Rambler's Top100
Пятница - 21.07.2017 - 10:31:45 * За`rowing` тесь! *
.:: ::.
На главную| rowing-az
Fair Play
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общее » Организационные особенности подготовки гребцов в других странах » CHN China Rowing Association (Китай)
CHN China Rowing Association (Китай)
МАВДата: Вторник, 25.11.2008, 17:29:39 | Сообщение # 1
Создатель и разработчик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1747
Репутация: 10000
Статус: Нет на сайте

Инвестиции Китая в академическую греблю

( http://rowing-az.clan.su/forum/19-178-1#1488 Дата: 30.10.2008, 08:00 | Сообщение # 3)

Китай потратил миллионы — возможно миллиарды — на персонале и инфраструктуре, чтобы ускорить рост и добиться прогресса в медалеёмких видах спорта. В ожидании дебюта Китая как страны проводящей Олимпийские игры чиновники и организаторы стараются доказать, что их страна - мировая держава на спортивных состязаниях. Гребля в основе плана Китая, завоевать впервые больше золотых медалей чем любая другая нация на Олимпийских Играх

“Серебро? Это ничего не означает здесь; Вы могли бы также закончить последний,” сказал Grinko (Гринько). “Тренеры (как и я) приезжают, помогают Китаю выиграть золотые медали, или мы уволены.” 62-летний Grinko(Гринько) назвал приоритетом для китайцев сосредоточиться на спортивных состязаниях как гребля, которые предлагают много золотых медалей, в отличие от баскетбола и футбола.
Grinko (Гринько)

Примерно 20 видных иностранных тренеров, включая Grinko(Гринько), были наняты, чтобы тренировать национальные сборные. “Они делают сумасшедшие вещи чтобы выиграть золотые медали, и полагают, что выиграют у многих,” сказал Grinko(Гринько), который был также тренером национальной сборной Соединенных Штатов с 1991 до 2000. Ещё раньше Grinko(Гринько) работал тренером сборной команды СССР и Украины.
“США? Россия? Некоторые другие страны? Нет проблем разбить их. Это - размышление китайцев.”
Grinko(Гринько), седовласый и синеглазый владелец анекдотов с бородой, которые не имеют успеха у китайцев, известен зверским учебным режимом. Он бескомпромиссный лидер великолепного, финансируемого правительством ($10 миллионов) спортивного комплекса на берегу того, что называют Озеро Тысячи Островов.
Этот учебный полигон, включая 11-этажное главное здание, которое находится в роще и окружено горами расположен приблизительно в 250 милях к юго-западу от Шанхая.
Китай не выигрывал золотых медалей на Олимпийских Играх по гребле. Но внезапно, в спорте, ранее незнакомом большинству китайцев, была создана команда гребцов чтобы биться в Пекинских Играх. С 2006 года китайские гребцы выиграли 18 золотых медалей в Чемпионатах мира и этапах Кубка мира, более чем удвоив число побед за предыдущие три года. В регате Чемпионата мира в прошлом году в Амстердаме, Китай ошеломил некоторые ведущие команды, забрав домой 10 медалей.
“Никаких таин, никаких таин ...” сказал Grinko(Гринько) с русским акцентом. “Они только делают работу как восточные немцы в 1970-ых и 80-ых.”
Олимпийские комитеты других наций также пытаются выиграть медали ассигнуя дополнительные ресурсы в определенные виды спорта.
Но ни один проект не был столь же сложен, хорошо финансирован и организован как план Китая.
______________________________________________________________________


Комментарий от Очкаленко Геннадий 30.10.08 08:15

Китай

Все правильно ...
Я работал в прошлом году в Китае, в сильнейшем их клубе.
Они на 150 спортсменов (это, правда, не клуб, а нечто типа нашего центра олимпийской подготовки) тратят в год до 5 млн долларов. Есть все!
Но и гробят до 70% состава в год, это тоже реалии.
Да, Гринько работал, я встречался с ним в Квиндао, на апрельских гонках. Это как раз та база сборной на Озере 1000 островов; красота, созданная руками людей.
Я не завидовал бы Гринько, он ходил почерневший, китайцы умеют "вынимать кишки".
Сейчас у него непонятная ситуация: план 3 золотых сборная не выполнила. Они, вроде бы, предложили ему продлить сотрудничество, но он думает.

------------------------------------------------------------------------------------


Комментарий от Тригуб Дмитрий 30.10.08 18:46

А ведь, главное в этом, не деньги, а мотивация.
Стать Олимпийским Чемпионом из 1.5 млрд. своих сотечественников и прославить свою страну, свой город, род! Все, точка! Более ни чего не нужно, а деньги, инфраструктура, иностранные консультанты это только средства достижения цели!

-----------------------------------------------------------------------------------

(Продолжение следует)

Прикрепления: 3717785.jpg(11Kb) · 7942953.jpg(4Kb) · 9198465.jpg(53Kb)


МАВ
 
МАВДата: Пятница, 28.11.2008, 08:18:46 | Сообщение # 2
Создатель и разработчик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1747
Репутация: 10000
Статус: Нет на сайте
(Продолжение 1)
Инвестиции Китая в академическую греблю

-----------------------------------------------------------------------------------


Комментарий от Очкаленко Геннадий 23.11.2008, 17:57

Я наблюдал почти год ... весь поименованный Вами комплекс причандалов, т. е. лодки-весла-катера-секундомеры-тестеры и пр., и пр. Суперновых, лучших фирм. И "суперэнергичных" (даже слишком!) тренеров, управленцев, врачей и пр. Высокооплачиваемых, кстати...
К их услугам любая научная информация, разработки любой страны мира, библиотеки, институты. Купят, доставят все, что пожелаешь... И все это не надо никому из них и на фиг...
Я не говорю уже про трусы, майки и т. д. Это не знали, куда девать... На соревнованиях спортсменов и тренеров начальники заставляли (!) менять форму несколько раз в день в приказном порядке. И не по причине излишней потливости, этого из них не выжмешь, а для показухи, любят это дело.
И что на выходе? Полнейший ноль!!!
Никакого результата, кроме пара..
То есть, значит, мало этого для производства результатов.
И в доблестном Китае, где, кажется, бездонное финансирование, все их убийственные для всего мира результаты основаны, прежде всего, на пока что безлимитном перемалывании человеческой массы в угоду политике достижения побед. За сезон превращают в инвалидов до 70% состава команд. Политика-с!...
И при этом один из их руководителей спорта публично признает, что китайцам недостает культуры, и общей, и спортивной... И это правда!
Так что трудно определить лучший и наиболее удачный и продуктивный путь.
Каждый идет своим (или доступным ему) путем...

-----------------------------------------------------------------------------------

В Китае уже восемь лет готовит чемпионов коломенский тренер по академической гребле Владимир Филиппов.


- Поначалу мне казалось, что русские спортсмены лучше: по отдаче, они лучше усваивают технику, более координированы, - вспоминает Владимир Александрович. - Это естественно, потому что в Китае спортом в основном занимаются крестьяне. Но последние два года весной ко мне приезжает сборная команда России. И мы пробуем менять спортсменов. Оказалось, что более настойчивые - китайские спортсмены, они более преданы тренеру. Гребцы работают на результат, потому что так построена система стимулирования. Когда я приехал, у меня было только три спортсменки высокого класса, остальные - девочки 14-15 лет. Их зарплата была 200 юаней. Но по мере того как они завоевывали места, вознаграждение поднялось в 15 раз. Плюс для девушек огромный стимул - прописка в Шанхае. Мало того, что это красивейший город, в нем еще есть возможность трудоустройства. И третий момент - замечательный вариант для общения и знакомств: женщины думают, как они будут дальше жить, когда закончат выступать.
- ... Могу, например, без переводчика провести тренировку, пользуясь в основном односложными выражениями. Переводчик всегда со мной - в нашем виде спорта техника достаточно сложная, поэтому спортсменам надо много всего объяснять.

-----------------------------------------------------------------------------------


Комментарий от Очкаленко Геннадий 26.11.2008, 20:00

Китай

Их национальный центр в Квиндао, Озеро тысячи островов. Это там, где тренируется сборная.
Прилагаю фото национального центра в Гуанджоу, канал и финишная вышка. В 2010 г. здесь будут проходить Азиатские игры.

Прикрепления: 6090547.jpg(26Kb) · 5853753.jpg(14Kb) · 2760961.jpg(114Kb) · 6543381.jpg(4Kb) · 0209877.jpg(4Kb)


МАВ
 
МАВДата: Пятница, 28.11.2008, 10:08:49 | Сообщение # 3
Создатель и разработчик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1747
Репутация: 10000
Статус: Нет на сайте

Гонконгская Ассоциация Гребли Китая (HKCRA)

С миссией развития и продвижения гребли, Гонконгская любительская гребная Ассоциация была образована в 1978 году. После воссоединения Гонконга с Китаем, Ассоциация была переименована и стала называться Гонконгская Ассоциация Гребли Китая.

Ассоциация способствовала открытию, становлению и развитию большого количества гребных клубов, особенно универститетских гребных клубов.
У гребных команд шести существующих университетов есть своя собственная систематическая программа тренировок с целью выиграть медали в ежегодных университетских Чемпионатах, что достаточно престижно.
Кроме того, ежегодный Гонконгский межуниверситетский Чемпионат - это известная и традиционная регата, где чемпионство в упорной борьбе оспаривается Гонконгским университетом и китайским университетом Гонконга.
Для развития молодежной гребли, тренеры Ассоциации посещают учебные школы каждый год, стараются популяризировать греблю по специальгой программе и разыскивают новые таланты. В то же самое время, школы поощряются при формировании своих собственных команд по гребле и им предоставляются условия для проведения регулярных тренировок. Школьные команды обязаны принять участие на регулярных соревнованиях Ассоциации.

Гребной клуб Facilities

Гребной клуб был основан в 1985 году. Основание и финансирование поддерживается от Королевского Гонконгского Жокей-клуба (сейчас называется: Гонконгский Жокей-клуб).
Центр служит основным местом развития гребли в Гонконге. Хорошая наполенность специальным оборудованием позволяет проводить учебно-тренировочную работу на самом высоком уровне и проведение встреч, курсов и семинаров. Для проведения соревнований имеется прекрасно обустроенная дистанция и соответствующие помещения для судей


http://www.rowing.org.hk/rowing/index.jsp?l=en

(Продолжение следует)[u]

Прикрепления: 0034022.jpg(21Kb) · 2714409.jpg(49Kb) · 4122032.jpg(28Kb) · 1461623.jpg(41Kb) · 1743956.jpg(30Kb)


МАВ
 
МАВДата: Пятница, 28.11.2008, 11:40:53 | Сообщение # 4
Создатель и разработчик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1747
Репутация: 10000
Статус: Нет на сайте
(Продолжение 1)
Гонконг, ассоциация гребли Китая
Гребной клуб Facilities

В Гонконге на базе клуба Facilities работает и дальше развивается программа (YDP) по поиску и привлечению для занятий греблей перспективной молодёжи. Программа YDP началась с небольшой, основанной на районе, схемы развития в 1990-ых годах. Дальше программа развивалась и совершенствовалась уже на всей территории. Через YDP были привлечены к занятиям греблей тысячи учащихся из сотен средних школ и колледжей всюду по Гонконгу и тысячи студентов, которые прошли тестирование были приглашены посетить Курсы гребли. Начиная с выполнения этой программы сотни студентов были отобраны и затем получили систематическое обучение в YDP. Молодые спортсмены достигли превосходных результатов в азиатских гребных Чемпионатах и Junior, особенно в последние годы.



Цель молодёжной гребной Программы развития:
1. Дать начальные знания и понимание гребли среди молодого поколения
2. Предоставить молодому поколению возможность участвовать в спортивной деятельности с пользой для здоровья и пригодности
3. Сформируйте команду гребли Школы и создайте дух товарищества и сотрудничество через обучение греблей
4. Предоставьте долгосрочные и систематические тренировочные занятия по гребле молодым людям с потенциалом в гребле и развивайте атлетов, чтобы стать членом сборной команды Гонконга по гребле.

Программа (YDP) включает два этапа развития, а именно, “Элитное Развитие” и "Поощрение" (“Elite Development” and “Promotion”).
“Elite Development” предоставляет возможность молодым людям с потенциалами в гребле принять участие в спецальном обучении. После определённого периода систематических тренировочных занятий и тестирования, спортсмены привлекаются к более напряжённым тренировкам и окончательная цель состоит в том, чтобы стать членом сборной молодёжной команды Гонконга по гребле. Программа (YDP) стремится предоставлять перспективным молодым людям с интересами к гребле в значительной мере индивидуальную подготовку (под которую подстраивается и обучение в школах или институтах).

Первая Фаза – “Школьное Поощрение и Оценка” проводится в форме “Школьного Посещения”.
Ассоциация посылает квалифицированных тренеров по гребле в школы и они демонстрирует на гребном тренажёре греблю, проводят просмотр и оценку учащихся на уроках физкультуры. Делается запись роста, веса, результата тестирования на тренажёре на время и личных подробных сведений учащегося для количественного анализа. Ассоциация wil проводит анализ и в соответствии с выработанными модельными характеристиками выбирает учащихся с хорошими показателями. Кроме этого, Ассоциация приглашает учащихся которые хотят заниматься греблей продолжить обучение и тренировки в специальных центрах.

Третья Фаза – после окончания начальной подготовки спортсмен становится членом Команды Развития, где проводится планомерное систематическое обучение, тренировки обязательны по крайней мере дважды в неделю в зависимости от цели и задач этапа. Частота тренировочных занятий постепенно увеличиваться согласно учебному плану. Ассоциация тесно связана с Отделом спортивной Науки Гонконгского Института спорта где проводятся регулярные тестирования.

Прикрепления: 4549146.jpg(50Kb) · 1565043.jpg(43Kb) · 5910241.jpg(20Kb) · 1889843.jpg(106Kb) · 3668403.jpg(129Kb)


МАВ
 
МАВДата: Суббота, 10.01.2009, 09:47:05 | Сообщение # 5
Создатель и разработчик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1747
Репутация: 10000
Статус: Нет на сайте
Финансовые поощрения гребцов Китая



Комментарий от Очкаленко Геннадий 10.01.2009
http://ukrrowing.com.ua/forum/showpost.php?p=5517&postcount=29

... в Китае спортсмены иногда и пайкам рады, так как их привозят из нищих северных деревень, где семья не может их полноценно прокормить. И еще для них стимул - вырваться из деревни в город, ибо менять свое местожительство они не вольны.
Но тем не менее, они получают (по состоянию на прошлый год) 10.000 долларов без налога за 1 место на чемпионате Китая (а это - коттедж + машина), и зарплату до пенсии за любую медаль чемпионата страны.
Вот только завоевать ее ох и сложно!
Даже выход из 6 мин у мужиков и из 7 мин у женщин на концепте оплачивается.

Комментарий от Тригуб Дмитрий 11.01.2009

http://ukrrowing.com.ua/forum/showpost.php?p=5520&postcount=32

... В. Машира, так он был с нашими (имеется в виду Укр., МАВ) прыгунами в воду в Китае на сборах, он вообще работал как с прыгунами, так и с госпожой Дерюгиной.
По его впечатлениям.
1. Такой железной дисциплины, как в сборной Китая нет ни где более.
2. Мотивация высочайшая, а ее ни какими деньгами не купишь. А это уже мозги и культура, если хочешь.
3. Западные тренера в Китае не более чем технические консультанты и реально их будет все меньше и меньше.
4. Практически у всей мировой элиты из США, Канады, Мексики в прыжках в воду тренера из Китая.
5. Китайцы могут легко практически в каждом виде прыжков в воду занять на ОИ весь пьедестал, но есть ограничения по количеству участников в каждом виде от страны.
6. Как это не прискорбно, то наши (имеется в виду Укр., МАВ) прыгуны уже и не думают о том, что могут конкурировать с китайцами. Они их просто панически бояться. А в сборной моральный климат очень грубо - ... и соответственно интриги.

Прикрепления: 3823703.jpg(4Kb)


МАВ
 
Форум » Общее » Организационные особенности подготовки гребцов в других странах » CHN China Rowing Association (Китай)
Страница 1 из 11
Поиск:

* * Пользовательское соглашение * RRS-лента
Copyright Kuseba Teymur & © 2007-2017 Использование гиперссылки обязательно!
Rambler's Top100 Locations of visitors to this page