 95, у Мадрида было - 29, у Токио - 20. Итоги заключительного голосования не оставили ни у кого сомнений о победителе: Рио получил 66 голосов, Мадрид - 32.

Через час, президент МОК Жак Рогге вышел на трибуну со словами: "Как и во всяком соревновании, здесь может быть лишь один победитель. Сегодня мне предоставлена честь объявить, что проведение 31 Олимпийских игр присуждено городу Рио-де-Жанейро".

Ликование бразильской делегации трудно описать. Прослезившийся президент Лула сказал журналистам: "Другие города представили презентации. Мы открыли свою душу и сердце."

Категория: Разное | Просмотров: 636 | Добавил: МАВ | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
* * Пользовательское соглашение * RRS-лента
Copyright Kuseba Teymur & © 2007-2017 Использование гиперссылки обязательно!
Rambler's Top100 Locations of visitors to this page