Пятница - 22.09.2017 - 22:49:50 * За`rowing` тесь! *
.:: ::.
На главную| rowing-az
Fair Play
Убрать шапку |

(286) Чингиз ГУСЕЙНЗАДЕ: На Олимпиаде в Лондоне Азербайджан обновит рекорды
02:07:38
 До Олимпиады в Лондоне остается всего два года. Время на то, чтобы заработать лицензии, как следует подготовиться к соревнованию и удачно в нем выступить. Тем более что в ряде видов спорта, например в дзюдо, квалификационный марафон уже стартовал. Итак, каковы же будут контуры нашей сборной на Играх? На эти и другие вопросы корреспонденту azerisport.com ответил вице-президент Национального Олимпийского Комитета страны Чингиз Гусейнзаде.
 
Можно ли сейчас говорить о предварительном плане относительно количества завоеванных путевок на Игры-2012?
В начале осени за два года до старта Олимпиады мы, по традиции, проведем большое совещание с представителями федераций по данному вопросу, обсудим его. Пока же я могу выразить свое личное мнение относительно количества азербайджанских спортсменов в Лондоне.
 
И каково же оно?
Думаю, что по численности участников от Азербайджана предстоящая Олимпиада станет для нас самой большой. Я думаю, что в состав войдут более пятидесяти спортсменов, то есть зафиксируется новый количественный рекорд. Мое мнение основано на результатах наших атлетов, которые они показали как в прошлом, так и в этом году.
 
Значит, повышаются шансы выиграть большее количество наград по сравнению с Пекином?

Да, естественно. Основная задача – превысить результат последней Олимпиады, а значит, выиграть более семи наград. Конечно, прогнозы – дело неблагодарное, но ведь на каждых новых Играх наша команда показывает результат выше, чем на предыдущих.
 
Наверное, неплохим подспорьем для завоевания лицензий является то обстоятельство, что ряд отборочных стартов пройдут в Баку. В частности, чемпионат мира по боксу, мировой турнир по таэквондо…
Честно говоря, я бы не стал переоценивать фактор домашних соревнований. Да, они влияют на окончательный расклад сил, но не настолько сильно. Если говорить о видах спорта, то борьба у нас на подъеме и тут мы можем завоевать максимальное количество лицензий. Мы видим, что дела пошли в гору в боксе после некоторого спада. Молодое поколение показывает себя и через год, когда в Баку пройдет чемпионат мира, ребята еще более окрепнут. В дзюдо нормальные результаты, как в количественном, так и в качественном отношении.
 
А если говорить о видах спорта, которые впервые могут представить Азербайджан на Олимпиаде?
Это гребля, в частности, каноэ, где ребята способны показать себя на Олимпиаде и принести медали. Подтянутся и легкоатлеты, которые также постараются побороться за награды. Так что в Лондон отправится довольно ровная по составу команда.

www.azerisport.com

Категория: Разное | Просмотров: 780 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
* * Пользовательское соглашение * RRS-лента
Copyright Kuseba Teymur & © 2007-2017 Использование гиперссылки обязательно!
Rambler's Top100 Locations of visitors to this page