Rambler's Top100
Среда - 13.12.2017 - 09:30:37 * За`rowing` тесь! *
.:: ::.
На главную| rowing-az
Fair Play
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Академическая гребля Азербайджана » Публикации из СМИ Азербайджана и с сайта НФГА » Болгария не будет препятствовать переходу гребцов (27 января 2010)
Болгария не будет препятствовать переходу гребцов
МАВДата: Воскресенье, 07.02.2010, 06:31:21 | Сообщение # 1
Создатель и разработчик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1747
Репутация: 10000
Статус: Нет на сайте
27 января 2010 Болгария не будет препятствовать переходу гребцов в Азербайджан

Помощник главного тренера сборной Азербайджана по академической гребле Рудигера Хауффе Юлиана Стоева рассказывает о том, что побудило ее привлечь в Азербайджан 2-кратного чемпиона мира среди молодежи

Т.ТУШИЕВ

Молодые и перспективные болгарские гребцы, в числе которых и 2-кратный чемпион мира среди молодежи по академической гребле Александр Александров, все же будут выступать за Азербайджан. Это следует из интервью помощницы главного тренера сборной Азербайджана по академической гребле Рудигера Хауффе болгарки Юлианы Стоевой, которое она дала болгарскому изданию «7дни спорт».

Напомним, что после того, как Юлиана Стоева стала помощницей главного тренера национальной команды по академической гребле, встал также вопрос о переходе четырех представителей «Армеец», руководителем которого и является новоиспеченный наставник сборной – 2-кратный чемпион мира среди молодежи Александр Александров, Искра Ангелова, Тони Ботева и Радослава Дреновски. Однако, после этого в болгарских СМИ была распространена информация о том, что руководство Федерации гребли Болгарии запретило своим спортсменам покидать страну.

По сообщению же болгарского издания, президент Федерации гребли Болгарии Светла Отсетова не будет препятствовать переходу болгарских гребцов под азербайджанскую юрисдикцию, что вызвало немало споров в самой Болгарии. В ближайшее же время начнутся переговоры между Федерациями гребли Азербайджана и Болгарии по улаживанию все документативных формальностей.

Само же издание обратилось к помощнику главного тренера сборной Азербайджана Юлиане Стоевой с просьбой разъяснить ситуацию. В частности, Юлиана Стоева отметила, что в конце прошлого года состоялась ее встреча с руководством Федерации Болгарии и спортивным руководством страны, на которой обсудили все вышеотмеченные вопросы.

В настоящее время отмечается в издании, болгарские гребцы проводят учебно-тренировочные сборы в Германии, расходы на которые полностью взяло на себя руководство Федерации гребли Азербайджана. «Александров с 2008 года стал рассматривать возможность выступать на международной арене за другую страну, но решил немного подождать на случай изменений к лучшему, - отметила Юлиана Стоева. – Но в результате приняли решение выступать за Азербайджан и это было самое приемлемое решение не в плане финансов, а в плане условий для подготовки. После нашей встречи с президентом Федерации гребли Азербайджана Эльчином Зейналовым, у нас уже нет сомнений, что это (Азербайджан – Авт.) самое подходящее решение для нас. Все наши условия были приняты».

Болгарский специалист также прокомментировала слова президента Федерации гребли Болгарии Светлы Отсетовой о том, что она не может насильственно удерживать спортсменов в Болгарии, потому, что они получают жалкие зарплаты, и он не может платить больше. «В данном случае деньги не являются причиной того, что Александр и другие хотят выступать за Азербайджан, - сказала Стоева. – Кстати, Александр никогда не жаловался на деньги. Хотя, в конечном счете, все всегда понимают и чувствуют дискомфорт, когда узнают, что спортсмены ниже тебя уровнем, получают больше, чем ты».

«Для меня лично это было самое трудное решение в моей жизни, - говорит Юлиана Стоева, отвечая на вопрос о том, насколько тяжело далось решение поменять Федерацию. – Но больше не хотелось слышать оскорбления и слезы на глазах своих подопечных. Я могу простить слезы за все свои слезы, но не могу простить за слезы, которые пролили мои подопечные. Вы знаете, как талантливые и способные мальчики и девочки были оскорблены этим видом спорта, а сколько, прекрасных тренеров отказалось работать. Я не знаю является ли это шагом вперед или правильным решением. Время покажет. Сейчас же мы спокойны и счастливы. Вместе с тем не хочу сравнивать зарплаты, которые нам платили в Болгарии, и которые будут платить в Азербайджане. Мы не были недовольным болгарской зарплатой.

При этом у меня нет конфликтов с кем-либо из руководства Федерации гребли Болгарии. У меня также нет конфликта с министром спорта Болгарии Свиленом Нейковым. В ходе работы у нас были некоторые расхождения во мнениях, но он нуждается в моем мнении. Каждый тренер хотел бы работать с Александром, но все зависит от того, хотел бы с ним работать сам спортсмен. Сашо не является неодушевленным предметом, чтобы его передавали из рук в руки. Были маленькие люди с преувеличенной самооценкой, не способные подготовить спортсмена высокого уровня, но ждущие хорошего момента для того, чтобы заполучить такого талантливого спортсмена. Считаю Александра выдающимся спортсменом, он знает, чего хочет и как этого добиться».


МАВ
 
МАВДата: Воскресенье, 07.02.2010, 06:40:54 | Сообщение # 2
Создатель и разработчик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1747
Репутация: 10000
Статус: Нет на сайте
Федерация гребли официально попросила болгар отпустить своих спортсменов
30-01 00:53

Президент федерации гребли Болгарии Светла Оцетова заявила, что ее коллега из азербайджанской федерации Эльчин Зейналов направил официальное письмо с просьбой разрешить четырем болгарским гребцам выступать за Азербайджан. «Это письмо будет рассмотрено, после чего мы примем свое решение» - сказала Оцетова в интервью местным СМИ, передает azerisport.com. Отметим, что речь идет о натурализации Александра Александрова, Искры Ангеловой, Тони Ботевой и Радослава Дреновски.

http://www.azerisport.com/article....c_id=21


МАВ
 
Форум » Академическая гребля Азербайджана » Публикации из СМИ Азербайджана и с сайта НФГА » Болгария не будет препятствовать переходу гребцов (27 января 2010)
Страница 1 из 11
Поиск:

* * Пользовательское соглашение * RRS-лента
Copyright Kuseba Teymur & © 2007-2017 Использование гиперссылки обязательно!
Rambler's Top100 Locations of visitors to this page