Rambler's Top100
Понедельник - 11.12.2017 - 15:26:04 * За`rowing` тесь! *
.:: ::.
На главную| rowing-az
Fair Play
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общее » Для библиотеки » А.В. Попов, Л.И. Таран, Л.В. Партыка (Для библ.т-п спорта)++ ("ЭВОЛЮЦИЯ СРЕДСТВ И МЕТОДОВ ТРЕНИРОВКИ ... В ПЛАВАНИИ")
А.В. Попов, Л.И. Таран, Л.В. Партыка (Для библ.т-п спорта)++
МАВДата: Воскресенье, 14.09.2008, 12:35:37 | Сообщение # 1
Создатель и разработчик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1747
Репутация: 10000
Статус: Нет на сайте
А.В. Попов, Л.И. Таран, Л.В. Партыка "ЭВОЛЮЦИЯ СРЕДСТВ И МЕТОДОВ ТРЕНИРОВКИ И РЕКОРДНЫХ ДОСТИЖЕНИЙ В СПОРТИВНОМ ПЛАВАНИИ"

Научная статья 5 стр.

Рост мировых рекордов в плавании происходит в результате направленной адаптации организма спортсменов под влиянием применяемых средств, методов и условий тренировки. В циклических видах спорта, где условия проведения международных соревнований строго стандартизированы, изучение эволюции рекордных достижений может дать ценную информацию об особенностях воздействия применяемых методов тренировки, а также составить прогноз будущего развития теории и методики спорта.
В ходе исследований были проведены анализ и обобщение антропометрических показателей сильнейших пловцов мира (победителей и призеров олимпийских игр, рекордсменов мира и Европы) путем анализа литературных источников, анализа дневников сильнейших спортсменов мира, опроса ведущих пловцов.
Также был проведен анализ литературы и практики спорта по применению первых новаций, связанных с появлением средств, методов и организации тренировочного процесса. Сбор документальных данных о развитии мировых рекордов с начала века и по настоящее время проводился по журналам "Swimming World", ежегоднику Итальянской федерации плавания, по данным протоколов крупнейших соревнований и по имеющейся в этой области литературе.
В результате анализа полученных данных установлено, что в динамике антропометрических показателей (длина тела, вес тела) сильнейших спринтеров мира (мужчины) наблюдаются периоды быстрого и медленного прироста, а также некоторой стабилизации показателей.

Значительное улучшение отставленного тренировочного эффекта обеспечивает применение в спортивной практике метода программированного углеводного насыщения, а также препаратов полилактата. Выраженный кумулятивный тренировочный эффект зафиксирован при использовании интервальных нагрузок в процессе тренировки в гипоксических условиях (дыхание в замкнутое пространство с регулируемым содержанием кислорода и углекислого газа, пребывание в высокогорной местности), а также при применении препаратов креатина и аминокислотных смесей.
Таким образом, отметим, что рост мировых рекордов тесно взаимосвязан с совершенствованием, эволюцией тренировки: с разработкой тренажерных устройств; с совершенствованием техники плавания; с увеличением объемов работы на суше, разделением ее на общую и специальную физическую подготовку; с ростом объема и интенсивности тренировочных нагрузок, как в недельных, так и в годичных циклах подготовки; с разделением тренировочной нагрузки по направленности физиологического воздействия; с увеличением тотальных размеров тела; с широким внедрением в подготовку пловцов нетрадиционных средств.

Прикрепления: 1166017.rar(72Kb)


МАВ
 
Форум » Общее » Для библиотеки » А.В. Попов, Л.И. Таран, Л.В. Партыка (Для библ.т-п спорта)++ ("ЭВОЛЮЦИЯ СРЕДСТВ И МЕТОДОВ ТРЕНИРОВКИ ... В ПЛАВАНИИ")
Страница 1 из 11
Поиск:

* * Пользовательское соглашение * RRS-лента
Copyright Kuseba Teymur & © 2007-2017 Использование гиперссылки обязательно!
Rambler's Top100 Locations of visitors to this page