Понедельник - 19.02.2018 - 01:42:30 * За`rowing` тесь! *
.:: ::.
На главную| rowing-az
Fair Play
Убрать шапку |

(32)Ильхам Алиев принял Президента Международного Олимпийского Комитета Жака Рогге
11:00:34
ИЛЬХАМ АЛИЕВ ПРИНЯЛ ПРЕЗИДЕНТА МЕЖДУНАРОДНОГО ОЛИМПИЙСКОГО КОМИТЕТА ЖАКА РОГГЕ
-----
Президент Азербайджана Ильхам Алиев
Президент Международного Олимпийского Комитета Жак Рогге

6 февраля Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял в Президентском дворце делегацию во главе с президентом Международного Олимпийского Комитета (МОК) Жаком Рогге.
Глава государства отметил, что Жак Рогге впервые совершает визит в Азербайджан в качестве президента МОК, с удовлетворением вспомнил свои встречи с ним, состоявшиеся ранее.
Сообщив, что в стране на высоком уровне был организован ряд международных спортивных мероприятий, в том числе представительные лицензионные турниры по боксу, волейболу и таэквондо к предстоящим Олимпийским играм в Афинах, глава государства сказал, что в Азербайджане также уделяется внимание развитию нетрадиционных видов спорта.
Коснувшись осуществляемых в стране крупномасштабных мер по созданию широкой спортивной инфраструктуры, Президент Ильхам Алиев отметил, что в Азербайджане сданы в эксплуатацию 13 региональных спортивных комплексов, полностью отвечающих международным стандартам, строится 23 спортивных центра.
Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что также уделяется особое внимание улучшению социального положения спортсменов.
«Спорт – это не только успехи и достижения, но еще и будущее нации», - сказал глава государства, заявив, что Азербайджан будет и впредь продолжать свою политику по развитию спорта.
Президент Международного Олимпийского Комитета Жак Рогге с удовлетворением подчеркнул, что стал свидетелем динамичного развития в Азербайджане во всех сферах.
Особо отметив проводимую в Азербайджане работу в спортивной сфере, широкий размах олимпийского движения, Жак Роге заявил, что Международный Олимпийский Комитет высоко оценивает внимание, проявляемое Президентом Ильхамом Алиевым к данной области.

Напомним, что Азербайджан претендует на проведение Олимпийских игр 2016 года.

Bakililar.AZ

Категория: Гребля в Азербайджане | Просмотров: 1002 | Добавил: МАВ | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3
3 МАВ   (14.02.2008 18:42:07)
ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО: «МЫ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОДДЕРЖИМ КАНДИДАТУРУ АЗЕРБАЙДЖАНА В ПРОВЕДЕНИИ ОЛИМПИАДЫ-2016»

«Как мы можем не поддержать заявку нашего братского Азербайджана на проведение Олимпиады-2016? Россия выиграла право на зимнюю Олимпиаду-2014, нас поддерживал в этом и Азербайджан. Поэтому наш долг ответить тем же, и мы с удовольствием сделаем это», — заявила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

В целом глава северной столицы очень высоко оценивает российско-азербайджанские межгосударственные отношения, которые имеют давние исторические корни, и выражает глубокое удовлетворение двусторонними связями между Азербайджаном и Санкт-Петербургом. «Я с большим удовольствием вспоминаю визит представительной делегации Санкт-Петербурга в вашу замечательную страну в 2007 году и встречу с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Этот визит дал хороший стимул для расширения нашего политического, экономического и гуманитарного сотрудничества. Благодаря активной позиции Азербайджана и Генерального консульства вашей страны, наши контакты действительно в последнее время значительно активизировались. Хочу особо отметить, что в начале июня в Санкт-Петербурге состоится экономический форум, и мы ждем Президента Ильхама Алиева»,— сказала В.Матвиенко.

Она особо подчеркнула, что весьма успешно прошли Год Азербайджана в России и Год России в Азербайджане, все эти мероприятия, безусловно, оставили очень хороший след. Наше гуманитарное сотрудничество обретет новое дыхание благодаря созданию российского представительства Фонда Гейдара Алиева, которое возглавляет Лейла Алиева. Мы внимательно следим и видим, что за последние полгода существования российского представительства Фонда проделана огромная работа в гуманитарной сфере, в продвижении азербайджанской культуры, в молодежной политике. Это очень важно для укрепления российско-азербайджанских отношений и активизации азербайджанской молодежи в общественно-политической жизни нашей страны. Потому как Санкт-Петербург является одним из культурных центров России, наше взаимодействие с российским представительством Фонда Гейдара Алиева принесет значительные результаты. Мы приветствуем все начинания Фонда и готовы поддерживать любые совместные проекты в гуманитарной области, участвовать в них в полной мере. Хотелось бы обратить особое внимание на подписанное соглашение о сотрудничестве с Государственной национальной библиотекой и приход журнала «Баку» на русском языке в Санкт-Петербург. Я его прочитала и считаю хорошим изданием, которое представляет собой важный гуманитарный проект и позволит лучше узнать друг друга», — подчеркнула губернатор.

В.Матвиенко также особо отметила, что отношения и сотрудничество с Азербайджаном для России всегда были приоритетными. «Мы очень рады, что активно развиваются экономические отношения, и объем товарооборота ежегодно растет хорошими темпами. По последним данным, за 2007 год товарооборот существенно увеличился. Но я думаю, что у нас гораздо шире возможности и есть большой потенциал для расширения взаимовыгодного сотрудничества. Россия в этом заинтересована», — сказала глава северной столицы России.

Она также высоко отозвалась и об азербайджанской диаспоре, которая активно участвует в общественно-политической жизни и других сферах жизни города. По ее словам, сегодня немало наших соотечественников успешно трудятся в различных отраслях производства. И во всем этом немалая заслуга Генерального консула Азербайджана в Санкт-Петербурге Гудси Османова и председателя азербайджанской культурно-национальной автономии Вагифа Мамишева, которым удалось выстроить хорошие отношения с органами власти. «Между нами установились отношения понимания, активного диалога и сотрудничества. Это позволяет снимать возникающие вопросы, помогает поддерживать азербайджанскую культурно-национальную автономию, чтобы ее члены быстрее интегрировались в общество, сохраняя свои национальные корни, традиции, культуру»,— сказала в заключение губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Ася ГАДЖИЗАДЕ,

собкор АзерТАджa

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ — МОСКВА

("Бакинский рабочий" №24, 7 февраля)


2 МАВ   (10.02.2008 13:48:56)
Жак Рогге: «Стремительное развитие спортивной инфраструктуры в Азербайджане повышает шансы Баку в борьбе за проведение Летних Олимпийских и Паралимпийских игр-2016»
[ 06 Февраля 2008 14:24 ]
Баку. Эльшан Мамедов – АПА-Спорт. «Работа, проделанная за счет стремительного развития спортивной инфраструктуры в Азербайджане, повышает шансы Баку среди 7 городов в борьбе за проведение Летних Олимпийских и Паралимпийских игр-2016».

Как сообщает агентство «АПА-Спорт», об этом в беседе с журналистами заявил прибывший с визитом в Баку президент Международного Олимпийского комитета Жак Рогге. По его словам, после избрания Ильхама Алиева президентом Национального Олимпийского комитета в Азербайджане проделана большая работа в области развития олимпийского движения, строительства многочисленных спортивных объектов. Он отметил, что с этой точки зрения столица нашей страны является единственным городом из постсоветского пространства, вступившим в борьбу за проведение Олимпиады-2016.
Кроме Баку, на проведение Летних Олимпийских и Паралимпийских игр-2016 претендуют Мадрид (Испания), Прага (Чехия), Токио (Япония), Доха (Катар), Чикаго (США) и Рио-де-Жанейро (Бразилия).


1 МАВ   (10.02.2008 13:46:50)
Ильхам Мадатов: «Жак Рогге уехал из Баку с хорошими впечатлениями»

[ 08 Февраля 2008 19:10 ]

Баку. Эльшан Мамедов – АПА-Спорт. «Впервые приехав в Азербайджан после избрания президентом Международного Олимпийского комитета, Жак Рогге стал свидетелем работы, проделанной после его последнего визита в Баку в 2001-ом году». Об этом агентству «АПА-Спорт» заявил ответственный секретарь Организационного комитета в поддержку заявки Баку на проведение Олимпиады-2016, заведующий отделом международных связей Министерства молодежи и спорта Азербайджана Ильхам Мадатов. По его словам, Международный Олимпийский комитет (МОК) больше не отправляет делегаций в города, претендующие на проведение Олимпийских игр. Несмотря на это, И.Мадатов не исключил того, что визит Ж.Рогге послужит своеобразным толчком к повышению шансов Баку в борьбе за проведение Олимпиады-2016: «В ходе краткосрочного визита Рогге стал свидетелем работы, проделанной с целью улучшения спортивной инфраструктуры в нашей стране. Он ознакомился с реконструкцией Спортивно-концертного комплекса имени Гейдара Алиева, посетил переданные в пользование в последние годы базы таэквондо и хоккея на траве. Я думаю, что он уехал из Баку с хорошими впечатлениями. Наверно, этот фактор проявит себя при осуществлении выбора среди городов-кандидатов. Во всяком случае, голос Рогге тоже имеет вес».


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
* * Пользовательское соглашение * RRS-лента
Copyright Kuseba Teymur & © 2007-2018 Использование гиперссылки обязательно!
Rambler's Top100 Locations of visitors to this page