Понедельник - 24.04.2017 - 11:24:21 * За`rowing` тесь! *
.:: ::.
На главную| rowing-az
Fair Play
Убрать шапку |

(269) Директор канадской программы «Завладей пьедесталом» Роджер Джексон станет консультантом Олимпийского комитета России
14:15:37
Очередным консультантом Олимпийского комитета России (ОКР), которого Комиссия по совершенствованию деятельности ОКР привлечет для решения задачи победить в общекомандном зачете на домашних Олимпийских зимних играх 2014 года в Сочи, станет – исполнительный директор канадской программы «Завладей пьедесталом», олимпийский чемпион Роджер Чарльз Джексон. Источник, близкий к председателю Комиссии по совершенствованию деятельности ОКР Билалу Ахмедову, подтвердил Агентству спортивной информации «Весь спорт», что принципиальная договоренность о сотрудничестве с Роджером Джексоном уже достигнута.

20 апреля в Москве завершила работу группа международных экспертов, призванных Комиссией по совершенствованию деятельности ОКР Ахмеда Билалова для оценки современного состояния и выработки предложений для совершенствования системы российского спорта высших достижений. В течение пяти дней американец Стивен Рауш (в 1999-2008 годах – директор по спорту Олимпийского комитета США); британец Майкл Пэйн (в 1983-2004 годах – директор по маркетингу Международного олимпийского комитета); датчанин Ларс Хау-Педерсен (генеральный директор компании TSE Consulting); Мария Врабцова из Словакии (доктор наук, специалист в области спортивной психологии) провели групповые совещания и индивидуальные собеседования с руководителями ОКР и федераций, тренерами и атлетами, изучили законодательную и регламентирующую базу российского спорта, посетили спортивные объекты.

Теперь эксперты должны до 20 мая представить анализ состояния российского спорта высших достижений и предложения, как обеспечить его прогресс к домашним Играм-2014 в Сочи – в виде доклада вице-премьеру Александру Жукову , единственному кандидату на пост президента ОКР. Предполагается, что доклад станет основой для реформ российского спорта высших достижений, которые Александр Жуков начнет после своего избрания президентом ОКР 20 мая. Контракт с Раушем, Пейном и компанией TSE Consulting пока подписан до 20 мая, но предполагается, что они примут активное участие в реализации своих предложений. Вместе с тем, из источника, близкого к председателю Комиссии по совершенствованию деятельности ОКР Билалу Ахмедову, Агентству «Весь спорт» стало известно, что достигнута принципиальная договоренность о сотрудничестве с еще одним авторитетным деятелем – канадцем Роджером Джексоном.

Роджер Чарльз Джексон родился 14 января 1942 года в Торонто (Канада). Участник Олимпийских игр 1964, 1968, 1972 годов в академической гребле. Олимпийский чемпион 1964 года в двойке парной. Основатель и первый руководитель Центра спортивной медицины в Университете Калгари. Член Зала спортивной славы Канады с 1964 года. Кавалер Ордена Канады. В 1976-1988 годах – президент Sport Canada (государственного органа управления спортом высших достижений в Канаде). В 1982-1990 годах – президент Олимпийского комитета Канады. В 2005-2010 годах – исполнительный директор программы Own the Podium («Завладей пьедесталом»), благодаря которой сборная Канады на домашних Олимпийских зимних играх 2010 года в Ванкувере впервые в истории победила в общекомандном зачете, выиграл 14 золотых, 7 серебряных и 5 бронзовых медалей.

На прошлой неделе Роджер Джексон рассказал о программе «Завладей пьедесталом» в интервью газете «Советский спорт». На вопрос: «Если бы вас или кого-то из членов Own the Podium попросили поработать на победу России в Сочи, согласились бы?» – он ответил: «А почему бы и нет? Канадцы по своей натуре вообще люди открытые и добродушные, готовые с удовольствием поделиться знаниями. Особенных секретов у нас нет, что-то прятать мы не собираемся. Так что если кто-то из России обратится ко мне за советом, я с удовольствием помогу. Лично для меня это очень захватывающе – попробовать решить ту же цель, используя несколько иной подход».

По данным Агентства «Весь спорт», сотрудничество Роджера Джексона с ОКР начнется уже после избрания Александра Жукова президентом ОКР, на стадии реформирования российского спота высших достижений.
Категория: Разное | Просмотров: 637 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
* * Пользовательское соглашение * RRS-лента
Copyright Kuseba Teymur & © 2007-2017 Использование гиперссылки обязательно!
Rambler's Top100 Locations of visitors to this page