Rambler's Top100
Пятница - 21.07.2017 - 12:46:24 * За`rowing` тесь! *
.:: ::.
На главную| rowing-az
Fair Play
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общее » Для библиотеки » Хельмут Дигель (Для библ., теория и практика спорта)++ ("Перспективы тренерской профессии")
Хельмут Дигель (Для библ., теория и практика спорта)++
МАВДата: Суббота, 13.09.2008, 19:35:43 | Сообщение # 1
Создатель и разработчик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1747
Репутация: 10000
Статус: Нет на сайте
Хельмут Дигель "Перспективы тренерской профессии"

Научная статья 10 стр.

Хельмут Дигель, профессор, доктор социологии, профессор спортивной науки и спортивной социологии, директор Института спортивной науки в Техническом Университете Дармштадте. Исследования и учебный тренинг в спортивной науке, лингвистике, социологии и опытных науках о культуре в Университетах Тюбингена, Филадельфии и Лос-Анджелеса. Различные должности в спортивном руководстве и спортивных науках Германии: глава спортивного совета Немецкой спортивной федерации, вице-президент национального олимпийского комитета Германии. Член Совета ИААФ и комиссии по развитию ИААФ (когда статья вышла в свет, проф. Дигель был избран вице-президентом ИААФ на 43 Конгрессе в Эдмонтоне) .
Главные исследования: Язык и коммуникации в спорте; Освещение спортивных событий в СМИ; Социальные изменения и развитие спорта; Развитие спорта в молодых нациях.
Редактор серии изданий: Спорт и наука; Социально-научные книги о спорте.
Вопрос о тренерах - один из первостепенных вопросов будущего спортивной системы, потому что тренеры играют важную роль в защите ключевого <ресурса> спорта: подготовке легкоатлетов. Автор описывает настоящее положение тренеров Германии на основе эмпирического опроса с общим количеством респондентов 111 человек и соотношением возврата в 68,5%.
Далее автор анализирует различные социологические исследования и делает вывод: чтобы улучшить положение тренеров, нужно, чтобы они сами создали ассоциацию тренеров и участвовали в работе комиссий, принимающих решения непосредственно в их видах спорта, и полностью изменить их подход к профессии. Как и любое другое современное занятие, тренерская профессия не может быть гарантированной работой. Частью современного понимания тренерской профессии должно быть возможно осознание того, что ротация и профессиональная мобильность совершенно необходимы ради высококлассного спорта.

Перспективы сохранения конкурентоспособности Германии во все более расширяющемся мире спорта высших достижений вышли на передний план на последних Олимпийских играх в Сиднее. Это действо представило в то же время легкоатлетам Германии возможность завоевать превосходство и отразило возможность риска, что Германия может сдать позиции другим нациям. Дискуссия, касающаяся позиции спорта Германии по отношению к соответствующим конкурентам, должна выделяться, в особенности, одной характерной чертой: те, кто принимают участие в оценке, должны, без самообмана, убедиться, что они реально оценивают потенциал. Эмоциональная спекуляция на всемогуществе Германии, которая в последние годы обнаруживала игнорирование положения дел в международном спорте высших достижений, не должна помешать реалистичным оценкам. Только на основе рационального, эмпирического анализа возможно описать разумные пути для сохранения международной конкурентоспособности Германии в более долгосрочном периоде.

Прикрепления: 5737326.rar(22Kb)


МАВ
 
Форум » Общее » Для библиотеки » Хельмут Дигель (Для библ., теория и практика спорта)++ ("Перспективы тренерской профессии")
Страница 1 из 11
Поиск:

* * Пользовательское соглашение * RRS-лента
Copyright Kuseba Teymur & © 2007-2017 Использование гиперссылки обязательно!
Rambler's Top100 Locations of visitors to this page