Rambler's Top100
Пятница - 23.06.2017 - 00:42:16 * За`rowing` тесь! *
.:: ::.
На главную| rowing-az
Fair Play
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общее » Для библиотеки » Патрушев А.В. ("Современные методы ... психофизиологических", статья)
Патрушев А.В.
МАВДата: Четверг, 08.05.2008, 07:02:25 | Сообщение # 1
Создатель и разработчик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1747
Репутация: 10000
Статус: Нет на сайте
Патрушев А.В.
Современные методы формирования заданных психофизиологических состояний.

Патрушев А.В.- психолог-инспектор отделения психологического обеспечения ОК УрЮИ МВД России, подполковник милиции.

В двадцатом столетии произошло существенное рассогласование цикла жизни человека и циклов жизни его занятий (специализации, профессии). Мало того, что человек учится в течение 15-18 лет (что соразмерно его трудовому циклу), но к тому времени как он освоил определенный тип деятельности, эта деятельность уже может перестать существовать как общественно-значимая специализация.

- На рубеже шестидесятых во многих развитых странах были запущены государственные программы по изучению творческих личностей (их детства и дальнейшего становления) с тем чтобы в последствии «поставить воспроизводство гениев на конвейер».
- были разработаны достаточно эффективные методы, позволяющие без ущерба для здоровья делать ваше внимание сфокусированным, а память — фотографической.
- звук «питает» мозг, а вместе с ним и все тело.
- То есть чтобы сообщения, призванные изменить ваше поведение или отношение к окружающим, проникли в подсознание, не подвергаясь критической оценке, свойственной бодрствующему состоянию, лучше всего наложить их на ритмы тета-диапазона.
- ряд фирм выпускает специальные приборы под разными названиями: “BWS” (Brainwave Sincronisers - волновые синхронизаторы деятельности мозга), “LS” (Light and sound devices - светозвуковые устройства), “AVS” (Audio visual stimulation - аудио видео стимуляция), “Photic stimulation” (фото стимуляция), mind-machine (майнд-машина ). Эти приборы содержат электронную микросхему, генерирующую через наушники бинауральные ритмы, и одновременно, на той же частоте — световые сигналы (через особые очки).
- Прибор звуковой стимуляции “Photosonix 515” (созданный специально для организации фонового звукового заполнения помещений) применяется в школах и институтах - для улучшения усвоения нового материала; в различных диспетчерских пунктах и в полицейских участках - для организации внимания и бодрого состояния в любое время суток; в комнатах психологической разгрузки - для быстрого восстановления работоспособностиБольшое количество самых разнообразных сессий можно бесплатно получить через интернет на сайте фирмы-производителя (www.photosonix.com).
- Светозвуковая стимуляция мозга как метод одобрена Минздравом РФ (Пр.№4 от 26.11.97 УС МЗ РФ).- В УрЮИ МВД России, в отделении психологического обеспечения учебно-воспитательного процесса, данные технологии применяются с 1999 года. Тренинги проводятся на свето-звуковом аппарате NOVA PRO фирмы Photosonix (США).
- описание отдельных методик и литература ...

(Статья, 10 стр.)

Прикрепления: 7650420.rar(32Kb)


МАВ
 
Форум » Общее » Для библиотеки » Патрушев А.В. ("Современные методы ... психофизиологических", статья)
Страница 1 из 11
Поиск:

* * Пользовательское соглашение * RRS-лента
Copyright Kuseba Teymur & © 2007-2017 Использование гиперссылки обязательно!
Rambler's Top100 Locations of visitors to this page