Rambler's Top100
Вторник - 19.09.2017 - 22:45:30 * За`rowing` тесь! *
.:: ::.
На главную| rowing-az
Fair Play
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общее » Для библиотеки » Мулдашев Эрнст Рифгатович (для библиотеки, разное) ("От кого мы произошли? Часть III Мир сложнее, чем мы думали")
Мулдашев Эрнст Рифгатович (для библиотеки, разное)
МАВДата: Воскресенье, 07.09.2008, 12:25:21 | Сообщение # 1
Создатель и разработчик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1747
Репутация: 10000
Статус: Нет на сайте
Мулдашев Эрнст Рифгатович "От кого мы произошли? Часть III Мир сложнее, чем мы думали"

Книга 94 стр.

Неужели за знаниями о биополе человека нужно обращаться ко всевозможным магам, волшебникам, колдунам и экстрасенсам? К сожалению, среди них слишком много шарлатанов.
Современная европейская наука только начинает подходить к необходимости изучения биополя человека, что может открыть новые возможности лечения больных. В то же время в странах Востока (Индия, Непал, Тибет и др.) биополевые методы издревле эксплуатируются для лечения больных. Для европейской медицины такие понятия, как "энергетические столбы организма", абстрактны и непонятны, а для тибетской медицины это является основой их тысячелетнего врачевания.
Ученый может пойти двумя путями: с одной стороны, он может подробно изучить ту же тибетскую медицину и стать полным ее приверженцем, но с другой - он может обратить внимание лишь на принципиальные моменты тибетской медицины, а основной исследовательский запал направить на анализ и осознание общих моментов функционирования психической энергии, души и духа, чтобы с общих позиций подойти к решению конкретной проблемы.
В ходе своего научного пути я всегда пользовался вторым подходом, т.е. тем, когда ученый идет от общего к частному. Поэтому, имея целью решение конкретных медицинских проблем, прежде всего рака, мы волей-неволей приступили к изучению психоэнергетики и связанных с ней проблем происхождения человека и мироздания.
Кроме того, как указывалось выше, другое наше научное направление - офтальмогеометрия - привело тоже к необходимости более подробного изучения истоков происхождения человечества.
Таким образом, два подхода, имеющие материалистический контекст (попытка решения проблемы рака и поиски истоков происхождения человечества), привели нас к экспедиционным исследованиям в Индии, Непале и Тибете. Перед экспедицией я вообще не задумывался над тем, что по воле судьбы мы войдем в область оккультных наук и начнем с научной точки зрения рассматривать религиозные данные.
Когда в экспедиции мы получили сведения о Генофонде человечества и последнем послании "SoHm", я испугался. Привыкнув работать в области сугубо материалистической науки, тем более ежедневно проводя хирургические операции, в которых нет места пространным размышлениям, я невольно почувствовал как бы свою причастность к клану отрешенных людей, исповедующих всевозможные оккультные и эзотерические науки. Я никогда не относился к таким людям серьезно, но оказался вынужденным анализировать то, о чем они сумбурно говорят. Я привык всю свою научную жизнь доказывать правоту своих научных выводов ученым, консерватизм которых не вызывал никакого сомнения; я даже считал, что консерватизм - это хорошо, потому что в споре рождается истина.

Прикрепления: 8280816.rar(189Kb)


МАВ
 
Форум » Общее » Для библиотеки » Мулдашев Эрнст Рифгатович (для библиотеки, разное) ("От кого мы произошли? Часть III Мир сложнее, чем мы думали")
Страница 1 из 11
Поиск:

* * Пользовательское соглашение * RRS-лента
Copyright Kuseba Teymur & © 2007-2017 Использование гиперссылки обязательно!
Rambler's Top100 Locations of visitors to this page