Rambler's Top100
Пятница - 28.04.2017 - 18:07:42 * За`rowing` тесь! *
.:: ::.
На главную| rowing-az
Fair Play
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Академическая гребля в других странах » Union independent states (СНГ) » KAZ Kazakhstan Rowing Federation (Казахстан)
KAZ Kazakhstan Rowing Federation (Казахстан)
МАВДата: Воскресенье, 24.02.2008, 21:09:23 | Сообщение # 1
Создатель и разработчик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1747
Репутация: 10000
Статус: Нет на сайте
Темиртауская гребля

31 августа 2006
Академическая гребля в Казахстане – вид спорта не особенно популярный. Во времена Советского Союза в нашей стране было достаточно много городов, где культивировался этот вид спорта. Но с обретением независимости секции во многих из них канули в Лету.

В настоящее время академическая гребля продолжает существовать только в трех городах страны - Уральске, Астане и Темиртау. И именно спортсмены этих трех городов съехались в город металлургов, для того чтобы принять участие в чемпионате Казахстана по академической гребле.

Этот вид спорта достаточно дорогой, и именно по этой причине спортивное руководство городов, где культивировалась гребля, забросило этот вид. Но в Темиртау, благодаря энтузиазму директора СДЮСШОР по гребному спорту Валентины Невзоровой, в сл6жные времена перестройки удалось сохранить высококвалифицированных тренеров. С каждым годом они общими усилиями старались улучшать условия для подготовки спортсменов, обновлять лодки и байдарки. Так, одиночная лодка для академической гребли китайского производства стоит от1000 долларов и выше. Но, несмотря на все проблемы, школа не только существует, но и занимает ведущие позиции в Казахстане. Так на прошедшем недавно чемпионате страны разыгрывалось 50 комплектов медалей в трех классах, которые в свою очередь подразделяются на подклассы. Одиночки - когда в лодке один гребец, двойки и четверки бывают парные и распашные. На Олимпийских Играх плавают и восьмерки, но во внутренних чемпионатах заплывы среди лодок этого класса не проводятся. Причина проста - в Казахстане просто нет таких лодок. На международных же соревнованиях наши спортсмены арендуют лодки, обьединяют две четверки, непродолжительное время тренируются и участвуют в заплывах восьмерок.

По результатам данных соревнований старший тренер сборной Казахстана по академической гребле Анна Белоногова будет формировать команду для участия в чемпионате Азии, который пройдет в декабре в катарской Дохе. Анна Георгиевна уже много лет тренирует гребцов в родном Темиртау, и костяк сборной составляют гребцы из города металлургов. Не потому, что тренер живет в этом городе, просто класс темиртауских гребцов в нашей стране уже давно признан. И прошедший чемпионат лишнее тому подтверждение. Воспитанниками СДЮСШОР по гребному спорту было завоевано 23 золотых, 17 серебряных и 13 бронзовых медалей. Чемпионами и призерами чемпионата страны стали члены национальной сборной страны мастера спорта международного класса Инга Дудченко, Светлана Германович, мс Мария Филимонова, кмс Михаил Гарник, Евгений Латыпов и многие другие.
.
К соревнованиям спортсменам подготовили старший тренер РК по академической гребле А. Белоногова, тренеры А. Усачев, Р. Лотфуллина, М. Андреева,С.Травникова,В.Набиева, В. Золотовская и О. Опачанова.

Теперь, когда костяк сборной определен, спортсменов ждут три месяцa упорных тренировок, для того, чтобы достойно представить Казахстан на Азиаде.

Максим Объедков
«Спортивная жизнь»


МАВ
 
МАВДата: Воскресенье, 24.02.2008, 21:15:40 | Сообщение # 2
Создатель и разработчик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1747
Репутация: 10000
Статус: Нет на сайте

Подготовка гребцов академистов Казахстана к Чемпионату Мира в Мюнхене

Гребцы вернулись со сборов На прошлой неделе сборная Казахстана по академической гребле, состоящая в основном из спортсменов темиртауской школы, вернулась со сборов, которые проходили на Иссык-Куле. Там спортсмены под руководством главного тренера национальной сборной, заслуженного тренера РК Анны Белоноговой тренировались 42 дня. На будущей неделе на нашем водохранилище пройдет чемпионат Казахстана по гребле. По его итогам будет окончательно сформирована сборная страны, которая в августе выступит на чемпионате мира в Мюнхене (Германия). Именно на мировом первенстве гребцы будут бороться за лицензии на предстоящие Олимпийские игры в Пекине. Чемпионат Казахстана стартует 22 мая.
Прикрепления: 2861459.jpg(34Kb)


МАВ
 
МАВДата: Суббота, 03.05.2008, 10:20:15 | Сообщение # 3
Создатель и разработчик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1747
Репутация: 10000
Статус: Нет на сайте
Азиатские игры (отборочная лицензионная регата), 25-27 апреля 2008, Шанхай, Китай
(С сайта http://www.rowingru.com/rowing+view+753-.htm )
25-27 апреля в Шанхае прошла азиатская отборочная регата. По результатам этой регаты 6 экипажей в классе мужской одиночки, 5 экипажей в классе женской одиночки и по 3 экипажа в классе двоек парных легкого веса среди мужчин и женщин получили право участвовать в Олимпийских играх.
ЖЕНЩИНЫ
W1X
Место Страна Фамилия
1 KOR SHIN YEONG EUN
2 KAZ Dudchenko Inga
3 HKG LEE KA MAN
4 IRI HOSSEINI HOMA
5 MYA LATT SHWE ZIN

LW2x
1 JPN Kumakura Misaki; Iwamoto Akiko
2 KAZ Voronova Natalya; Opachanova Alexandra
3 KOR KO YOUNG EUN; JI YOO JIN


МАВ
 
МАВДата: Понедельник, 25.08.2008, 15:03:20 | Сообщение # 4
Создатель и разработчик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1747
Репутация: 10000
Статус: Нет на сайте

Женжины двойка парная л.в. из Казахстана - 16 место на ХХ1Х ОИ в Пекине
Result Olympic Games Beijing 2008 - Race 1: LW2x Final C
Rank Boat 500 m 1000 m 1500 m Finish Lane
4 KAZ 1:47.09 (4) 3:40.58 (4) 5:37.31 (4) 7:32.36 5

(Ниже приводится материал опубликованый ещё до начала Олимпиады)
09.07.2008 15:04:40
На Чемпионате страны по академической гребле обладатели олимпийских лицензий отрабатывают
Члены национальной сборной Казахстана по академической гребле Инга Дудченко и Наталья Воронова в эти дни в Темиртау отрабатывают технические навыки на воде. Им непривычно быть вместе, потому что на Олимпиаде девушкам предстоит выступать порознь. Инга будет грести "в одиночке", а Наталья - в паре с Александрой Опачановой. В прокат на Олимпиаде обладательница путевки в Пекин Инга Дудченко будет брать, как и все остальные гребцы Казахстана, лодку - скиф. Возить свою из Темиртау - накладно. Но трудности нипочем - Инга считает себя счастливчиком, потому что в элиту академической гребли она попала, обойдя деревянные весла и некачественные лодки. Норматив мастера спорта в синхронном плавании помог быстро достичь международного уровня в гребле. Инга уверена, что добиться результата может любой, главное - вовремя получить поддержку. Наталья Воронова азы гребли познавала в Праге. Спортсменка выигрывала республиканские чемпионаты в Чехии, но гражданство Казахстана не позволяло выйти на международный уровень. Настойчивая девушка сама нашла тренера казахстанской сборной на квалификационном турнире в Мюнхене и под его руководством уже в Шанхае выиграла лицензию на Олимпиаду. Наталья с напарницей Сашей будут представлять Казахстан в Пекине. Наставник основной команды страны Анна Белоногова о последнем соревновании перед играми говорит как о большой тренировке. «Программа максимум» выполнена, у гребцов уже есть три олимпийских лицензии. Тренер невыполнимых задач перед собой не ставит - большой успех на Олимпиаде будет, если спортсмены попадут в двадцатку. Известно, что сборная Казахстана по академической гребле вылетает в Пекин одной из первых. 25 июля ее ждут на допинг-контроле в Алматы, а 28-го числа из южной столицы гребцы отправляются в Поднебесную.
(Вставлено видео по этому материалу http://www.arttv.kz/new_podrobnee.php?rb_id=7&nw_id=311 )

Прикрепления: 1631271.jpg(2Kb) · 1749483.jpg(2Kb)


МАВ
 
МАВДата: Воскресенье, 30.11.2008, 09:02:40 | Сообщение # 5
Создатель и разработчик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1747
Репутация: 10000
Статус: Нет на сайте
Гребцы Казахстана на Олимпийских Играх в Пекине


Главный тренер национальной команды Казахстана по академической гребле
Анна Белоногова

Темиртау в Пекине представляли три спортсменки в академической гребле - Инга Дудченко в одиночке в легком весе, Наталья Воронова и Александра Опачанова в двойке в легком весе.

Лучших результатов на Олимпиаде добились наши гребцы. Одиночница Инга Дудченко, выступавшая в легком весе, сумела пробиться в финал группы «С» (в академической гребле в каждом финале стартует по шесть лодок, места с первого по шестое разыгрываются в группе «А», с седьмого по двенадцатое – в группе «В», и так далее по количеству участников, которых было больше 50-ти). Инга сумела занять 18-е место. Выступление нашей относительно молодой девушки по сравнению с остальными участницами, которым уже далеко за 30 лет, стало для меня неожиданным подарком, - говорит Анна Белоногова. - В финале «А» победили спортсменки, которым сейчас по 34-36 лет, и это настоящие «роботы», у которых груда мышц, и они явно употребляют какие-то медицинские препараты. Я ярый противник этого. Единственное, что я разрешаю нашим девочкам, – это витаминизация, причем большей частью естественная – фрукты и овощи. Если сравнивать наших девочек, которые участвовали в Олимпийских играх впервые, и остальных участниц, у которых за плечами как минимум по две-три Олимпиады, то, попав под такие «жернова», мы выступили просто отлично, девочки психологически не сломались и теперь наверняка останутся в гребле. Больше всего я боялась, что они, увидев соперниц, спасуют, ведь когда рядом с тобой стартует двукратная олимпийская чемпионка, у которой рост под 2 м, а ты всего в районе 175 см, то можно просто сдаться еще до старта. Организаторы, посмотрев на наших девочек, даже не стали брать у них пробы на допинг, ведь по сравнению с другими участницами они казались просто детьми. Наши девочки с большой психологической нагрузкой справились на «отлично». Пара Опачанова – Воронова заняла на Олимпиаде 16-е место. Для нас, учитывая условия подготовки, это просто отличный результат. Несмотря на то что Карагандинская область, и в частности Темиртау с Самаркандским водохранилищем, является центром олимпийской подготовки сборной Казахстана, спортивное руководство области не выделяло средств на обновление парка лодок уже больше 20 лет. Наше последнее приобретение было сделано за счет денег из Астаны – это 8 лодок. А в основном наши начинающие спортсмены гоняют хоть и на немецких лодках, но на тех, на которых мы выступали больше 30 лет назад за сборную Советского Союза.
===========================================

Национальная сборная Казахстана жила в олимпийской деревне в 9-этажном доме. Вход в него был только с одного подъезда, а дальше все расселялись по этажам. Темиртауские участники Олимпиады прибыли в Пекин 30 июля – 1 августа. Всем участникам нужно было время, чтобы пройти акклиматизацию, осмотреть места будущих стартов. Стандартная обстановка в номерах была минимальной: в двухместном номере – две кровати, шкаф и две тумбочки. По желанию спортсменов в номера устанавливали телевизоры и DVD-проигрыватели, но этой услугой мало кто пользовался.
Одним из самых тяжелых, но запоминающихся моментов Олимпиады стала церемония открытия. В тот день стояла очень жаркая погода – до +45 градусов, а на олимпийском стадионе «Птичье гнездо», где совсем не было ветра, переносить жару было особенно тяжко, к тому же каждая команда была одета в официальную форму, и это не легкие футболки и шорты, а в основном пиджаки и брюки. Прежде чем зайти на стадион, спортсмены простояли 6-7 часов. На церемонию они выехали из деревни в 18 часов по местному времени, а в свои номера вернулись только в 2.30-3.00, причем уже в 7-8 утра у некоторых были запланированы тренировочные старты.
Но все это стоило того, чтобы зайти на этот стадион, - говорит главный тренер национальной сборной Казахстана по академической гребле Анна Белоногова.

(Продолжение следует)

Прикрепления: 3111661.jpg(33Kb)


МАВ
 
МАВДата: Воскресенье, 30.11.2008, 09:23:47 | Сообщение # 6
Создатель и разработчик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1747
Репутация: 10000
Статус: Нет на сайте
(Продолжение 1)
Гребцы Казахстана на Олимпийских Играх в Пекине

По признаниям спортсменов, в Пекине организаторы предусмотрели буквально все, вплоть до мелочей (благо нашим пловцам и главному тренеру национальной сборной по академической гребле есть с чем сравнивать, ведь за их плечами игры в греческих Афинах и в австралийском Сиднее). Но если у пловцов бассейн находился в 15 минутах езды от дома национальной команды, то гребцам приходилось добираться до канала в течение часа. Причем добираться до мест стартов лучше было на специальном автобусе – так было быстрее, потому что если бы спортсмены шли пешком, то им пришлось бы пройти несколько постов спецслужб охраны, а на каждом посту (а их было три) до того же бассейна нужно было потратить до 10 минут. Гребцы добирались до гребного канала целый час! Зато там была такая дорога, которая нам будет только сниться еще несколько десятков лет, а учитывая, что это была выделенная трасса, по которой могли ездить только участники Олимпиады и никого другого там не было, то для нас это было просто шиком! - вспоминает Анна Белоногова.
«Китайцы сделали всё, чтобы участникам было удобно и комфортно»
Спортивные объекты вызывали у всех олимпийцев немой восторг. Каждая мелочь, вплоть до крючка для полотенца или дверной ручки, была настолько удобной, что принималась спортсменами просто на ура, и даже родина Олимпийских игр – Афины в отношении комфорта и условий для участников оказалась очень далеко от Пекина.
Олимпийская кухня в Пекине для спортсменов работала круглосуточно. Причем если на Азиатских играх для участников была предусмотрена только азиатская кухня, то в Пекине можно было отведать и азиатскую, и европейскую, а для американцев были даже их любимые «Макдональдсы». Столовая, в которой питались наши спортсмены, была размером с наш Центральный стадион, и отведать даже по одной ложке каждого блюда, по словам спортсменов и тренеров, было просто невозможно – глаза разбегались и хотелось поесть всего. Еще бы, ведь в процессе подготовки к Олимпиаде китайцы посылали своих поваров во многие страны, чтобы они научились готовить самые разные блюда. Запомнился всем участникам Олимпиады шашлык из креветок – за ним всегда стояла очередь.
Предусмотрели организаторы и программу развлечений для олимпийцев. К их услугам всегда были бесплатные круглосуточные Интернет-кафе, по вечерам проводились дискотеки (для каждого возраста и вкуса свои – начиная от ретро и заканчивая роковым авангардом типа «Prodigy» или «Rammstein»), работали сауны и бассейны, бильярд и игровые автоматы, а при желании можно было выйти из олимпийской деревни и походить по Пекину. Но там спортсменам не обеспечивали охрану. А в деревне участники чувствовали, что за ними каждое мгновенье следят чуть ли не 5-6 человек, включив камеры видеонаблюдения.
----------------------------------------------------------------------------------------

29-е место среди 204 стран заняли казахстанские спортсмены на прошедших в Пекине XXIX Олимпийских играх. По сравнению с предыдущими играми участники Олимпиады, представлявшие Карагандинскую область, выступили не очень удачно, но зато у них осталась уйма впечатлений.
Чиновники республики прогнозировали, что наши спортсмены получат 10-11 медалей и место в первой тридцатке команд, и эти прогнозы подтвердились.
В целом результаты пекинской Олимпиады для национальной сборной Казахстана можно назвать успешными, учитывая, что в Афинах в нашей копилке было всего 8 медалей, а на этих играх - 13 наград!

Отличие пекинской Олимпиады от предыдущих зрители могли увидеть уже на церемонии открытия, которая стала необыкновенно зрелищной и впечатляющей. 17 дней весь мир пребывал в плену захватывающих спортивных страстей и удивительных, порой сенсационных выступлений атлетов. Достаточно сказать, что во время игр было обновлено около 40 мировых рекордов. В Китае было разыграно 302 комплекта наград в 41 виде спорта. На арены вышли более 11 тысяч спортсменов из 204 стран мира.
-------------------------------------------------------------------------------------

"Но если учитывать, скольких соперников обошли наши спортсмены, прежде чем попасть на Олимпиаду, то их результаты можно считать хорошими. Причем никто из нынешних участников Олимпийских игр заканчивать спортивную карьеру не собирается. Будем ждать Лондона."

Владислав ИЕВЛЕВ
«Вечерняя газета» № 36(541) от 3 сентября 2008 г.
http://www.temirtau.org/sports/918-nashi-olimpijjcy-deljatsja.html


МАВ
 
Форум » Академическая гребля в других странах » Union independent states (СНГ) » KAZ Kazakhstan Rowing Federation (Казахстан)
Страница 1 из 11
Поиск:

* * Пользовательское соглашение * RRS-лента
Copyright Kuseba Teymur & © 2007-2017 Использование гиперссылки обязательно!
Rambler's Top100 Locations of visitors to this page