Rambler's Top100
Среда - 22.11.2017 - 17:00:31 * За`rowing` тесь! *
.:: ::.
На главную| rowing-az
Fair Play
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Академическая гребля Азербайджана » Тренеры » Рудигер Хауффе
Рудигер Хауффе
МАВДата: Суббота, 25.10.2008, 20:52:09 | Сообщение # 1
Создатель и разработчик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1747
Репутация: 10000
Статус: Нет на сайте
Рудигер Хауффе

Рудигер Хауффе назначен главным тренером сборной Азербайджана по академической гребле, с ним был заключён контракт: "6+6" месяцев.

Немецкий специалист официально вступит в должность 1 октября 2008. Первоначальными планами главного тренера будут подготовка сборной к проводимым в 2009 году "Кубок Президента" (г. Мингечаур) и регате "Дон" (г. Ростов). По результатам данных соревнований, будет решён вопрос о его дальнейшей работе в федерации.

Р.Хауфф родился 6 мая 1956 года. Он начал свою карьеру гребца в 1971г в спорт клубе "Магдебург". Через 3 года стал чемпионом мира среди юношей. В 1979г он окончил карьеру спортсмена и стал тренером. Он был главным тренером различных немецких клубов и подготовил много именитых спортсменов. Один из его спортсменов - Мануела Лутзе в 1988г на Сеульских летних Олимпийских играх, а также на чемпионате мира того же года завоевал достойное место.
В 2006г Р.Хауфф стал главным тренером сборной Ирана по академической гребле. С 1 мая 2007г он стал тренером мужской сборной Ирана по академической гребле.
В 1996 был удостоен награды от Немецкой Федерации гребли. Знает немецкий, английский, русский.


МАВ
 
МАВДата: Вторник, 17.03.2009, 19:37:36 | Сообщение # 2
Создатель и разработчик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1747
Репутация: 10000
Статус: Нет на сайте

Рудигер Хауффе: "Если положение дел и в будущем будет таким, то всё будет хорошо, в Азербайджане есть перспективные гребцы"

После летних Олимпийских игр 2008 был определён главный тренер азербайджанской сборной по гребле - им стал тренер из Германии Рудигер Хауффе. В данное время для увеличения быстродействия и качества тренеровок ему помогают Самир Мамедов и Александр Барабанов.

Куцеба Тимур: Рудигер Хауффе согласился дать интерьвью для нашего сайта, вот что он говорит:

- В прошлом году Вы были главным тренером сборной Ирана по гребле, как получилось, что Вы решили продолжить всою карьеру в Азербайджане?

-В связи с "Кубком презедента", а так же с некоторыми другими обстоятельствами, я смог несколько раз побывать в Мингечауре, понаблюдать за ходом тренеровок, за самими спортсменами и за развитием данного вида спорта... Я почувствовал рвение, желание ребят заниматься этим видом спорта - это меня вдохновило. Позже по средствам массовой информации я смог получить дополнительную информацию, получив общую картину развития гребли в стране. В июле 2008, на чемпионате мира, я встретился с представителем федерации гребли азербайджана, мы обсудили возможность сотрудничества, на что я дал своё согласие.

- Ну и как идут дела?

- С самого начала моей деятельности в качестве главного тренера я почувствовал большое желание и всестороннюю поддержку президента федерации Эльчина Зейналого. Так же было приятно видить наличие талантливых и перспективных гребцов. Конечно сейчас ещё рано говорить о высоких достижениях на серьёзных соревнованиях, для этого нужно время....

-Как Вы считаете -Что нужно сделать для развития гребли в стране?

- В первую очередь надо возбудить интерес к этому виду спорта у населения. Надо распростронять информацию об этом виде спорта по средствам массовой информации. Нужно проводить поиск спортсменов имеющих нужные данные по школам, институтам.

(Продолжение следует)

Прикрепления: 3157061.jpg(5Kb)


МАВ
 
МАВДата: Четверг, 26.03.2009, 09:55:28 | Сообщение # 3
Создатель и разработчик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1747
Репутация: 10000
Статус: Нет на сайте
(Продолжение 1)
Рудигер Хауффе: "Если положение дел и в будущем будет таким, то всё будет хорошо, в Азербайджане есть перспективные гребцы"

В чём заключается нынешнее направление развития гребли?

В 2010 будут проведенны юношеские летние олимпийские игры. Есть несколько перспективных гребцов - которые могут туда попасть и с которыми стоит начинать подготовку в этом направлении. Также после окончания строительства гребной базы, одним из её корпусов будет школа-интернат, мы получим более обширные возможности для привлечения молодёжи и дальнейшего развития гребли в целом.

На данный момент формируется женская сборная, каково ваше мнение?

Количество спортсменок очень мало, мы работаем в этом направлении и делаем всё от нас зависещее для привлечения большего количества человек.

Ваши планы на ближайшее будущее?

Начнётся сезон в мингечевире 23 марта регатой "Кубок Президента". По итогам этой регаты будет сформирована сборная команда для дальнейшего участия в международных соревнованиях. Далее мы планируем выступить на Донской регате в Ростове. Далее начнётся этап по подготовлению экипажей к Ч.М. , где основной целью для нас является получение лицензии на летние олимпийские игры в 2010г. Так же мы проверим свои силы на нескольких других международных регатах.

Какое впечатление произвело на вас увиденное в Азербайджне?

По моему мнению - Баку не очень сильно отличается от других европейских городов - хорошо обустроенный, постоянно развивающийся город. Мингечаур на много уступает в своём развитии, однако после окончания строительства Олимпийской базы, я думаю, что город начнёт очень быстро развиватся.


МАВ
 
Форум » Академическая гребля Азербайджана » Тренеры » Рудигер Хауффе
Страница 1 из 11
Поиск:

* * Пользовательское соглашение * RRS-лента
Copyright Kuseba Teymur & © 2007-2017 Использование гиперссылки обязательно!
Rambler's Top100 Locations of visitors to this page