Четверг - 29.06.2017 - 02:28:51 * За`rowing` тесь! *
.:: ::.
На главную| rowing-az
Fair Play
Убрать шапку |

(292) В Мингячевире состоялось открытие Олимпийского учебно-спортивного центра «Кюр»
22:02:38


14 октября Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял участие в открытии Олимпийского учебно-спортивного центра «Кюр» в Мингячевире.

   Участники мероприятия радушно встретили главу государства и его супругу Мехрибан Алиеву.
Президент Ильхам Алиев разрезал ленту в знак открытия, ознакомился с условиями, созданными в Центре.
Министр молодежи и спорта Азад Рагимов сообщил главе государства, что в Центре, построенном по заказу министерства, создана гребная база, не имеющая аналогов в Европе, а также на пространстве СНГ.
В 2004 году во время поездки в Мингячевир Президент Ильхам Алиев побывал и на бывшей гребной базе «Кюр», дал поручения о ее реконструкции на самом современном уровне. После подготовки проектно-сметной документации базы в 2007 году начались строительные работы.

   Согласно проекту, в комплекс входят административное здание, плавательный бассейн с 7 дорожками, напоминающая корабль шестиэтажная четырехзвездочная гостиница на 250 мест, спортивный зал на 391 зрительское место, пол в котором соответствует стандартам NBA, гребной клуб, коттеджи, теннисный корт, ангар для хранения лодок. Территория базы благоустроена, здесь созданы уголки отдыха. Из зарубежных стран поступают обращения об использовании базы. Вот уже три года во вспомогательной части базы проводится международная регата по гребле на Кубок Президента.

   Президент Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева осмотрели бассейн, спортивный зал, ангар, на моторной лодке совершили прогулку по этой части Куры.

   Глава государства и его супруга сфотографировались на память на фоне тополя, посаженного в 1875 году.
Затем глава государства и его супруга ознакомились с 40-метровой башней для наблюдения за соревнованиями. В четырехэтажном здании с террасой имеются наблюдательный зал, комната для журналистов и судей, кафе-бар, подсобные помещения.

Президент Ильхам Алиев и его супруга понаблюдали с башни за тренировкой гребцов.


amaf.az

Категория: Гребля в Азербайджане | Просмотров: 2109 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
* * Пользовательское соглашение * RRS-лента
Copyright Kuseba Teymur & © 2007-2017 Использование гиперссылки обязательно!
Rambler's Top100 Locations of visitors to this page